Qu'est-ce que vous écoutez quand ?
- Matthieu
- Maître Queux
- Messages : 6502
- Enregistré le : 14 oct. 2015, 21:39
- Localisation : Roubaix 59
Merci Alfred !
Gold Note IS-1000 / JMR Cantabile Jubile / Lenco L75
chez Lapinou
chez Lapinou
- alfred hitchcok
- Exhausteur de goût
- Messages : 1246
- Enregistré le : 14 avr. 2015, 13:14
- Contact :
je t'en prie. quand tu veux.
-
- Audiophile
- Messages : 1144
- Enregistré le : 13 août 2015, 09:49
J'aime bien en ce moment Gregory Porter pour sa voix de crooner...surtout quand je suis stressé ça m'apaise ! A consommer avec un bon plat et du bon vin entre amis !
- Matthieu
- Maître Queux
- Messages : 6502
- Enregistré le : 14 oct. 2015, 21:39
- Localisation : Roubaix 59
Bonjour,
Vous avez prévu quoi de bon pour le réveillon de Noël ?
Cette année, c'est moi qui m'y colle, ma très chère maman vient de se faire poser un genou en plastoc', elle n'est pas en état de cuisiner. Difficile de compter sur mes frangins, mon père et ma femme, reste ma belle soeur...
Nous sommes donc 9. Je pensais à une volaille mais j'aime aussi le gibier.
J'sais vraiment pas quoi faire !
Vous avez prévu quoi de bon pour le réveillon de Noël ?
Cette année, c'est moi qui m'y colle, ma très chère maman vient de se faire poser un genou en plastoc', elle n'est pas en état de cuisiner. Difficile de compter sur mes frangins, mon père et ma femme, reste ma belle soeur...
Nous sommes donc 9. Je pensais à une volaille mais j'aime aussi le gibier.
J'sais vraiment pas quoi faire !
Gold Note IS-1000 / JMR Cantabile Jubile / Lenco L75
chez Lapinou
chez Lapinou
- alfred hitchcok
- Exhausteur de goût
- Messages : 1246
- Enregistré le : 14 avr. 2015, 13:14
- Contact :
Bonjour Matthieu, une volaille, une pintade, un poulet de ferme, un vrai galopeur. après la dinde, le chapon… ça reste classique.
L'année dernière j'avais fait un poulet de Bresse, un vrai de vrai. mon dealer m'a promis des magrets de canard d'exception mariné au cognac. quelques pistes.
le 24 on ne fait rien d'autre qu'un apéro dinatoire à nous 5 et juste avant une toile certainement Star Wars.
le 25 je ferai un Turbot Farci que j'ai déjà acheté, désarrêté, que je vais farci d'une mousse à base de poisson blanc et de saint Jacques. Ma mère vient manger avec nous, ça lui fera plaisir et à nous aussi.
L'année dernière j'avais fait un poulet de Bresse, un vrai de vrai. mon dealer m'a promis des magrets de canard d'exception mariné au cognac. quelques pistes.
le 24 on ne fait rien d'autre qu'un apéro dinatoire à nous 5 et juste avant une toile certainement Star Wars.
le 25 je ferai un Turbot Farci que j'ai déjà acheté, désarrêté, que je vais farci d'une mousse à base de poisson blanc et de saint Jacques. Ma mère vient manger avec nous, ça lui fera plaisir et à nous aussi.
- alfred hitchcok
- Exhausteur de goût
- Messages : 1246
- Enregistré le : 14 avr. 2015, 13:14
- Contact :
ça se trouve facilement Atchoum des galinettes ?
- Matthieu
- Maître Queux
- Messages : 6502
- Enregistré le : 14 oct. 2015, 21:39
- Localisation : Roubaix 59
Je pense faire un chapon. Il y a une recette du chef Simon, champagne et clémentines qui me plaît bien. Reste l'accompagnement et la bande sonore... Maria Carey ?
Gold Note IS-1000 / JMR Cantabile Jubile / Lenco L75
chez Lapinou
chez Lapinou
- DJ Xav
- Audiophile
- Messages : 8510
- Enregistré le : 14 oct. 2014, 16:03
Si tu traites Mariah Carey de dinde tu vas te faire gronder par la modération
PS: faut que t’arrêtes de passer les élections miss France à envoyer des textos pour voter pour Miss Nord-Pas de Calais. Tu as eu un empêchement l’année dernière c’est ça ?
Clefs USB (fichiers wav) + Marantz M-CR611 + JMR Euterpes suprêmes
- Matthieu
- Maître Queux
- Messages : 6502
- Enregistré le : 14 oct. 2015, 21:39
- Localisation : Roubaix 59
Oui, j'avais Golden Lobes en 2016
Gold Note IS-1000 / JMR Cantabile Jubile / Lenco L75
chez Lapinou
chez Lapinou
- DJ Xav
- Audiophile
- Messages : 8510
- Enregistré le : 14 oct. 2014, 16:03
-
- Audiophile
- Messages : 4464
- Enregistré le : 29 oct. 2015, 07:21
À ta place j'économiserais l'achat du champagne pour commander une volaille AOC pour laquelle il n'est pas besoin de fioritures.
Sinon champagne à l'apéro (mais pas au dessert, les bulles s’accommodent mal au sucré), et avé le chapon un Bourgogne peu tannique (cépage Pinot Noir).
Bon app !
Modifié en dernier par Atchoum le 18 déc. 2017, 14:13, modifié 1 fois.
- Matthieu
- Maître Queux
- Messages : 6502
- Enregistré le : 14 oct. 2015, 21:39
- Localisation : Roubaix 59
C'est Noël, pas la communion du p'tit dernier !!
Gold Note IS-1000 / JMR Cantabile Jubile / Lenco L75
chez Lapinou
chez Lapinou
- Matthieu
- Maître Queux
- Messages : 6502
- Enregistré le : 14 oct. 2015, 21:39
- Localisation : Roubaix 59
Quand je pense qu'hier j'ai fait des crêpes avec du rhum et en garniture pommes, cassonade et calva !
Gold Note IS-1000 / JMR Cantabile Jubile / Lenco L75
chez Lapinou
chez Lapinou
- alfred hitchcok
- Exhausteur de goût
- Messages : 1246
- Enregistré le : 14 avr. 2015, 13:14
- Contact :
Attention Matthieu, j'ai mis en route un pâté de ……Lapin, épluché tous les os, les râbles, les foies, les quart avant. j'y ai passé du temps. Comme cette année le foie gras sera soit cher, soit bulgare et que le saumon est hyper gras et pas bon, même ceux sauvage, on nous bourre le mou, ces bestioles pour 90% de la production mondiale c'est de l'élevage intensif, nourri au antibiotiques et avec leurs propres excréments pour pitance.
je ne veux pas vous faire peur mais faites gaffe à ce que vous mangez. Pour pallier à ces produits dégeux, je préfère me faire un petit lapin aux pistaches.
bonne soirée à tous.
je ne veux pas vous faire peur mais faites gaffe à ce que vous mangez. Pour pallier à ces produits dégeux, je préfère me faire un petit lapin aux pistaches.
bonne soirée à tous.
- Repié
- Modérateur
- Messages : 2175
- Enregistré le : 16 févr. 2016, 12:36
- Localisation : Entre les volcans - bistrot d'à côté
Salut,
Repié.
Les 10 % restants étant contaminés par les déchets issus de l'élevage.alfred hitchcok a écrit : ↑18 déc. 2017, 19:52on nous bourre le mou, ces bestioles pour 90% de la production mondiale c'est de l'élevage intensif, nourri au antibiotiques et avec leurs propres excréments pour pitance.
Repié.
- alfred hitchcok
- Exhausteur de goût
- Messages : 1246
- Enregistré le : 14 avr. 2015, 13:14
- Contact :
Oui Repié on est très mal. c'est pour ça que je préfère faire la maximum de mes mains avec des produits bruts. je ne peux aller contre cette pollution environnante mais au moins tous ces produits néfastes qui n'ont rien à faire dans les plats plus ou moins préparés ne sont pas dans les assiettes de mes enfants et de mon épouse. j'aurai au moins essayé.
- Repié
- Modérateur
- Messages : 2175
- Enregistré le : 16 févr. 2016, 12:36
- Localisation : Entre les volcans - bistrot d'à côté
Salut,
Pauvre nature !
Repié.
Moi de même, avec aussi le souci de ne pas cautionner ni financer ces pratiques hautement nocives et destructrices.alfred hitchcok a écrit : ↑19 déc. 2017, 08:51je préfère faire la maximum de mes mains avec des produits bruts.
Pauvre nature !
Repié.