Qu'est-ce que vous écoutez quand ?
- alfred hitchcok
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j'aime bien le panais de temps en temps. ça a un goût assez prononcé. en gratin, en soupe, en purée, râpé en vinaigrette.
voilà mon dessert de ce soir que j'amène
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- alfred hitchcok
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Bonsoir,
Si tes hôtes ne sont pas satisfaits tu me les envoie et je leur botte le cul
Qu'est ce que tu utilises pour étaler ta déco chocolat ? Je ne vois pas de papier guitare ou équivalent.
Si tes hôtes ne sont pas satisfaits tu me les envoie et je leur botte le cul
Qu'est ce que tu utilises pour étaler ta déco chocolat ? Je ne vois pas de papier guitare ou équivalent.
Dans la recette de soupe, la pomme de terre amène de la douceur à la préparation.alfred hitchcok a écrit : ↑16 sept. 2017, 19:00j'aime bien le panais de temps en temps. ça a un goût assez prononcé. en gratin, en soupe, en purée, râpé en vinaigrette.
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Nous voilà revenu de notre soirée ou on a bien mangé et bien rit.
petit apéro léger, un peu de vin pour moi qui ne peut plus boire de bulles (champagne)
crevettes au chorizo et poivrons en entrées
Gratin de potimarron et canard avec une petite salade
fromage
et le gâteau.
je n'ai pas pu finir les crevettes, ni le gratin de canard. pas de salade, ni de fromage pour moi.
on a commencé une partie de manille, mon épouse et moi contre nos amis.
on a mal démarré la partie, on devait 40 à 0 et on a gagné 121 à 40, ils n'ont pas vu le jour.
ensuite pause gâteau. c'était très léger, le goût de citron n'était pas trop agressif, j'avais bien cuit mon jus et mes zestes. la mousse était aérée, le financier au citron avait un bon goût d'amandes, de citron et de beurre noisette.
Pour la déco chocolat, très simple, fondu au bain marie, un coup de pinceau sur du papier sulfurisé au congélateur et le tour est joué. j'ai mis autour du gâteau pour l'emmener un contour de papier que l'on vend en boutique spécialisée. très pratique. ça maintient lors de transport.
il doit rester 1/3 du gâteau, on était 8 dessus.
je vais terminer ma soirée par on n'est pas couché, pris mon cachet du soir pour dormir, le temps que ça fasse effet, j'en ai pour 1 heure.
@ demain, tous pour de prochaines aventures.
petit apéro léger, un peu de vin pour moi qui ne peut plus boire de bulles (champagne)
crevettes au chorizo et poivrons en entrées
Gratin de potimarron et canard avec une petite salade
fromage
et le gâteau.
je n'ai pas pu finir les crevettes, ni le gratin de canard. pas de salade, ni de fromage pour moi.
on a commencé une partie de manille, mon épouse et moi contre nos amis.
on a mal démarré la partie, on devait 40 à 0 et on a gagné 121 à 40, ils n'ont pas vu le jour.
ensuite pause gâteau. c'était très léger, le goût de citron n'était pas trop agressif, j'avais bien cuit mon jus et mes zestes. la mousse était aérée, le financier au citron avait un bon goût d'amandes, de citron et de beurre noisette.
Pour la déco chocolat, très simple, fondu au bain marie, un coup de pinceau sur du papier sulfurisé au congélateur et le tour est joué. j'ai mis autour du gâteau pour l'emmener un contour de papier que l'on vend en boutique spécialisée. très pratique. ça maintient lors de transport.
il doit rester 1/3 du gâteau, on était 8 dessus.
je vais terminer ma soirée par on n'est pas couché, pris mon cachet du soir pour dormir, le temps que ça fasse effet, j'en ai pour 1 heure.
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Salut,
Juste une question : est-ce qu'on peut virer les légumes, parce que j'ai du mal avec les (la plupart des) légumes ?
Repié.
Cool, merci pour l'attention, AtchoumAtchoum a écrit : ↑16 sept. 2017, 18:43** Pour Repié
La crème peut être au lard (50 g de lard fumé).
Pendant la cuisson de la soupe, tailler le lard fumé en lardons de 5 mm d’épaisseur. Les mettre dans une cocotte et les raidir pendant 2 à 3 minutes en remuant. Ajouter la crème liquide, couvrir et cuire à frémissement pendant 10 minutes.
Verser la crème au lard dans les assiettes et couler la soupe de panais dessus.
Juste une question : est-ce qu'on peut virer les légumes, parce que j'ai du mal avec les (la plupart des) légumes ?
Repié.
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Bon ben double crème au lard et basta
Tiens à propos de crème une recette de crème brûlée vegan, mais sans moi hein !
Ce matin prépa. de pissaladière. Durant la phase éplucher et émincer les oignons, si vous n'avez pas de kleenex prenez une hotte de cuisine à vitesse max. et faites le boulot en dessous.
À venir, Pasteis de nata. Si vous ne connaissez pas, faites un saut à Lisboa et arrêtez vous à la pâtisserie qui se trouve à côté du Monastère des Hiéronymites. Dégustez avec un café parce qu'au Portugal c'est une autre culture que le p'tit noir dégueu servi dans la majorité des bistrots français.
Tiens à propos de crème une recette de crème brûlée vegan, mais sans moi hein !
Ce matin prépa. de pissaladière. Durant la phase éplucher et émincer les oignons, si vous n'avez pas de kleenex prenez une hotte de cuisine à vitesse max. et faites le boulot en dessous.
À venir, Pasteis de nata. Si vous ne connaissez pas, faites un saut à Lisboa et arrêtez vous à la pâtisserie qui se trouve à côté du Monastère des Hiéronymites. Dégustez avec un café parce qu'au Portugal c'est une autre culture que le p'tit noir dégueu servi dans la majorité des bistrots français.
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Merci Atchoum, je n'ai jamais mangé de Pissaladière, j'aime les anchois et les olives. faudra que j'y remédie un jour si je descend sur Nice ou dans la région.
ci-jointe la tarte aux pommes façon tarte d'Automne avec des amandes, de la pistache, des pignons de pains, les pommes, du sucre roux, un peu de beurre normand et un tout petit peu de sucre glace pour la déco.
la tarte crue
tarte cuite, pâte brisée sucrée que j'ai faite samedi.
ci-jointe la tarte aux pommes façon tarte d'Automne avec des amandes, de la pistache, des pignons de pains, les pommes, du sucre roux, un peu de beurre normand et un tout petit peu de sucre glace pour la déco.
la tarte crue
tarte cuite, pâte brisée sucrée que j'ai faite samedi.
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Je retiens la tarte d'automne
Pour ce soir, un ch'tit crumble pomme cassonade et calvados.
Promis je poste une photo
Pour ce soir, un ch'tit crumble pomme cassonade et calvados.
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chez Lapinou
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alors Matthieu, ce crumble pomme cassonade calva?
- Matthieu
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Excellente ! Bon... c'est pas vraiment un crumble, j'y ai mis une pâte.
Alors vite fait : 4 belles pommes à cuire à la poêle avec du beurre, quelques minutes après j'ajoute la cassonade, j'arrose de Calva et je fais tout flamber ! Pour le crumble du dessus, beurre, farine et re-cassonade. Tout ça au pif et au feeling.
Hier soir c'était soirée crêpe... pomme/Calva
Alors vite fait : 4 belles pommes à cuire à la poêle avec du beurre, quelques minutes après j'ajoute la cassonade, j'arrose de Calva et je fais tout flamber ! Pour le crumble du dessus, beurre, farine et re-cassonade. Tout ça au pif et au feeling.
Hier soir c'était soirée crêpe... pomme/Calva
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chez Lapinou
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Lait / sucre / vanille Bourbon / semoule fine / beurre / jaune d’œufs / blancs montés en neige
30' de four à 110 km/h
Musique : FIP sur aiefone app. on Zeppelin B&W
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Haricots céramique magique?
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Joli , un flan pâtissier, une Pasteï ?