Et si on parlait AUSSI de pinard ?
- alfred hitchcok
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le Morgon fait partie des vins du beaujolais, il y en a pas mal de déclinaisons, ce sont des vins légers, pleins d'arômes. Il y a aussi les chiroubles, les côtes fleuries, les villages qui sont aussi du beaujolais. ce sont mes préférés.
http://www.hachette-vins.com/hub/guide- ... eaujolais/
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- Gaston
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Si tu cherches les meilleurs vins je te déconseille ce guide là
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En vue de la période Beaujolais nouveau, je devrais pouvoir attraper du vin naturel.
Certes on ne reste pas collé au plafond par une dégustation de ce type de vin, cependant ce sera toujours bien mieux que les ersatz vinicoles concoctés par Mr Duboeuf.
Certes on ne reste pas collé au plafond par une dégustation de ce type de vin, cependant ce sera toujours bien mieux que les ersatz vinicoles concoctés par Mr Duboeuf.
- Gaston
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Avec le Beaujolais nouveau l'important c'est avec qui on le boit . Et de se baffrer un maximum de grouïk sous toutes les formes possibles
Peu importe que ce soit de la piquette . D'ailleurs on sait bien que c'est toujours de la piquette
Peu importe que ce soit de la piquette . D'ailleurs on sait bien que c'est toujours de la piquette
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- Audiophile
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Dans les vins du beaujolais, ne pas oublier l'appellation "Moulin à vent". A faire (un peu) vieillir.. miam miam
Et éviter le beaujolais nouveaux, c'est pour les américains/japonais ça !
Ludo
Et éviter le beaujolais nouveaux, c'est pour les américains/japonais ça !
Ludo
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Le beaujolpif nouveau c'est un pur produit marketing avec son goût de banane tant apprécié (sacs de 20kg versés dans les cuves)
Après il y a les crus qui progressent d'années en années.
Pour Duboeuf, du temps de Georges (le père) il y avait des vins intéressants. Ses Chiroubles et Fleurie étaient excellents.
Alfred : "les côtes fleuries" c'est dans le Calvados
Après il y a les crus qui progressent d'années en années.
Pour Duboeuf, du temps de Georges (le père) il y avait des vins intéressants. Ses Chiroubles et Fleurie étaient excellents.
Alfred : "les côtes fleuries" c'est dans le Calvados
- alfred hitchcok
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Merci Malleus, je parlais de celui-là
https://www.idealwine.com/fr/prix-vin/9 ... -Rouge.jsp
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- Gaston
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Comme les croûtes fleuries ! Celles des camemberts
- Gaston
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J-1
Ch'uis prêt . J'ai refais mon stock de malox et de smecta ! Ça pourrait être utile
Ch'uis prêt . J'ai refais mon stock de malox et de smecta ! Ça pourrait être utile
- Gaston
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- Stedav
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On aurait du commencer par l origine du mot "pinard"
C était le vin, "la gnôle" en bouteille que buvaient les poilus, nom donné : "pére pinard" ou "saint pinard".
Entre : y reste du pinard, envoie le pinard, fait tourner le pinard.
Ce terme a traversé les époques et les forums.
C était le vin, "la gnôle" en bouteille que buvaient les poilus, nom donné : "pére pinard" ou "saint pinard".
Entre : y reste du pinard, envoie le pinard, fait tourner le pinard.
Ce terme a traversé les époques et les forums.
- Gaston
- Professeur Burp
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- Localisation : Béthune 62
A ne pas confondre avec les é-pinards
- Copade
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- Lariflette
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T'as raison!! et tous les ans je me le dis et tous les ans je remets ça !!!! que veux tu quand ca veut pas ,ça veut pas !!
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- Gaston
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Ah non 100% petit manseng le jurançon de Charles Hours
- Modiolus
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- Enregistré le : 14 avr. 2014, 08:44
Ce midi un petit Meyney 2007 sur de la saucisse de canard aux pommes de terre, ça ce laissait gouter
Sinon je garde l'artillerie lourde pour demain soir et Lundi
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