Tu imagines faut nourrir les 193 kgs, je préfère être dessus ou derrière
Qu'est-ce que vous écoutez quand ?
- alfred hitchcok
- Exhausteur de goût
- Messages : 1270
- Enregistré le : 14 avr. 2015, 13:14
- Contact :
- alfred hitchcok
- Exhausteur de goût
- Messages : 1270
- Enregistré le : 14 avr. 2015, 13:14
- Contact :
c'est revenu mais vendredi quand j'ai acheté le beurre à Auchan, il n'y en avait pas tant que ça. J'imagine les mémés faire leurs stocks en cas de guerre civile.
- alfred hitchcok
- Exhausteur de goût
- Messages : 1270
- Enregistré le : 14 avr. 2015, 13:14
- Contact :
Ma mère congèle le beurre et stocke, elle a connu la deuxième guerre, ça doit venir de là. moi je congèle quand j'ai fait du beurre d'escargots ou du beurre maître d'Hotel. pratique, on coupe à la tranche près. une mise en place.
-
- Audiophile
- Messages : 4464
- Enregistré le : 29 oct. 2015, 07:21
Belles dorades hier, pêchées le matin même. Le chat a tourné-viré durant la préparation du poisson.
Filets avec sel & poivre, huile d'olive, fleur de thym, sous le grill 3 mn. Avec 275° la prochaine fois je pourrai réduire la durée.
Quelques archives musicales :
Dizzy Gillespie / Live At The Royal Festival Hall (1990)
- 2 great concerts (1952 - 1965)
- The Ellington Suites (1959 - 1971 - 1972)
Nina Simone / Emergency Ward! (1972)
Count Basie / Swinging The Blues (1937/39)
- - au dos de la pochette est écrit ceci : This Long Play Microgroove Record can be played only on 33 RPM instruments with a cartridge with microsapphire wich puts a pressure at about 8-10 grammes on the record or with a special stereo cartridge of 5-6 grammes
Filets avec sel & poivre, huile d'olive, fleur de thym, sous le grill 3 mn. Avec 275° la prochaine fois je pourrai réduire la durée.
Quelques archives musicales :
Dizzy Gillespie / Live At The Royal Festival Hall (1990)
- si vous ne connaissez pas Steve Turre, écoutez Dizzy Shells
- 2 great concerts (1952 - 1965)
- The Ellington Suites (1959 - 1971 - 1972)
Nina Simone / Emergency Ward! (1972)
Count Basie / Swinging The Blues (1937/39)
- - au dos de la pochette est écrit ceci : This Long Play Microgroove Record can be played only on 33 RPM instruments with a cartridge with microsapphire wich puts a pressure at about 8-10 grammes on the record or with a special stereo cartridge of 5-6 grammes
- alfred hitchcok
- Exhausteur de goût
- Messages : 1270
- Enregistré le : 14 avr. 2015, 13:14
- Contact :
Beau programme Atchoum, poisson frais cuit sur le vif et mangé aussitôt c'est que du bonheur, pour la musique j'aime bien, juste Count Basies et Steve Turre que je connais très peu.
Ce matin, c'est Moules de bouchot à la marinière et fondue de poireaux avec 4 pommes de terre taillées pour des frites.
dans la matinée, j'ai préparé du dos de cabillaud et pleins de légumes d'hiver pour l'accompagner pour lundi. Hier j'ai désossé un lapin de ferme, haché, gardé de belles tranches de viande et j'en ai fait des paupiettes avec des champignons, des salsifis et quelques carottes.
Ce matin, j'ai monté mon cadeau d'anniversaire de la semaine prochaine, mon épouse m'a offert un meuble Vinyles très pratique, j'ai rangé tout ça.
Demain midi ce sera une rouelle de porc cuit en cocotte en fonte, basse température et tarte tatin aux poires.
Ce matin, c'est Moules de bouchot à la marinière et fondue de poireaux avec 4 pommes de terre taillées pour des frites.
dans la matinée, j'ai préparé du dos de cabillaud et pleins de légumes d'hiver pour l'accompagner pour lundi. Hier j'ai désossé un lapin de ferme, haché, gardé de belles tranches de viande et j'en ai fait des paupiettes avec des champignons, des salsifis et quelques carottes.
Ce matin, j'ai monté mon cadeau d'anniversaire de la semaine prochaine, mon épouse m'a offert un meuble Vinyles très pratique, j'ai rangé tout ça.
Demain midi ce sera une rouelle de porc cuit en cocotte en fonte, basse température et tarte tatin aux poires.
-
- Audiophile
- Messages : 4464
- Enregistré le : 29 oct. 2015, 07:21
C'est l'apprentissage par l'erreur.
Pour le salsifi et le rutabaga, plus personne n'en veut. Bien préparé c'est pourtant super bon.
L'année dernière j'ai eu un mal de chien à trouver des scorsonères (un pote du salsifi) sur les marchés.
Pour le salsifi et le rutabaga, plus personne n'en veut. Bien préparé c'est pourtant super bon.
L'année dernière j'ai eu un mal de chien à trouver des scorsonères (un pote du salsifi) sur les marchés.
- laguespa
- Audiophile
- Messages : 1807
- Enregistré le : 10 déc. 2015, 09:34
- Localisation : Jupilles. 72 Sarthe.
J'en mets toujours dans mon potager. L'hiver ça fait un légume de plus et avec un goût excellent.
Ma grand-mère me disait qu'elle ne voulait plus trop en manger parce que pendant la guerre y'avait plus que ça. Les allemands leur bouffaient toutes les patates.
Ma grand-mère me disait qu'elle ne voulait plus trop en manger parce que pendant la guerre y'avait plus que ça. Les allemands leur bouffaient toutes les patates.
- Matthieu
- Maître Queux
- Messages : 6504
- Enregistré le : 14 oct. 2015, 21:39
- Localisation : Roubaix 59
Bonjour,
Ce soir une bonne recette de grand-mère avec le chou rouge aux pommes.
2h de cuisson...
Ce soir une bonne recette de grand-mère avec le chou rouge aux pommes.
2h de cuisson...
Gold Note IS-1000 / JMR Cantabile Jubile / Lenco L75
chez Lapinou
chez Lapinou
- alfred hitchcok
- Exhausteur de goût
- Messages : 1270
- Enregistré le : 14 avr. 2015, 13:14
- Contact :
Le chou rouge aux pommes c'est un régal, je réserve cet accompagnement aux viandes blanches. ça apporte des saveurs. Le rutabaga c'est pas plus que ça pour moi, je préfère de beaucoup le topinambour, tendre avec un petit goût d'artichaut.
Bonjour, voici ma production du jour
cuisson au four en cocotte
Thermosonde très pratique
cette rouelle sentait bon quand je l'ai marqué dans la cocotte,elle n'a pratiquement pas réduite et n'a pas perdu d'eau.
l'accompagnement de la rouelle
en plus ce matin avec les parures de légumes des plats d'hier, j'ai fait un velouté de légumes pour le soir, 1 litre et demi de Riz au lait à la vanille avec de belles graines de vanille extirpées de belles gousses qu'un ami m'amène tout droit de Madagascar.
Je laisse la rouelle se reposer avant de la couper et de la servir.
Bon appétit tout le monde.
Bonjour, voici ma production du jour
cuisson au four en cocotte
Thermosonde très pratique
cette rouelle sentait bon quand je l'ai marqué dans la cocotte,elle n'a pratiquement pas réduite et n'a pas perdu d'eau.
l'accompagnement de la rouelle
en plus ce matin avec les parures de légumes des plats d'hier, j'ai fait un velouté de légumes pour le soir, 1 litre et demi de Riz au lait à la vanille avec de belles graines de vanille extirpées de belles gousses qu'un ami m'amène tout droit de Madagascar.
Je laisse la rouelle se reposer avant de la couper et de la servir.
Bon appétit tout le monde.
- Matthieu
- Maître Queux
- Messages : 6504
- Enregistré le : 14 oct. 2015, 21:39
- Localisation : Roubaix 59
Miamm!
C'est quoi les petits éclats sur le tatin ? Des noix ?
J'en ai 5kg du jardin de mes parents, je sais pas quoi en faire...
C'est quoi les petits éclats sur le tatin ? Des noix ?
J'en ai 5kg du jardin de mes parents, je sais pas quoi en faire...
Gold Note IS-1000 / JMR Cantabile Jubile / Lenco L75
chez Lapinou
chez Lapinou
- Matthieu
- Maître Queux
- Messages : 6504
- Enregistré le : 14 oct. 2015, 21:39
- Localisation : Roubaix 59
J'ai surtout envie de sucré, un bon gâteau de saison quoi!
Gold Note IS-1000 / JMR Cantabile Jubile / Lenco L75
chez Lapinou
chez Lapinou
- alfred hitchcok
- Exhausteur de goût
- Messages : 1270
- Enregistré le : 14 avr. 2015, 13:14
- Contact :
Des noix de Macadamia que j'ai mis au four à 160° pendant 12 minutes, je les ai un peu broyé, ça apporte un petit goût prononcé. ça y est on a finit de manger. la tarte a fait fureur, la pâte sablée, la frangipane aux noix de macadamia, c'est la première fois que je la fait, les poires cuites et le caramel de la cuisson apporte une touche façon nougatine. Un gâteau d'Automne
j'ai mangé autour de l'os de la rouelle et sa moelle, deux rondelles de pomme de terre et deux rondelles de courgettes, un mini bout de tarte, je suis repu. un café vers 16H30, j'ai fait 5 sablé avec le restant de la pâte. ça ira bien avec.
un film pour passer tout ça, ce matin, ça a été vinyle sur vinyle. c'était sympa.
j'ai mangé autour de l'os de la rouelle et sa moelle, deux rondelles de pomme de terre et deux rondelles de courgettes, un mini bout de tarte, je suis repu. un café vers 16H30, j'ai fait 5 sablé avec le restant de la pâte. ça ira bien avec.
un film pour passer tout ça, ce matin, ça a été vinyle sur vinyle. c'était sympa.
-
- Audiophile
- Messages : 4464
- Enregistré le : 29 oct. 2015, 07:21
Comme il n'y a pas que des cuistots qui passent par ici, il faudra leur expliquer le terme marquer.cette rouelle sentait bon quand je l'ai marqué dans la cocotte
Pour les photos de four porte fermée j'obtiens les mêmes résultats chez moi, on voit bien les points.
C'est vrai que le topinambour est plus délicat en goût que le rutabaga.
Le problème du topinambour si tu en as mangé une bonne assiette est la gestion de la phase post digestive dans l'espace public. Tu ne peux absolument pas dégazer sans être immédiatement repéré.
- Repié
- Modérateur
- Messages : 2175
- Enregistré le : 16 févr. 2016, 12:36
- Localisation : Entre les volcans - bistrot d'à côté
Salut,
Repié.
J'en ai fait l'autre jour (des salsifis), des frais. Bien préparés c'est excellent, mais quelle horreur à préparer !
Repié.