Qu'est-ce que vous écoutez quand ?
- Matthieu
- Maître Queux
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Coucou,
Ce midi on invite notre cousin de Bordeaux. Pas envie de cuisiner, je préfère lui faire découvrir les spécialités du terroir.
Direction la frontière et la baraque à frites. En dessert, un aller-retour rue de l'Épeule à Roubaix. J'y ai la meilleure adresse pour les spécialités orientales..
Ce midi on invite notre cousin de Bordeaux. Pas envie de cuisiner, je préfère lui faire découvrir les spécialités du terroir.
Direction la frontière et la baraque à frites. En dessert, un aller-retour rue de l'Épeule à Roubaix. J'y ai la meilleure adresse pour les spécialités orientales..
Gold Note IS-1000 / JMR Cantabile Jubile / Lenco L75
chez Lapinou
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- Audiophile
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- Enregistré le : 29 oct. 2015, 07:21
Bonjour à tous,
La baraque à frites
La dernière fois que je suis allé en Belgique, moules/frites/bière au taquet.
En descendant un poil plus au sud, je salue nos amis alsaciens car jourd'hui j'ai préparé une choucroute strasbourgeoise. Démarrage de cuisson à 09:00 ; 3h30 de travail de cuisson en tout, en cocotte au four.
Les cuissons lentes, une merveille pour le goût !
J'ai bien noté la date du 9 déc. prochain pour travailler une recette dite à l'Arlėsienne.
La baraque à frites
La dernière fois que je suis allé en Belgique, moules/frites/bière au taquet.
En descendant un poil plus au sud, je salue nos amis alsaciens car jourd'hui j'ai préparé une choucroute strasbourgeoise. Démarrage de cuisson à 09:00 ; 3h30 de travail de cuisson en tout, en cocotte au four.
Les cuissons lentes, une merveille pour le goût !
J'ai bien noté la date du 9 déc. prochain pour travailler une recette dite à l'Arlėsienne.
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- Audiophile
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- Enregistré le : 29 oct. 2015, 07:21
Premiere fois de ma life que je fais une choucroute en cocotte fonte cuisson au four.
Si j'avais su, j'aurais venu avant. Du chou particulièrement léger à manger, du jarret et de la poitrine fondants, des patates succulentissimes, les saucisses (ça on peut zapper, c'est pas vraiment des produits qui vont nous coller au plafond).
Et pas 3h30' mais 3h45'.
Je n'ai pas préparé de dessert mais j'ai des Legato : "et qu'est ce que c'est bon !".
Si j'avais su, j'aurais venu avant. Du chou particulièrement léger à manger, du jarret et de la poitrine fondants, des patates succulentissimes, les saucisses (ça on peut zapper, c'est pas vraiment des produits qui vont nous coller au plafond).
Et pas 3h30' mais 3h45'.
Je n'ai pas préparé de dessert mais j'ai des Legato : "et qu'est ce que c'est bon !".
- DJ Xav
- Audiophile
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- Enregistré le : 14 oct. 2014, 16:03
Y en a, on devrait même pas les laisser choisir leur signature... l’Arlésienne, la cantatrice chauve, la chasse au Dahu...
Bonne journée,
DJ Xav
Clefs USB (fichiers wav) + Marantz M-CR611 + JMR Euterpes suprêmes
- Repié
- Modérateur
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- Enregistré le : 16 févr. 2016, 12:36
- Localisation : Entre les volcans - bistrot d'à côté
Salut,
Sinon moi je rajoute du saucisson à l'ail et du jambon (cuits à la va-vite sur le tas, miam !), de la palette, éventuellement du travers...
Juste 1 Kg par personne par repas (c'est meilleur réchauffé, c'est pour ça qu'on se retient).
Repié.
Ah ben non, si elles sont de qualité faut pas zapper !
Sinon moi je rajoute du saucisson à l'ail et du jambon (cuits à la va-vite sur le tas, miam !), de la palette, éventuellement du travers...
Juste 1 Kg par personne par repas (c'est meilleur réchauffé, c'est pour ça qu'on se retient).
Repié.
- Gaston
- Professeur Burp
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- Enregistré le : 05 févr. 2016, 09:54
- Localisation : Béthune 62
Rien du tout . Je regarde le beau ciel de ch'Nord
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
- Repié
- Modérateur
- Messages : 2175
- Enregistré le : 16 févr. 2016, 12:36
- Localisation : Entre les volcans - bistrot d'à côté
- Gaston
- Professeur Burp
- Messages : 5088
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- Localisation : Béthune 62
Miam
Et tu mets des carottes dans ta choucroute toi ? T'as invité le lapin ?
Et tu mets des carottes dans ta choucroute toi ? T'as invité le lapin ?
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- Audiophile
- Messages : 4464
- Enregistré le : 29 oct. 2015, 07:21
Non point pour le lapin, c'est pour amener un peu de douceur dans le monde de brut du chou fermenté.
Pour un 2ème (poitrine salée) et 3ème temps (saucisses) de cuisson :
1h le chou et le jarret à 190°
- passage à 150°
ajout de la poitrine de porc puis 1h30'
retrait de la poitrine, ajout des pommes de terre puis 30 mn
ajout des saucisses puis 20 mn
ajout des "knacks" et re-poitrine pour 10 mn
Dresser la choucroute dans un grand plat et la garnir avec les pommes de terre, les saucisses et les viandes coupées en tranches.
C'est la meilleure choucroute que j'ai réalisée. Auparavant je faisais à l'autocuiseur et ben y'a pas photo pour le goût. Ce que tu gagnes en temps avec une cocotte minute tu le perds amplement en saveurs.
Pour la mousse d'accompagnement, j'ai filé vers l'ouest de l'Alsace
Pour un 2ème (poitrine salée) et 3ème temps (saucisses) de cuisson :
1h le chou et le jarret à 190°
- passage à 150°
ajout de la poitrine de porc puis 1h30'
retrait de la poitrine, ajout des pommes de terre puis 30 mn
ajout des saucisses puis 20 mn
ajout des "knacks" et re-poitrine pour 10 mn
Dresser la choucroute dans un grand plat et la garnir avec les pommes de terre, les saucisses et les viandes coupées en tranches.
C'est la meilleure choucroute que j'ai réalisée. Auparavant je faisais à l'autocuiseur et ben y'a pas photo pour le goût. Ce que tu gagnes en temps avec une cocotte minute tu le perds amplement en saveurs.
Pour la mousse d'accompagnement, j'ai filé vers l'ouest de l'Alsace
Modifié en dernier par Atchoum le 04 mars 2018, 19:52, modifié 8 fois.
- Matthieu
- Maître Queux
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- Localisation : Roubaix 59
Nan, j'étais à Menen avec un Mexicanos façon Bicky, frites, sauce Samouraï et une Rodenbach ! En dessert des cornes de gazelle et des mackrouts !
#fuckbasicfit
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- Matthieu
- Maître Queux
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Des années que j'ai pas mangé une vraie choucroute. Elle donne faim celle à Raoul !
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- Gaston
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- Enregistré le : 05 févr. 2016, 09:54
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Tu l'as dit ! Je crois que cet été avant de prendre le bateau à Nice je vais tenter l'incruste chez Atchoum
Plaisir des oreilles et des papilles
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- alfred hitchcok
- Exhausteur de goût
- Messages : 1267
- Enregistré le : 14 avr. 2015, 13:14
- Contact :
Ce soir, j'ai pris un peu d'avance en préparant des cailles. je les ai désossé, fait une farce avec des foies de volaille, des échalotes, de l'ail, une goutte de madère.
j'ai retiré les cages thoraciques au maximum jusqu'au cuisses. j'ai mis un peu de farce, une morille dans chaque caille. Morilles que j'ai d'avance séchée. de très belles pièces.
avec les cages thoraciques, j'ai fait un jus avec des échalions, du laurier, de l'ail, le jus des morilles que j'ai réhydratées (faut pas gâcher)
je les servirai avec un chou rouge braisé, des carottes des sables, des petites grenailles et un jus bien épais réduit.
en dessert j'ai prévu une tarte au citron meringuée.
à suivre les petites bestioles cuites et prêtes à manger.
A tous et à toutes, une bonne soirée
j'ai retiré les cages thoraciques au maximum jusqu'au cuisses. j'ai mis un peu de farce, une morille dans chaque caille. Morilles que j'ai d'avance séchée. de très belles pièces.
avec les cages thoraciques, j'ai fait un jus avec des échalions, du laurier, de l'ail, le jus des morilles que j'ai réhydratées (faut pas gâcher)
je les servirai avec un chou rouge braisé, des carottes des sables, des petites grenailles et un jus bien épais réduit.
en dessert j'ai prévu une tarte au citron meringuée.
à suivre les petites bestioles cuites et prêtes à manger.
A tous et à toutes, une bonne soirée
- Venantius
- Audiophile
- Messages : 67
- Enregistré le : 07 févr. 2018, 09:34
Ceux qui n'ont pas la vision entière de la beauté n'accordent foi qu'a la seule impression qu'ils en recueillent mais ceux qui sont comme totalement enivrés et gorgés de ce nectar, parce que leur âme aura été irriguée tout entière par le Beau, ceux-là ne peuvent pas rester de simples spectateurs.
Lecteur CD Denon DCD 615 - Câble de modulation KabelDirekt - Ampli Marantz PM 32 - Câbles d'enceinte DCSk cuivre OFC 4 mm2 - Bibliothèque B&W 2003
SMSL AD-18 : Acquisition in progress...
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