Qu'est-ce que vous écoutez quand ?
- Stef Ledarp
- Modérateur
- Messages : 8467
- Enregistré le : 30 mai 2015, 10:31
- Localisation : Gaule trans à l'pine
- Contact :
Pastéis de Belem du 06 .... huuuuuum !
PEL / SPEC Corp./ Marantz SaKIRuby / Stendhal / Centaure
by-stef-ledarp-maj-photos-p-1026-760#p327966
by-stef-ledarp-maj-photos-p-1026-440#p239290
by-stef-ledarp-maj-photos-p-1026-760#p327966
by-stef-ledarp-maj-photos-p-1026-440#p239290
- alfred hitchcok
- Exhausteur de goût
- Messages : 1270
- Enregistré le : 14 avr. 2015, 13:14
- Contact :
- Matthieu
- Maître Queux
- Messages : 6503
- Enregistré le : 14 oct. 2015, 21:39
- Localisation : Roubaix 59
Bonjour !
Alors le lundi c'est hachis, sauf que j'ai été un peu lourd sur la dose de sel dans la purée... Une astuce pour rectifier le tir ?
Merci
Alors le lundi c'est hachis, sauf que j'ai été un peu lourd sur la dose de sel dans la purée... Une astuce pour rectifier le tir ?
Merci
Gold Note IS-1000 / JMR Cantabile Jubile / Lenco L75
chez Lapinou
chez Lapinou
- Matthieu
- Maître Queux
- Messages : 6503
- Enregistré le : 14 oct. 2015, 21:39
- Localisation : Roubaix 59
5kg de patates tout de même ! J'ai ajouté quelques noix de beurre, ça a considérablement adouci la purée.
Gold Note IS-1000 / JMR Cantabile Jubile / Lenco L75
chez Lapinou
chez Lapinou
- Repié
- Modérateur
- Messages : 2175
- Enregistré le : 16 févr. 2016, 12:36
- Localisation : Entre les volcans - bistrot d'à côté
Salut,
Chez moi, c'est ce soir le hachis Parmentier.
Je vais encore me taper 2,7 kg de plat de côtes à mouliner, galère de galère !
Repié.
Chez moi, c'est ce soir le hachis Parmentier.
Je vais encore me taper 2,7 kg de plat de côtes à mouliner, galère de galère !
Repié.
- Pascal Pebret
- Professionnel
- Messages : 5621
- Enregistré le : 14 sept. 2012, 08:39
- Localisation : Mickeyville
- Contact :
M'enfin, ...retire les os !!!!!...
Transport Mark Levinson 37 + Aurender N10 + DAC Meitner MA3 + processeur Trinnov ST2 + préampli The Gryphon Bel Canto + Ampli S100 + enceintes P.E. Leon Intégrale + caisson Velodyne DD18 - Câbles modul Legato Referenza Superiore et HP Stendhal et autres.
- Repié
- Modérateur
- Messages : 2175
- Enregistré le : 16 févr. 2016, 12:36
- Localisation : Entre les volcans - bistrot d'à côté
Salut,
Une comme ça :
Repié.
C'est ben ce que je fais en général, mais même comme ça c'est galère (faut dire que la Moulinette Moulinex date de... je sais pas, je l'ai toujours connue, elle était chez mes grands-parents quand j'étais môme, y'a très longtemps).
Une comme ça :
Repié.
- Matthieu
- Maître Queux
- Messages : 6503
- Enregistré le : 14 oct. 2015, 21:39
- Localisation : Roubaix 59
Gaffe aux orteils, les ongles dans le hachis ça fait désordre !
Gold Note IS-1000 / JMR Cantabile Jubile / Lenco L75
chez Lapinou
chez Lapinou
- Repié
- Modérateur
- Messages : 2175
- Enregistré le : 16 févr. 2016, 12:36
- Localisation : Entre les volcans - bistrot d'à côté
Ah certes, mais c'est pas en ce moment que je risque de mettre les pieds dans le plat.
- alfred hitchcok
- Exhausteur de goût
- Messages : 1270
- Enregistré le : 14 avr. 2015, 13:14
- Contact :
Un poil de sucre, ça aide à calmer le sel. ne plus la faire cuire à la casserole.
- Pascal Pebret
- Professionnel
- Messages : 5621
- Enregistré le : 14 sept. 2012, 08:39
- Localisation : Mickeyville
- Contact :
Ben pourquoi ??alfred hitchcok a écrit : ↑25 sept. 2017, 18:15Un poil de sucre, ça aide à calmer le sel. ne plus la faire cuire à la casserole.
Un bon hachis parmentier avec du caramel au beurre très salé, y'a que ça de vrai !...
Transport Mark Levinson 37 + Aurender N10 + DAC Meitner MA3 + processeur Trinnov ST2 + préampli The Gryphon Bel Canto + Ampli S100 + enceintes P.E. Leon Intégrale + caisson Velodyne DD18 - Câbles modul Legato Referenza Superiore et HP Stendhal et autres.
- alfred hitchcok
- Exhausteur de goût
- Messages : 1270
- Enregistré le : 14 avr. 2015, 13:14
- Contact :
Non, je suis sérieux. un peu de sucre calme le sel. comme un peu de curry calme le goût de bruler.
- alfred hitchcok
- Exhausteur de goût
- Messages : 1270
- Enregistré le : 14 avr. 2015, 13:14
- Contact :
Bonjour ce midi, Hamburger maison , j'ai haché ma viande, mis à mariner. Fait mes petits pains aux graines. oignons rouges en lanières très fines, salade émincée, rondelles de tomates, bacon, emmental fondant.
Frites faites avec de la Bintje. j'ai poussé le vice à faire du milkshake.
Frites faites avec de la Bintje. j'ai poussé le vice à faire du milkshake.
-
- Audiophile
- Messages : 4464
- Enregistré le : 29 oct. 2015, 07:21
Plat du jour maison : couniéù à la nissarte
Servi avec un vin rouge Côtes de Provence 2015 / Domaine de la Fouquette - Cuvée Bonne Chère, qui lui même a servi pour déglaçage et réduction durant la cuisson.
Les outils :
- un lapin entier, de la crépine de porc, de la ficelle, feuilles de sauge, olives, oignons blancs, gousse d'ail, pétales de tomate fraîche, vin rouge, beurre, fond blanc de volaille, tomates confites, câpres, huile d'olive.
- des couteaux ad-hoc pour découper et désosser le lagomorphe
Verdict : un moment de partage séduisant, ma femme a dit que le plat était gustativement classieux.
Servi avec un vin rouge Côtes de Provence 2015 / Domaine de la Fouquette - Cuvée Bonne Chère, qui lui même a servi pour déglaçage et réduction durant la cuisson.
Les outils :
- un lapin entier, de la crépine de porc, de la ficelle, feuilles de sauge, olives, oignons blancs, gousse d'ail, pétales de tomate fraîche, vin rouge, beurre, fond blanc de volaille, tomates confites, câpres, huile d'olive.
- des couteaux ad-hoc pour découper et désosser le lagomorphe
Verdict : un moment de partage séduisant, ma femme a dit que le plat était gustativement classieux.
- alfred hitchcok
- Exhausteur de goût
- Messages : 1270
- Enregistré le : 14 avr. 2015, 13:14
- Contact :
C'est une très belle assiette Atchoum, Joli la présentation. ça me rappelle quand je faisais des repas et dressage pour les politiques invités à la mairie du Havre.
Ce midi, c'est sauté d'agneau au curry et fruits, riz à la Libanaise. Gâteau pommes poires en route et j'ai fait un riz au lait pour la semaine au dessert, histoire d'avoir deux ou trois jours de desserts pour deux de mes grands sur les 3.
Pas de plats à préparer pour la semaine prochaine, mon épouse s'en chargera. je serai en formation la semaine prochaine.
à l'écoute ce matin Paul Young, j'ai trouvé deux vinyles très sympa dans un cash à pas cher et j'ai acheté quelques CD à 3 euros dont un import japonais Aor City 1000. Pas mal du tout.
Bon dimanche à tous
Ce midi, c'est sauté d'agneau au curry et fruits, riz à la Libanaise. Gâteau pommes poires en route et j'ai fait un riz au lait pour la semaine au dessert, histoire d'avoir deux ou trois jours de desserts pour deux de mes grands sur les 3.
Pas de plats à préparer pour la semaine prochaine, mon épouse s'en chargera. je serai en formation la semaine prochaine.
à l'écoute ce matin Paul Young, j'ai trouvé deux vinyles très sympa dans un cash à pas cher et j'ai acheté quelques CD à 3 euros dont un import japonais Aor City 1000. Pas mal du tout.
Bon dimanche à tous
-
- Audiophile
- Messages : 4464
- Enregistré le : 29 oct. 2015, 07:21
Bonjour,alfred hitchcok a écrit : ↑01 oct. 2017, 10:42... ça me rappelle quand je faisais des repas et dressage pour les politiques invités à la mairie du Havre.
Et donc pour la plèbe la faveur des élus c'était quoi, steak-purée servie façon rata sur un champ de bataille ?
- Matthieu
- Maître Queux
- Messages : 6503
- Enregistré le : 14 oct. 2015, 21:39
- Localisation : Roubaix 59
Un lapin entier...
J'imagine un véritable lapin piégé dans un collet au petit matin...
J'imagine un véritable lapin piégé dans un collet au petit matin...
Gold Note IS-1000 / JMR Cantabile Jubile / Lenco L75
chez Lapinou
chez Lapinou