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alfred hitchcok
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Message non lu 16 sept. 2017, 19:00

j'aime bien le panais de temps en temps. ça a un goût assez prononcé. en gratin, en soupe, en purée, râpé en vinaigrette.

voilà mon dessert de ce soir que j'amène
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alfred hitchcok
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Message non lu 16 sept. 2017, 19:01

j'aime bien le panais de temps en temps. ça a un goût assez prononcé. en gratin, en soupe, en purée, râpé en vinaigrette.

voilà mon dessert de ce soir que j'amène
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Atchoum
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Message non lu 16 sept. 2017, 19:16

Bonsoir,

Si tes hôtes ne sont pas satisfaits tu me les envoie et je leur botte le cul :mrgreen:

Qu'est ce que tu utilises pour étaler ta déco chocolat ? Je ne vois pas de papier guitare ou équivalent.
alfred hitchcok a écrit :
16 sept. 2017, 19:00
j'aime bien le panais de temps en temps. ça a un goût assez prononcé. en gratin, en soupe, en purée, râpé en vinaigrette.
Dans la recette de soupe, la pomme de terre amène de la douceur à la préparation.
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alfred hitchcok
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Message non lu 17 sept. 2017, 01:38

Nous voilà revenu de notre soirée ou on a bien mangé et bien rit.

petit apéro léger, un peu de vin pour moi qui ne peut plus boire de bulles (champagne)
crevettes au chorizo et poivrons en entrées
Gratin de potimarron et canard avec une petite salade
fromage
et le gâteau.

je n'ai pas pu finir les crevettes, ni le gratin de canard. pas de salade, ni de fromage pour moi.
on a commencé une partie de manille, mon épouse et moi contre nos amis.
on a mal démarré la partie, on devait 40 à 0 et on a gagné 121 à 40, ils n'ont pas vu le jour.
ensuite pause gâteau. c'était très léger, le goût de citron n'était pas trop agressif, j'avais bien cuit mon jus et mes zestes. la mousse était aérée, le financier au citron avait un bon goût d'amandes, de citron et de beurre noisette.

Pour la déco chocolat, très simple, fondu au bain marie, un coup de pinceau sur du papier sulfurisé au congélateur et le tour est joué. j'ai mis autour du gâteau pour l'emmener un contour de papier que l'on vend en boutique spécialisée. très pratique. ça maintient lors de transport.
il doit rester 1/3 du gâteau, on était 8 dessus.
je vais terminer ma soirée par on n'est pas couché, pris mon cachet du soir pour dormir, le temps que ça fasse effet, j'en ai pour 1 heure.

@ demain, tous pour de prochaines aventures.
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Repié
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Message non lu 17 sept. 2017, 16:03

Salut,
Atchoum a écrit :
16 sept. 2017, 18:43
** Pour Repié ;)
La crème peut être au lard (50 g de lard fumé).
Pendant la cuisson de la soupe, tailler le lard fumé en lardons de 5 mm d’épaisseur. Les mettre dans une cocotte et les raidir pendant 2 à 3 minutes en remuant. Ajouter la crème liquide, couvrir et cuire à frémissement pendant 10 minutes.

Verser la crème au lard dans les assiettes et couler la soupe de panais dessus.
Cool, merci pour l'attention, Atchoum :pouce:
Juste une question : est-ce qu'on peut virer les légumes, parce que j'ai du mal avec les (la plupart des) légumes ? :ko:

Repié.
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Message non lu 17 sept. 2017, 17:06

Bon ben double crème au lard et basta :mrgreen:

Tiens à propos de crème une recette de crème brûlée vegan, mais sans moi hein !


Ce matin prépa. de pissaladière. Durant la phase éplucher et émincer les oignons, si vous n'avez pas de kleenex prenez une hotte de cuisine à vitesse max. et faites le boulot en dessous.

À venir, Pasteis de nata. Si vous ne connaissez pas, faites un saut à Lisboa et arrêtez vous à la pâtisserie qui se trouve à côté du Monastère des Hiéronymites. Dégustez avec un café parce qu'au Portugal c'est une autre culture que le p'tit noir dégueu servi dans la majorité des bistrots français.
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Message non lu 17 sept. 2017, 18:59

Bon appétit !
pissaladiere.jpg

Un peu pirate car anchois à l'huile et olive de Nyons.
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alfred hitchcok
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Message non lu 17 sept. 2017, 19:08

Merci Atchoum, je n'ai jamais mangé de Pissaladière, j'aime les anchois et les olives. faudra que j'y remédie un jour si je descend sur Nice ou dans la région.

ci-jointe la tarte aux pommes façon tarte d'Automne avec des amandes, de la pistache, des pignons de pains, les pommes, du sucre roux, un peu de beurre normand et un tout petit peu de sucre glace pour la déco.
Imagela tarte crue
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Imagetarte cuite, pâte brisée sucrée que j'ai faite samedi.
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alfred hitchcok
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Message non lu 17 sept. 2017, 19:11

On parlait de blancs d'oeufs montés en meringue un peu plus haut.
j'ai refait des congolais et des meringues ce midi.
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je parlais de bec de perroquet.
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Message non lu 17 sept. 2017, 19:21

Tarte d'automne, ta 2ème photo donne plus d'envie que la 3ème.

Pour la pissaladière les oignons sont frais et non surgelés déjà coupés en tranche.

Pour le travail de blanc d’œuf, merci pour les infos précédentes.
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Message non lu 17 sept. 2017, 19:55

Je retiens la tarte d'automne :thks:

Pour ce soir, un ch'tit crumble pomme cassonade et calvados.
Promis je poste une photo
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Message non lu 19 sept. 2017, 22:19

alors Matthieu, ce crumble pomme cassonade calva?
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Message non lu 19 sept. 2017, 22:31

Excellente ! Bon... c'est pas vraiment un crumble, j'y ai mis une pâte.
Alors vite fait : 4 belles pommes à cuire à la poêle avec du beurre, quelques minutes après j'ajoute la cassonade, j'arrose de Calva et je fais tout flamber ! Pour le crumble du dessus, beurre, farine et re-cassonade. Tout ça au pif et au feeling.

Hier soir c'était soirée crêpe... pomme/Calva :ko:

Image
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Message non lu 20 sept. 2017, 20:08

Pas facile la photo en lumière artificielle...

Des pommes Darphin (ou pommes paillasson) en début de cuisson :
pommes-darphin.jpg

et en milieu de parcours
pommes-darphin-02.jpg

Bon app. :alcool:
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Message non lu 21 sept. 2017, 19:01

gateau-semoule-01.jpg
gateau-semoule-02.jpg
gateau-semoule-03.jpg
Raisins sultanine réhydratés dans eau chaude et ensuite macérés au rhum blanc Jamaïque Forsyths WP 151 Proof - 75,5% vol. :evilred: :evilred: :evilred: :evilred: :evilred: :evilred:
Lait / sucre / vanille Bourbon / semoule fine / beurre / jaune d’œufs / blancs montés en neige

30' de four à 110 km/h

Musique : FIP sur aiefone app. on Zeppelin B&W
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Message non lu 21 sept. 2017, 19:16

gateau-semoule-04.jpg
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Message non lu 22 sept. 2017, 12:33

Recette espéciale aujourd'hui, tarte aux haricots céramique :

tarte-haricots.jpg
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Message non lu 22 sept. 2017, 14:42

Haricots céramique magique?
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Message non lu 22 sept. 2017, 18:16

Oui parce qu'à la sortie du four tu obtiens ceci :
flan-patissier.jpg
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Message non lu 22 sept. 2017, 18:21

Joli , un flan pâtissier, une Pasteï ?
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