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Atchoum
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Message non lu 22 sept. 2017, 18:24

Là c'est un flan pâtissier. Les pastéis subissent un décalage temporel.
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Stef Ledarp
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Message non lu 22 sept. 2017, 18:27

Pastéis de Belem du 06 .... huuuuuum !
Atchoum
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Message non lu 22 sept. 2017, 18:44

Pastéis de nata, Belém étant le quartier lisboète.
On ne fait pas n'importe quoi dans le Sud Est de la France :gun:
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alfred hitchcok
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Message non lu 24 sept. 2017, 11:51

Bonjour ce midi rôti de porc en sauteuse, oignons herbes et vin blanc, pommes de terre au four.
un crumble pomme cru
Image

CuitImage

Une tarte salée saumon, légumes
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pour finir une tournée de petits pains au lait mis au congélateur
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à l'écoute ce matin, Deborah Coleman, Abbey.
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Matthieu
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Message non lu 25 sept. 2017, 11:50

Bonjour !
Alors le lundi c'est hachis, sauf que j'ai été un peu lourd sur la dose de sel dans la purée... Une astuce pour rectifier le tir ?

Merci
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Atchoum
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Message non lu 25 sept. 2017, 13:26

Faire la grimace en mangeant et boire de l'eau après le repas :drapeau:
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Matthieu
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Message non lu 25 sept. 2017, 13:36

5kg de patates tout de même ! J'ai ajouté quelques noix de beurre, ça a considérablement adouci la purée.
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Repié
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Message non lu 25 sept. 2017, 14:04

Salut,

Chez moi, c'est ce soir le hachis Parmentier.
Je vais encore me taper 2,7 kg de plat de côtes à mouliner, galère de galère !

Repié.
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Pascal Pebret
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Message non lu 25 sept. 2017, 14:07

M'enfin, ...retire les os !!!!!... :mrgreen:
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Message non lu 25 sept. 2017, 14:17

Salut,
Pascal Pebret a écrit :
25 sept. 2017, 14:07
M'enfin, ...retire les os !!!!!... :mrgreen:
C'est ben ce que je fais en général, mais même comme ça c'est galère (faut dire que la Moulinette Moulinex date de... je sais pas, je l'ai toujours connue, elle était chez mes grands-parents quand j'étais môme, y'a très longtemps).
Une comme ça :
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Repié.
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Matthieu
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Message non lu 25 sept. 2017, 14:21

Gaffe aux orteils, les ongles dans le hachis ça fait désordre !
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Message non lu 25 sept. 2017, 14:43

Matthieu a écrit :
25 sept. 2017, 14:21
Gaffe aux orteils, les ongles dans le hachis ça fait désordre !
Ah certes, mais c'est pas en ce moment que je risque de mettre les pieds dans le plat.
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alfred hitchcok
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Message non lu 25 sept. 2017, 18:15

Matthieu a écrit :
25 sept. 2017, 11:50
Bonjour !
Alors le lundi c'est hachis, sauf que j'ai été un peu lourd sur la dose de sel dans la purée... Une astuce pour rectifier le tir ?

Merci
Un poil de sucre, ça aide à calmer le sel. ne plus la faire cuire à la casserole.
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Pascal Pebret
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alfred hitchcok a écrit :
25 sept. 2017, 18:15
Un poil de sucre, ça aide à calmer le sel. ne plus la faire cuire à la casserole.
Ben pourquoi ??
Un bon hachis parmentier avec du caramel au beurre très salé, y'a que ça de vrai !...
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alfred hitchcok
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Message non lu 25 sept. 2017, 22:00

Non, je suis sérieux. un peu de sucre calme le sel. comme un peu de curry calme le goût de bruler.
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alfred hitchcok
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Message non lu 30 sept. 2017, 14:07

Bonjour ce midi, Hamburger maison , j'ai haché ma viande, mis à mariner. Fait mes petits pains aux graines. oignons rouges en lanières très fines, salade émincée, rondelles de tomates, bacon, emmental fondant.
Frites faites avec de la Bintje. j'ai poussé le vice à faire du milkshake.
Atchoum
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Message non lu 30 sept. 2017, 14:40

Plat du jour maison : couniéù à la nissarte
pdj-01.jpg

Servi avec un vin rouge Côtes de Provence 2015 / Domaine de la Fouquette - Cuvée Bonne Chère, qui lui même a servi pour déglaçage et réduction durant la cuisson.

Les outils :
- un lapin entier, de la crépine de porc, de la ficelle, feuilles de sauge, olives, oignons blancs, gousse d'ail, pétales de tomate fraîche, vin rouge, beurre, fond blanc de volaille, tomates confites, câpres, huile d'olive.
- des couteaux ad-hoc pour découper et désosser le lagomorphe

Verdict : un moment de partage séduisant, ma femme a dit que le plat était gustativement classieux.
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alfred hitchcok
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Message non lu 01 oct. 2017, 10:42

C'est une très belle assiette Atchoum, Joli la présentation. ça me rappelle quand je faisais des repas et dressage pour les politiques invités à la mairie du Havre.

Ce midi, c'est sauté d'agneau au curry et fruits, riz à la Libanaise. Gâteau pommes poires en route et j'ai fait un riz au lait pour la semaine au dessert, histoire d'avoir deux ou trois jours de desserts pour deux de mes grands sur les 3.
Pas de plats à préparer pour la semaine prochaine, mon épouse s'en chargera. je serai en formation la semaine prochaine.

à l'écoute ce matin Paul Young, j'ai trouvé deux vinyles très sympa dans un cash à pas cher et j'ai acheté quelques CD à 3 euros dont un import japonais Aor City 1000. Pas mal du tout.
Bon dimanche à tous
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Message non lu 01 oct. 2017, 10:59

alfred hitchcok a écrit :
01 oct. 2017, 10:42
... ça me rappelle quand je faisais des repas et dressage pour les politiques invités à la mairie du Havre.
Bonjour,

Et donc pour la plèbe la faveur des élus c'était quoi, steak-purée servie façon rata sur un champ de bataille ?
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Message non lu 01 oct. 2017, 11:16

Un lapin entier... :gourdin:
J'imagine un véritable lapin piégé dans un collet au petit matin...
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