Blocs mono 3D Lab Millenium et autres 3D

Préamplificateurs, amplificateurs de puissance, intégrés ...
holliger
Audiophile
Messages : 148
Inscription : 17 Fév 2013, 18:14

Re: Blocs mono 3D Lab Millenium

Message non lupar holliger » 13 Oct 2014, 11:24

:mrgreen:
Ouais, il ne nous laisse jamais tranquilles !

holliger
Audiophile
Messages : 148
Inscription : 17 Fév 2013, 18:14

Re: Blocs mono 3D Lab Millenium

Message non lupar holliger » 13 Oct 2014, 14:45

Xavier - E&M a écrit :La nouvelle gamme aura moins d'appareils que l'actuelle, et il y aura bien l'équivalent de l'actuel Millenium, y compris en blocs mono.


Ces nouveaux blocs pourront se greffer sur un nouveau pré remplaçant le pré millenium actuel, ou se raccorderont-ils au pré actuel, ou les deux options seront possibles ?

Avatar de l’utilisateur
Xavier - E&M
Professionnel
Messages : 9114
Inscription : 23 Août 2012, 17:58

Re: Blocs mono 3D Lab Millenium et autres 3D

Message non lupar Xavier - E&M » 13 Oct 2014, 15:19

Pas sûr qu'il y ait un nouveau pré. (Ah la vache !)
Raccordement normal, dont aucun souci avec tous les pré (= préamplificateur, j'esplique pour Thierry *) disposant des connectiques habituelles.






* il est où, le smiley qui sifflotte innocemment ? 8-)

holliger
Audiophile
Messages : 148
Inscription : 17 Fév 2013, 18:14

Re: Blocs mono 3D Lab Millenium et autres 3D

Message non lupar holliger » 13 Oct 2014, 15:29

Ah oui qu'il est vache ce Delaleu en effet 8-)
Bon ben y 'a plus qu'à attendre la sortie de ces blocs nouveaux !
En passant Xavier, as-tu pu écouté cette dernière version 2014 des blocs millenium ?
D'ailleurs sans toi on ne saurait même pas qu'il existe une nouvelle version !

Avatar de l’utilisateur
Xavier - E&M
Professionnel
Messages : 9114
Inscription : 23 Août 2012, 17:58

Re: Blocs mono 3D Lab Millenium et autres 3D

Message non lupar Xavier - E&M » 13 Oct 2014, 15:39

Je les avais entendus au salon de l'an dernier il me semble (sur des Leedh, ça marchait bien ! :) )

Je précise: la fonction préampli est disponible sur les sources 3D Lab (lecteurs universels, DAC, ...)

holliger
Audiophile
Messages : 148
Inscription : 17 Fév 2013, 18:14

Re: Blocs mono 3D Lab Millenium et autres 3D

Message non lupar holliger » 13 Oct 2014, 19:18

Le préampli millenium est justement le seul de la gamme qui n'a pas évolué depuis des années, contrairement au drive pour ne citer qu'un exemple...

Avatar de l’utilisateur
Xavier - E&M
Professionnel
Messages : 9114
Inscription : 23 Août 2012, 17:58

Re: Blocs mono 3D Lab Millenium et autres 3D

Message non lupar Xavier - E&M » 14 Oct 2014, 15:21

Petite info du jour sur le Nano Amplifier (présent au salon ce week-end au salon parisien):

Cet ampli de puissance est équipé:
-de sorties, XLR ou RCA, par simple basculement de switch,
-et de la même manière, l'utilisation en bloc mono (1 x 1000 W) ou en stéréo (2 x 250 W sous 8 Ohms) se paramètrera par switch situé en face arrière de l'appareil.

Avatar de l’utilisateur
emilien
Audiophile
Messages : 317
Inscription : 11 Nov 2013, 01:09

Re: Blocs mono 3D Lab Millenium et autres 3D

Message non lupar emilien » 17 Oct 2014, 12:37

Hello tout le monde, Hello Xavier.

Petite question: sais-tu si le Nano Amplifier bénéficiera d'un bypass HC ou pas.
Autre question, pourra-t-on l'utiliser couplé au network player (ou au couple network transport + nano dac) avec ces derniers comme préampli ou faudra-t-il s'équiper du futur Nano preampli?

Merki d'avance!!
JMR Euterpe Suprême - Marantz M-CR 611 - câbles HP JMR

Avatar de l’utilisateur
Xavier - E&M
Professionnel
Messages : 9114
Inscription : 23 Août 2012, 17:58

Re: Blocs mono 3D Lab Millenium et autres 3D

Message non lupar Xavier - E&M » 17 Oct 2014, 13:34

Bonjour Emilien

Petite question: sais-tu si le Nano Amplifier bénéficiera d'un bypass HC ou pas.

Euh ... Qu'est-ce que tu as mis dans ton café ? Quel est le sens de ta question ? Qu'est-ce qu'un ampli de puissance en appareil séparé a à voir avec le by-pass, vu que c'est le dernier maillon de la chaîne d'amplification, et qu'il faut obligatoirement passer par lui ? Que veux-tu faire exactement ?

... pourra-t-on l'utiliser couplé au network player (ou au couple network transport + nano dac) avec ces derniers comme préampli ou faudra-t-il s'équiper du futur Nano preampli?

On peut l'utiliser directement couplé au Nano Player qui a une gestion de volume en 64 bits, tout comme directement en sortie du Nano DAC (qui a aussi une gestion de volume).
Je ne pense pas que soit prévu un Nano Preamplifier.

;)

Avatar de l’utilisateur
emilien
Audiophile
Messages : 317
Inscription : 11 Nov 2013, 01:09

Re: Blocs mono 3D Lab Millenium et autres 3D

Message non lupar emilien » 17 Oct 2014, 14:53

Merci de tes réponses Xavier :)

J'ai mal formulé ma question, et tu as deviné qu'en Normandie, on met des fois un peu de calva dans le café!!!! :D :D
Je voulais savoir si on pouvait utiliser un système Nano (player + ampli de puissance) en utilisation mixte Hi-fi/Home cinema. (en fait une entrée permettant de récupérer le flux audio des canaux avant en provenance du pre out d'un ampli HC)

En fait une entrée bypass sur l'ampli de puissance (comme sur le Gryphon)?
JMR Euterpe Suprême - Marantz M-CR 611 - câbles HP JMR

Avatar de l’utilisateur
Xavier - E&M
Professionnel
Messages : 9114
Inscription : 23 Août 2012, 17:58

Re: Blocs mono 3D Lab Millenium et autres 3D

Message non lupar Xavier - E&M » 17 Oct 2014, 15:06

C'est sur le préampli qu'il doit y avoir le bypass, pas sur l'ampli de puissance.
Sur le Nano Amplifier, il y a un inverseur pour choisir les entrées XLR ou RCA. Ca pourrait peut-être permettre de sélectionner un préampli source, pour des enceintes branchées sur le même Nano Amplifier.
C'est bien ça dont tu aurais besoin (et donc pas d'un by pass, mais d'un sélecteur d'entrée) ?

Avatar de l’utilisateur
emilien
Audiophile
Messages : 317
Inscription : 11 Nov 2013, 01:09

Re: Blocs mono 3D Lab Millenium et autres 3D

Message non lupar emilien » 18 Oct 2014, 00:24

Oui, effectivement c'est ça....
JMR Euterpe Suprême - Marantz M-CR 611 - câbles HP JMR

Avatar de l’utilisateur
Xavier - E&M
Professionnel
Messages : 9114
Inscription : 23 Août 2012, 17:58

Re: Blocs mono 3D Lab Millenium et autres 3D

Message non lupar Xavier - E&M » 18 Oct 2014, 00:35

Question posée ce soir à M. Delaleu, devant le proto du Nano Amplifier en fonctionnement:
Pas de souci, ça marche.
Le switch est à l'arrière de l'appareil, on peut l'utiliser comme ça (pour switcher les entrées de l'ampli de puissance entre 2 préamp).

Avatar de l’utilisateur
emilien
Audiophile
Messages : 317
Inscription : 11 Nov 2013, 01:09

Re: Blocs mono 3D Lab Millenium et autres 3D

Message non lupar emilien » 18 Oct 2014, 13:05

C'est pas mal ça...
Et dans l'optique ou on passe en bloc mono, et dans le cas ou un des blocs serait affecté comme ampli de puissance au préamp Home cinema, il suffit en plus de commuter sur ce dernier le switch entrée +
le switch stéréo/mono.
C'est bien ça patron?
JMR Euterpe Suprême - Marantz M-CR 611 - câbles HP JMR

Avatar de l’utilisateur
Xavier - E&M
Professionnel
Messages : 9114
Inscription : 23 Août 2012, 17:58

Re: Blocs mono 3D Lab Millenium et autres 3D

Message non lupar Xavier - E&M » 18 Oct 2014, 21:27

Je ne vois pas bien ce que tu dis, et ce que tu veux faire exactement ...

Avatar de l’utilisateur
emilien
Audiophile
Messages : 317
Inscription : 11 Nov 2013, 01:09

Re: Blocs mono 3D Lab Millenium et autres 3D

Message non lupar emilien » 19 Oct 2014, 12:15

Au cas ou je change d ampli, je recherche une solution qui permette une utilisation mixte hifi/hc.
Donc un ampli qui integre qui permette cela via un bypass, comme sur le diablo.
La gamme nano ne comportant pas de preampli, d apres ce que tu me dis, la solution pourrait etre d utiliser le commutateur d entree du nano amplifier. Ma question etait de savoir ce qui en etait dans le cas ou on utiliserait deux nano amplifier en bloc mono?
JMR Euterpe Suprême - Marantz M-CR 611 - câbles HP JMR

holliger
Audiophile
Messages : 148
Inscription : 17 Fév 2013, 18:14

Re: Blocs mono 3D Lab Millenium et autres 3D

Message non lupar holliger » 27 Oct 2014, 16:48

Hello !
Alors, pour ceux qui étaient au salon, comment fonctionnaient les nouveaux amplis 3dlab ? ;)

Avatar de l’utilisateur
Thierry.G
bleu
Messages : 5061
Inscription : 23 Août 2012, 17:38

Re: Blocs mono 3D Lab Millenium et autres 3D

Message non lupar Thierry.G » 27 Oct 2014, 16:59

100x : "je ne dois jamais louper un salon où exposent 3Dlab et JMR" :lol:
N10/TX2/DA2/300/OASIS/LEGATO/CENTAURE/INTÉGRALE

Avatar de l’utilisateur
Xavier - E&M
Professionnel
Messages : 9114
Inscription : 23 Août 2012, 17:58

Re: Blocs mono 3D Lab Millenium et autres 3D

Message non lupar Xavier - E&M » 27 Oct 2014, 17:01

Ouais, bien d'accord: je double la peine !

Avatar de l’utilisateur
Xavier - E&M
Professionnel
Messages : 9114
Inscription : 23 Août 2012, 17:58

Re: Blocs mono 3D Lab Millenium et autres 3D

Message non lupar Xavier - E&M » 27 Oct 2014, 17:02

Je suis en retard de compte-rendus, je viendrai raconter mon vécu de la chose. ;)


Revenir vers « L'amplification »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité