
À ouvrir ce soir car c'est un vieux vin avec la présence du Merlot, mise en carafe étouffée (un modèle de carafe qui offre peu d'oxygénation donc seulement pour séparer les dépôts du vin)..
NOTES DE DÉGUSTATION: Sera dégusté avec en entrée: réduit de champignons en crème, foie gras poêlé sur lit d'oignons caramélisés. Et en second service: cuisses de canard confites et tagliatelles avec fond de veau, panais

Vue: Ce qui frappe aux yeux est cette teinte ambré généralisé qui résulte du vieillissement.
Nez: Avec des essences de fruits noirs sucrés, de fumée et de réglisse, le Guidalberto montre d'entrée de jeu, une profondeur étonnante et une richesse olfactive.
Bouche: Tout est en finesse avec des tannins bien fondus et une belle présence de fruits malgré le travail du temps. Saveurs tertiaires au rendez-vous bien sûr.
Cépages: 60% Cabernet Sauvignon 40 % Merlot.
Vignoble: Les vignes sont plantées sur des parcelles avec différentes caractéristiques morphologiques de composites, ainsi qu'une forte présence de calcaire. Ces zones sont également
riches en argile et se situent à une altitude comprise entre 100 et 300
mètres d'altitude, exposition Sud/Sud-Ouest.
Vinification: La fermentation a eu lieu dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée
Macération: Une macération de 15 jours aussi bien pour le Merlot que pour le Cabernet Sauvignon..
Fermentation: Malolactique à 100%
Élevage: Le vin a été élevé en barriques de chêne américain et français, 1/3 neuves, pendant 12 mois,
et avant d'être commercialisé, le vin est mis en bouteille et vieilli pendant encore 3 mois.
Note: 92 points, Robert Parker's Wine Advocate
Un autre très beau vin pour ce weekend festif du nouvel an!
