Qu'est-ce que vous écoutez quand ?

Pour parler de tout, mais surtout de rien !
Répondre
Avatar du membre
alfred hitchcok
Exhausteur de goût
Messages : 1266
Enregistré le : 14 avr. 2015, 13:14
Contact :

Message non lu 30 oct. 2017, 21:56

Atchoum a écrit :
30 oct. 2017, 19:28
Y'aurait pas une couille à 1'40" parce que 427 lb ça fait 193 kg ?
Tu imagines faut nourrir les 193 kgs, je préfère être dessus ou derrière :mrgreen:
Atchoum
Audiophile
Messages : 4464
Enregistré le : 29 oct. 2015, 07:21

Message non lu 31 oct. 2017, 13:01

Il paraîtrait qu'il y ait pénurie de beurre sur les étalages et je n'ai rien vu vu de tout cela. Je dois vivre sur une autre planète.
Avatar du membre
alfred hitchcok
Exhausteur de goût
Messages : 1266
Enregistré le : 14 avr. 2015, 13:14
Contact :

Message non lu 31 oct. 2017, 16:34

c'est revenu mais vendredi quand j'ai acheté le beurre à Auchan, il n'y en avait pas tant que ça. J'imagine les mémés faire leurs stocks en cas de guerre civile.
Atchoum
Audiophile
Messages : 4464
Enregistré le : 29 oct. 2015, 07:21

Message non lu 31 oct. 2017, 18:47

Par la suite, il faut trouver des recettes nécessitant du beurre rance.
Avatar du membre
alfred hitchcok
Exhausteur de goût
Messages : 1266
Enregistré le : 14 avr. 2015, 13:14
Contact :

Message non lu 31 oct. 2017, 22:59

Ma mère congèle le beurre et stocke, elle a connu la deuxième guerre, ça doit venir de là. moi je congèle quand j'ai fait du beurre d'escargots ou du beurre maître d'Hotel. pratique, on coupe à la tranche près. une mise en place.
Atchoum
Audiophile
Messages : 4464
Enregistré le : 29 oct. 2015, 07:21

Message non lu 04 nov. 2017, 11:03

Belles dorades hier, pêchées le matin même. Le chat a tourné-viré durant la préparation du poisson.
Filets avec sel & poivre, huile d'olive, fleur de thym, sous le grill 3 mn. Avec 275° la prochaine fois je pourrai réduire la durée.

Quelques archives musicales :
Dizzy Gillespie / Live At The Royal Festival Hall (1990)
  • si vous ne connaissez pas Steve Turre, écoutez Dizzy Shells
Duke Ellington
- 2 great concerts (1952 - 1965)
- The Ellington Suites (1959 - 1971 - 1972)
Nina Simone / Emergency Ward! (1972)
Count Basie / Swinging The Blues (1937/39)
- - au dos de la pochette est écrit ceci : This Long Play Microgroove Record can be played only on 33 RPM instruments with a cartridge with microsapphire wich puts a pressure at about 8-10 grammes on the record or with a special stereo cartridge of 5-6 grammes
Avatar du membre
alfred hitchcok
Exhausteur de goût
Messages : 1266
Enregistré le : 14 avr. 2015, 13:14
Contact :

Message non lu 04 nov. 2017, 12:36

Beau programme Atchoum, poisson frais cuit sur le vif et mangé aussitôt c'est que du bonheur, pour la musique j'aime bien, juste Count Basies et Steve Turre que je connais très peu.
Ce matin, c'est Moules de bouchot à la marinière et fondue de poireaux avec 4 pommes de terre taillées pour des frites.

dans la matinée, j'ai préparé du dos de cabillaud et pleins de légumes d'hiver pour l'accompagner pour lundi. Hier j'ai désossé un lapin de ferme, haché, gardé de belles tranches de viande et j'en ai fait des paupiettes avec des champignons, des salsifis et quelques carottes.

Ce matin, j'ai monté mon cadeau d'anniversaire de la semaine prochaine, mon épouse m'a offert un meuble Vinyles très pratique, j'ai rangé tout ça.

Demain midi ce sera une rouelle de porc cuit en cocotte en fonte, basse température et tarte tatin aux poires. :friend:
Avatar du membre
laguespa
Audiophile
Messages : 1807
Enregistré le : 10 déc. 2015, 09:34
Localisation : Jupilles. 72 Sarthe.

Message non lu 04 nov. 2017, 13:19

En tout cas la cuisson du poisson au gril dans le four c'est un très bon conseil. J'en ai fait tout de suite après pour voir ce que ça donne et c'est très bon.

A+
Atchoum
Audiophile
Messages : 4464
Enregistré le : 29 oct. 2015, 07:21

Message non lu 04 nov. 2017, 14:20

Bonjour,

Le temps de cuisson pour les poissons est court et à 15 - 30 secondes près ça change tout pour la structure de la chair.
Avatar du membre
laguespa
Audiophile
Messages : 1807
Enregistré le : 10 déc. 2015, 09:34
Localisation : Jupilles. 72 Sarthe.

Message non lu 04 nov. 2017, 14:26

Pas évident d'autant que si les filets n'ont pas la même épaisseur t'en as un qui est cuit et l'autre pas assez. C'est ce qui m'est arrivé la dernière fois.
Atchoum
Audiophile
Messages : 4464
Enregistré le : 29 oct. 2015, 07:21

Message non lu 04 nov. 2017, 19:29

C'est l'apprentissage par l'erreur.

Pour le salsifi et le rutabaga, plus personne n'en veut. Bien préparé c'est pourtant super bon.
L'année dernière j'ai eu un mal de chien à trouver des scorsonères (un pote du salsifi) sur les marchés.
Avatar du membre
laguespa
Audiophile
Messages : 1807
Enregistré le : 10 déc. 2015, 09:34
Localisation : Jupilles. 72 Sarthe.

Message non lu 05 nov. 2017, 09:23

J'en mets toujours dans mon potager. L'hiver ça fait un légume de plus et avec un goût excellent.
Ma grand-mère me disait qu'elle ne voulait plus trop en manger parce que pendant la guerre y'avait plus que ça. Les allemands leur bouffaient toutes les patates.
Avatar du membre
Matthieu
Maître Queux
Messages : 6502
Enregistré le : 14 oct. 2015, 21:39
Localisation : Roubaix 59

Message non lu 05 nov. 2017, 12:45

Bonjour,
Ce soir une bonne recette de grand-mère avec le chou rouge aux pommes.
2h de cuisson...
Gold Note IS-1000 / JMR Cantabile Jubile / Lenco L75
chez Lapinou
Avatar du membre
alfred hitchcok
Exhausteur de goût
Messages : 1266
Enregistré le : 14 avr. 2015, 13:14
Contact :

Message non lu 05 nov. 2017, 12:54

Le chou rouge aux pommes c'est un régal, je réserve cet accompagnement aux viandes blanches. ça apporte des saveurs. Le rutabaga c'est pas plus que ça pour moi, je préfère de beaucoup le topinambour, tendre avec un petit goût d'artichaut.

Bonjour, voici ma production du jour

Image

Image

Image cuisson au four en cocotte

Image Thermosonde très pratique

Image cette rouelle sentait bon quand je l'ai marqué dans la cocotte,elle n'a pratiquement pas réduite et n'a pas perdu d'eau.

Image l'accompagnement de la rouelle

en plus ce matin avec les parures de légumes des plats d'hier, j'ai fait un velouté de légumes pour le soir, 1 litre et demi de Riz au lait à la vanille avec de belles graines de vanille extirpées de belles gousses qu'un ami m'amène tout droit de Madagascar.

Je laisse la rouelle se reposer avant de la couper et de la servir.

Bon appétit tout le monde.
Avatar du membre
Matthieu
Maître Queux
Messages : 6502
Enregistré le : 14 oct. 2015, 21:39
Localisation : Roubaix 59

Message non lu 05 nov. 2017, 13:40

Miamm!
C'est quoi les petits éclats sur le tatin ? Des noix ?
J'en ai 5kg du jardin de mes parents, je sais pas quoi en faire...
Gold Note IS-1000 / JMR Cantabile Jubile / Lenco L75
chez Lapinou
Avatar du membre
DJ Xav
Audiophile
Messages : 8530
Enregistré le : 14 oct. 2014, 16:03

Message non lu 05 nov. 2017, 13:42

Matthieu a écrit :
05 nov. 2017, 13:40
Des noix ?
J'en ai 5kg du jardin de mes parents, je sais pas quoi en faire...
Et le vin de noix alors? :alcool:
Clefs USB (fichiers wav) + Marantz M-CR611 + JMR Euterpes suprêmes
Avatar du membre
Matthieu
Maître Queux
Messages : 6502
Enregistré le : 14 oct. 2015, 21:39
Localisation : Roubaix 59

Message non lu 05 nov. 2017, 13:48

J'ai surtout envie de sucré, un bon gâteau de saison quoi!
Gold Note IS-1000 / JMR Cantabile Jubile / Lenco L75
chez Lapinou
Avatar du membre
alfred hitchcok
Exhausteur de goût
Messages : 1266
Enregistré le : 14 avr. 2015, 13:14
Contact :

Message non lu 05 nov. 2017, 13:50

Des noix de Macadamia que j'ai mis au four à 160° pendant 12 minutes, je les ai un peu broyé, ça apporte un petit goût prononcé. ça y est on a finit de manger. la tarte a fait fureur, la pâte sablée, la frangipane aux noix de macadamia, c'est la première fois que je la fait, les poires cuites et le caramel de la cuisson apporte une touche façon nougatine. Un gâteau d'Automne

j'ai mangé autour de l'os de la rouelle et sa moelle, deux rondelles de pomme de terre et deux rondelles de courgettes, un mini bout de tarte, je suis repu. un café vers 16H30, j'ai fait 5 sablé avec le restant de la pâte. ça ira bien avec.

un film pour passer tout ça, ce matin, ça a été vinyle sur vinyle. c'était sympa.
Atchoum
Audiophile
Messages : 4464
Enregistré le : 29 oct. 2015, 07:21

Message non lu 05 nov. 2017, 15:03

cette rouelle sentait bon quand je l'ai marqué dans la cocotte
Comme il n'y a pas que des cuistots qui passent par ici, il faudra leur expliquer le terme marquer.

Pour les photos de four porte fermée j'obtiens les mêmes résultats chez moi, on voit bien les points.

C'est vrai que le topinambour est plus délicat en goût que le rutabaga.
Le problème du topinambour si tu en as mangé une bonne assiette est la gestion de la phase post digestive dans l'espace public. Tu ne peux absolument pas dégazer sans être immédiatement repéré.
Avatar du membre
Repié
Modérateur
Messages : 2175
Enregistré le : 16 févr. 2016, 12:36
Localisation : Entre les volcans - bistrot d'à côté

Message non lu 05 nov. 2017, 17:05

Salut,
Atchoum a écrit :
04 nov. 2017, 19:29
Pour le salsifi et le rutabaga, plus personne n'en veut.
J'en ai fait l'autre jour (des salsifis), des frais. Bien préparés c'est excellent, mais quelle horreur à préparer !

Repié.
Répondre