Nos meilleures adresses de restos

Pour parler de tout, mais surtout de rien !
Répondre
Avatar du membre
Matthieu
Maître Queux
Messages : 6502
Enregistré le : 14 oct. 2015, 21:39
Localisation : Roubaix 59

Message non lu 02 juil. 2017, 12:29

Je vais plus trop au resto, mais je cuisine de plus en plus.
Ce midi c'est dos de cabillaud, brocolis, béchamel et pommes vapeur.
Salade de fruits de saison avec quelques feuilles de menthe et quelques gouttes de fleur d'oranger. Un rosé quelconque en accompagnement
Gold Note IS-1000 / JMR Cantabile Jubile / Lenco L75
chez Lapinou
Avatar du membre
Gaston
Professeur Burp
Messages : 5088
Enregistré le : 05 févr. 2016, 09:54
Localisation : Béthune 62

Message non lu 02 juil. 2017, 12:43

Celui-ci aussi à Cannes :oldy:

8.jpg

http://www.gaston-gastounette.fr/

Je n'y suis jamais allé mais je ne pouvais pas passer cette adresse sous silence :evilred:
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Avatar du membre
Stef Ledarp
Modérateur
Messages : 8459
Enregistré le : 30 mai 2015, 10:31
Localisation : Gaule trans à l'pine
Contact :

Message non lu 02 juil. 2017, 12:49

Matthieu a écrit :
02 juil. 2017, 12:29
Je vais plus trop au resto, mais je cuisine de plus en plus.
Ce midi c'est dos de cabillaud, brocolis, béchamel et pommes vapeur.
Salade de fruits de saison avec quelques feuilles de menthe et quelques gouttes de fleur d'oranger. Un rosé quelconque en accompagnement
Je comprends que ta moitié te surveille de près ! :D
Atchoum
Audiophile
Messages : 4464
Enregistré le : 29 oct. 2015, 07:21

Message non lu 02 juil. 2017, 14:36

Gaston a écrit :
02 juil. 2017, 12:43
Celui-ci aussi à Cannes :oldy:

Image

Je n'y suis jamais allé mais je ne pouvais pas passer cette adresse sous silence :evilred:
Lorsque tu passeras devant un jour, profite de ne pas t'y arrêter.
Atchoum
Audiophile
Messages : 4464
Enregistré le : 29 oct. 2015, 07:21

Message non lu 02 juil. 2017, 14:56

Stef Ledarp a écrit :
02 juil. 2017, 12:49
Matthieu a écrit :
02 juil. 2017, 12:29
Je vais plus trop au resto, mais je cuisine de plus en plus.
... ...
Je comprends que ta moitié te surveille de près ! :D
Il y a bien longtemps que je cuisine et même beaucoup mieux qualitativement et gustativement que nombre de "restaurants". Ce qui fait que je suis devenu très sélectif dans mes choix pour aller déjeuner ou dîner en ville.

Sur Nice :
- Keisuke Matsushima - Rue de France
- Les Deux Canailles - Rue Chauvain

- Auberge Quintessence (ex propriétaires du Robur à Roure) - secteur Valberg/Beuil / col de la Couillole
Avatar du membre
Gaston
Professeur Burp
Messages : 5088
Enregistré le : 05 févr. 2016, 09:54
Localisation : Béthune 62

Message non lu 02 juil. 2017, 15:27

Atchoum a écrit :
02 juil. 2017, 14:56
Il y a bien longtemps que je cuisine et même beaucoup mieux qualitativement et gustativement que nombre de "restaurants". Ce qui fait que je suis devenu très sélectif dans mes choix pour aller déjeuner ou dîner en ville.
Tout pareil sans vouloir me vanter :oldy:
Et du coup ça me laisse un peu de sous pour quelques câbles :evilred:
Avatar du membre
noodlefr
Modérateur
Messages : 4480
Enregistré le : 17 déc. 2012, 13:59
Localisation : Amiens Picardie HDF

Message non lu 03 juil. 2017, 20:03

Bonsoir,
Si vous passez par Amiens, évitez si possible les pièges à touristes du quai Bélu ou de la cathédrale...
Vous pouvez aller chez Lafleur, au Bouchon, Vivier, La table des marais, la Brasserie Jules mais en fait les meilleurs sont en dehors d'Amiens même dans des villages ou petites villes dans un rayon de 20 km.
un exemple : l'Auberge d'Heilly dans le bled du même nom (réservation bien en avance obligatoire)...
Audiomat - JMR - MPC
Avatar du membre
laguespa
Audiophile
Messages : 1805
Enregistré le : 10 déc. 2015, 09:34
Localisation : Jupilles. 72 Sarthe.

Message non lu 03 juil. 2017, 20:42

C'est vrai que les restos faut avoir les bonnes adresses sinon tu bouffes du Promocash à cinq fois le prix.

A+
Avatar du membre
thierry poirier
Audiophile
Messages : 1930
Enregistré le : 03 févr. 2014, 21:54
Localisation : Rennes - Bretagne

Message non lu 03 juil. 2017, 20:59

laguespa a écrit :
03 juil. 2017, 20:42
C'est vrai que les restos faut avoir les bonnes adresses sinon tu bouffes du Promocash à cinq fois le prix.

A+
le Tricatel de Louis de funès dans l'aile ou la cuisse

Image
Platine vinyle Project RPM 5.1 & cellule Audio Technica VM 740 ML - Pré Phono Clear Audio
Lecteur CD Alpha 2 - Dac LSAP
Pré ampli LSAP
Amplis de puissance LSAP AMP 1 MK4
Enceintes Pierre Étienne Léon Alegria.
Câblages LSAP & Van Den Hull
Avatar du membre
Stef Ledarp
Modérateur
Messages : 8459
Enregistré le : 30 mai 2015, 10:31
Localisation : Gaule trans à l'pine
Contact :

Message non lu 03 juil. 2017, 21:46

laguespa a écrit :
03 juil. 2017, 20:42
C'est vrai que les restos faut avoir les bonnes adresses sinon tu bouffes du Promocash à cinq fois le prix.

A+
+1 et c'est de pire en pire , le coulis de tomates chinois (sans tomate) dans la pizz c'est pas mal non plus ! :vomi:
Atchoum
Audiophile
Messages : 4464
Enregistré le : 29 oct. 2015, 07:21

Message non lu 03 juil. 2017, 23:13

Coulis de tomate et overdose de fromage râpé (sans fromage), de quoi pousser au suicide un(e) italien(ne).
Il y a un énorme paradoxe en France, ce sont dans les pizzerias que sont préparées et servies des mauvaises pizzas.

C'est tellement bon avec des tomates fraiches, + mozzarella di bufala + burrata (version luxueuse), feuille de basilic, origan et huile d'olive.
Perso je fais pousser la pâte durant 48h et j'obtiens de l'épaisseur, moelleuse à l'intérieur et légèrement croustillante sur le dessous après cuisson.

pizza.jpg

J'ai écrit que je cuisinais, il faut que j'orne un peu le propos :
couronne-roi.jpg

hamburgers.jpg

tartine-foie-gras-poele-aux-pommes.jpg

Une fois j'ai fait des frites cuites à la graisse de boeuf. Déjà il faut plus de 2kg de graisse brute pour obtenir suffisamment de gras pour que les frites puissent tremper, et du temps pour faire fondre le tout.
Ensuite travail en 2 temps : un 1er bain à 150/160° pour cuire la patate sans la dorer ; puis un second à 180/190° pour les dorer.
- astuce : entre les deux phases les frites sont mises au frigo et c'est le choc thermique de seconde cuisson qui va permettre de bien les souffler à l'extérieur. Une recette à se manger les doigts :alcool:
Avatar du membre
duf666
Audiophile
Messages : 1325
Enregistré le : 02 nov. 2015, 12:41

Message non lu 04 juil. 2017, 06:31

Atchoum a écrit :
03 juil. 2017, 23:13
Une fois j'ai fait des frites cuites à la graisse de boeuf. Déjà il faut plus de 2kg de graisse brute pour obtenir suffisamment de gras pour que les frites puissent tremper, et du temps pour faire fondre le tout.
Ensuite travail en 2 temps : un 1er bain à 150/160° pour cuire la patate sans la dorer ; puis un second à 180/190° pour les dorer.
- astuce : entre les deux phases les frites sont mises au frigo et c'est le choc thermique de seconde cuisson qui va permettre de bien les souffler à l'extérieur. Une recette à se manger les doigts :alcool:
Normal ! c'est LA recette belge :oldy:
Cyrus CD6se²/Lifatec
Naim Uniti Core/Cardas Parsec
Pro-ject X 2/2 M Blue/Moon 110LP²/Cardas Iridium
Dynaudio Audience 122/Cardas Iridium

Sebkawire Ultimate Gold/Isotek Evo3 Sirius/Zavfino Majectic,Fina
Anthem MRX-740
Dune HD Pro Vision 4K Solo/AQ Cinnamon
Panasonic DP-UB 820/AQ Cinnamon
Dynaudio Audience C122,42w (4x)/Cardas Iridium, WW Stream 7
SVS SB-1000 pro
Atchoum
Audiophile
Messages : 4464
Enregistré le : 29 oct. 2015, 07:21

Message non lu 04 juil. 2017, 07:56

Y'aurait pas de la graisse de cheval et du saindoux également ?

Ah les frites belges (avec des moules), quel délice !! Mc Machin peut aller se rhabiller avec ses patates quelconques.

Pour revenir aux restaurants qui pratiquent une cuisine familiale roborative (et au delà), cela était monnaie courante lorsque j'étais jeune.
Il en existe toujours et c'est tant mieux.
Les pires se trouvent en Italie avec antipasti à foison, + la suite + fromages + dessert + vin + café + limoncello.
En général l'explosion en vol se produit bien avant la fin du repas.
Avatar du membre
laguespa
Audiophile
Messages : 1805
Enregistré le : 10 déc. 2015, 09:34
Localisation : Jupilles. 72 Sarthe.

Message non lu 04 juil. 2017, 10:36

Je crois que je connais une bonne adresse. En plus paraît que le son est bon :
memberlist.php?mode=viewprofile&u=1458
Avatar du membre
Stef Ledarp
Modérateur
Messages : 8459
Enregistré le : 30 mai 2015, 10:31
Localisation : Gaule trans à l'pine
Contact :

Message non lu 04 juil. 2017, 12:12

On peut citer " Le Petit Nicoli " tenu par un arsouille du forum qui n'a plus le temps de participer vraiment en raison de cette activité "cave à vins naturels et restauration" , le sieur Daredevil ....

https://www.facebook.com/lepetitnicoli/
Avatar du membre
laguespa
Audiophile
Messages : 1805
Enregistré le : 10 déc. 2015, 09:34
Localisation : Jupilles. 72 Sarthe.

Message non lu 04 juil. 2017, 12:28

Ah ben encore un endroit où on doit écouter de la bonne musique !
Atchoum
Audiophile
Messages : 4464
Enregistré le : 29 oct. 2015, 07:21

Message non lu 04 juil. 2017, 13:38

laguespa a écrit :
04 juil. 2017, 10:36
Je crois que je connais une bonne adresse. En plus paraît que le son est bon :
memberlist.php?mode=viewprofile&u=1458
Pour le son :deprim: :deprim: :deprim:
Avatar du membre
Matthieu
Maître Queux
Messages : 6502
Enregistré le : 14 oct. 2015, 21:39
Localisation : Roubaix 59

Message non lu 04 juil. 2017, 20:14

La meilleure adresse sur Roubaix
http://www.roubaignot.com/ :ko:
Gold Note IS-1000 / JMR Cantabile Jubile / Lenco L75
chez Lapinou
Avatar du membre
laguespa
Audiophile
Messages : 1805
Enregistré le : 10 déc. 2015, 09:34
Localisation : Jupilles. 72 Sarthe.

Message non lu 04 juil. 2017, 20:41

Atchoum a écrit :
04 juil. 2017, 13:38
Pour le son :deprim: :deprim: :deprim:
Quoi ?!? Avec le matos que t'as ?!? :shock:
C'est quoi le problème ?
Avatar du membre
Stedav
Audiophile
Messages : 401
Enregistré le : 20 déc. 2016, 17:29

Message non lu 04 juil. 2017, 20:54

Atchoum a écrit :
03 juil. 2017, 23:13
Coulis de tomate et overdose de fromage râpé (sans fromage), de quoi pousser au suicide un(e) italien(ne).
Il y a un énorme paradoxe en France, ce sont dans les pizzerias que sont préparées et servies des mauvaises pizzas.

C'est tellement bon avec des tomates fraiches, + mozzarella di bufala + burrata (version luxueuse), feuille de basilic, origan et huile d'olive.
Perso je fais pousser la pâte durant 48h et j'obtiens de l'épaisseur, moelleuse à l'intérieur et légèrement croustillante sur le dessous après cuisson.


pizza.jpg


J'ai écrit que je cuisinais, il faut que j'orne un peu le propos :

couronne-roi.jpg



hamburgers.jpg



tartine-foie-gras-poele-aux-pommes.jpg


Une fois j'ai fait des frites cuites à la graisse de boeuf. Déjà il faut plus de 2kg de graisse brute pour obtenir suffisamment de gras pour que les frites puissent tremper, et du temps pour faire fondre le tout.
Ensuite travail en 2 temps : un 1er bain à 150/160° pour cuire la patate sans la dorer ; puis un second à 180/190° pour les dorer.
- astuce : entre les deux phases les frites sont mises au frigo et c'est le choc thermique de seconde cuisson qui va permettre de bien les souffler à l'extérieur. Une recette à se manger les doigts :alcool:
Bonjour, il n y a pas de luxe a manger de la burrata, vu que c est "un produit de récupération", consommé typiquement en France, comme les pâtes Barilla :D, en France c est le top, pour "nous" c est le minimum, si tu vis en France, et que tu n as pas trouvé, tes
De Cecco, Agnési, Granoro, molisana, Pasta Fabbri, Benedetto...Delverde.....

D ou vient Ta Buffala version Luxe ?

Tu utilises quoi comme farine ?
tu fais un melange ? (secret jalousement gardé en Italie)
et levure ? combien pour 1 Kg ?
pour la Pizze cuisson feu de bois ? Tu mélanges les essences de bois ? (secret jalousement gardé en Italie)

Et je connais quelques Pizzeria du coté de chez moi, qui font de la trés bonnes Pizze " à la française" et des Pizze à "l italienne" sans emmental ou rapé. sans roquefort.

J en ai mangé une dimanche avec du gorgonzola,mozzarella,Provolone.
Si tu es d origine ou amoureux du pays on se comprend.
Répondre