Nos meilleures adresses de restos

Pour parler de tout, mais surtout de rien !
Répondre
Avatar du membre
Repié
Modérateur
Messages : 2175
Enregistré le : 16 févr. 2016, 12:36
Localisation : Entre les volcans - bistrot d'à côté

Message non lu 25 août 2017, 14:45

Salut,

Et tout le monde aura pigé que le véganisme, ce n'est pas mon truc (désolé, c'est culturel autant que physique), et puisque que j'ai cité un resto du Vaucluse : la gardiane de taureau, qu'est-ce que c'est bon (quand c'est bien fait) !
Je vais essayer de retrouver où c'que c'est-y que j'en ai bouffé de la bonne.

Repié.
Atchoum
Audiophile
Messages : 4464
Enregistré le : 29 oct. 2015, 07:21

Message non lu 25 août 2017, 14:57

Ce qui me questionne à propos des "vegans" est de savoir s'ils utilisent des bagnoles à moteur thermique.
"Être végan, c’est refuser l’exploitation animale", et sauf indication contraire le pétrole brut provient de la décomposition d’organismes marins.

Faites moi le plein SVP :evilred: :evilred:

Aussi sont ils peut être en tête de liste pour l'usage de traitements homéopathiques : Apis Mellifica ; Pyrogenium ; Lac Caninum ; Oscillococcinum (un classique) ; Asteria Rubens ; Formica Rufa ; Cantharis Vesicatoria, etc.

En gratouillant un peu, je suis sûr qu'on peut leur trouver du boulot.
En fait le reproche que je pourrais leur faire, c'est de glisser pour certains vers le statut d'ayatollah, d'extrémiste de l'alimentation comme le furent des végétariens il y a quelques décennies. Et ce jusqu'au-boutisme est un tueur de vie sociale.
la gardiane de taureau, qu'est-ce que c'est bon (quand c'est bien fait) !
Oui, parce que non loin du Vaucluse, du côté des Saintes Marie de la Mer par exemple le piège à touristes est en place.
- Excellent glacier aux Saintes : Pierre Morere.
Avatar du membre
Matthieu
Maître Queux
Messages : 6502
Enregistré le : 14 oct. 2015, 21:39
Localisation : Roubaix 59

Message non lu 02 sept. 2017, 13:22

Bonjour,
Si vous avez un creux et que vous êtes à Lille ce week-end, foncez au bistro Thaï rue Thiers et commandez des moules au basilique !
Gold Note IS-1000 / JMR Cantabile Jubile / Lenco L75
chez Lapinou
Atchoum
Audiophile
Messages : 4464
Enregistré le : 29 oct. 2015, 07:21

Message non lu 02 sept. 2017, 18:47

Salut,

Pas très orthodoxes ces asiatiques pour vous faire manger des trucs pareils.
:alcool:
Avatar du membre
Matthieu
Maître Queux
Messages : 6502
Enregistré le : 14 oct. 2015, 21:39
Localisation : Roubaix 59

Message non lu 02 sept. 2017, 18:53

:mrgreen: bien vu, je corrige même pas ! ça me rappelle le jour où je demandais à un membre du forum d'aller lire la chartre !


hips :alcool:
Gold Note IS-1000 / JMR Cantabile Jubile / Lenco L75
chez Lapinou
Atchoum
Audiophile
Messages : 4464
Enregistré le : 29 oct. 2015, 07:21

Message non lu 02 sept. 2017, 19:19

Voilà ce qu'il en est d'avoir le feu sacré. La question est de savoir si un jour tu obtiendras le titre de "Lapin Vert Galant" en lieu et place de "Mètre Queue".

Henri de Navarre (de confession multi-casquettes), futur Henri IV, fut le seul roi de France sacré dans la cathédrale de Chartres.
Et aussi un des seuls souverains ayant failli engager une guerre pour une gonzesse.

Sinon les "Coucougnettes du Vert Galant", spécialité de Pau, c'est achement bon. Un jour j'en ai acheté plusieurs paquets dont certains étaient destinés comme cadeau. Les intéressés ne les ont jamais vus...
Image
Avatar du membre
Repié
Modérateur
Messages : 2175
Enregistré le : 16 févr. 2016, 12:36
Localisation : Entre les volcans - bistrot d'à côté

Message non lu 12 sept. 2017, 09:16

Salut,

De passage à Strasbourg, j'ai déjeuné avec Mme au Tire Bouchon.
Eh bien, excellente surprise que ce restaurant dans le quartier hyper touristique de la cathédrale (au passage, une merveille cette cathédrale).
Pour moi, en entrée : filets de harengs (je sais, ce n'est pas vraiment régional, mais quand on aime...), pour Mme une tranche de foie gras : j'ai goûté, il était parfait, j'ai regretté de ne pas l'avoir pris, bien que les harengs fussent très bons.
Ensuite, un Bibeleskäs (*) pour moi, un jarret de porc pour Mme (cuisson parfaite, le top), suivis d'une (vraie) crème brulée.
Le tout accompagné d'un excellent Pinot gris, un régal de bout en bout.
Service un poil long, mais vu le nombre de couverts, ça se comprend, d'autant qu'on nous a expliqué être en sous-effectifs.
Pour agrémenter le tout, le personnel est sympa, ce qui ne gâte rien.

* : Fromage blanc, herbes, patates sautées, lard fumé...

Repié.
Avatar du membre
Xavier - E&M
Professionnel
Messages : 11060
Enregistré le : 23 août 2012, 17:58

Message non lu 12 sept. 2017, 17:39

... malgré que les harengs fussent très bons ...
:erf:

:deprim:

Belle amenée du subjonctif, mais trébuchage sur le "malgré" juste au moment de servir. Dommage ! :gourdin:
Un bon coup de Bescherelle sur la tête bien mérité ! :fessee:

(mais grand merci pour l'adresse ! :pouce: )
Avatar du membre
Xavier - E&M
Professionnel
Messages : 11060
Enregistré le : 23 août 2012, 17:58

Message non lu 12 sept. 2017, 17:45

Matthieu a écrit :
02 sept. 2017, 13:22
Bonjour,
Si vous avez un creux et que vous êtes à Lille ce week-end, foncez au bistro Thaï rue Thiers et commandez des moules au basilique !
On y accompagne la chaire avec du vin de Metz
Atchoum
Audiophile
Messages : 4464
Enregistré le : 29 oct. 2015, 07:21

Message non lu 12 sept. 2017, 21:43

Le malgré que s'est déjà fait allumer mais la fois précédente il était au pôle Nord.

"Malgré que j'en aie/qu'il en ait" est possible et il faut soigner le contexte.
Pour des bollocks, ce sera incorrect.
Modifié en dernier par Atchoum le 13 sept. 2017, 08:17, modifié 1 fois.
Avatar du membre
Repié
Modérateur
Messages : 2175
Enregistré le : 16 févr. 2016, 12:36
Localisation : Entre les volcans - bistrot d'à côté

Message non lu 13 sept. 2017, 08:00

Salut,
Xavier - E&M a écrit :
12 sept. 2017, 17:39
... malgré que les harengs fussent très bons ...
:erf:

:deprim:

Belle amenée du subjonctif, mais trébuchage sur le "malgré" juste au moment de servir. Dommage ! :gourdin:
Un bon coup de Bescherelle sur la tête bien mérité ! :fessee:

(mais grand merci pour l'adresse ! :pouce: )
Que nenni, Xavier, que nenni !
Relis-moi bien, j'ai écrit "bien que" (pratique, l'édition...) :ko:

P.S. J'ai oublié de préciser qu'il était préférable d'être doté d'un (très) fort appétit.

Repié.
Avatar du membre
Repié
Modérateur
Messages : 2175
Enregistré le : 16 févr. 2016, 12:36
Localisation : Entre les volcans - bistrot d'à côté

Message non lu 17 sept. 2017, 16:48

Salut,

Allez, une adresse à Pantruche, une fois n'est pas coutume : Desvousges, rue des Dossés St Marcel (5°).
C'est sympa, très bon, roboratif, surprenant aussi, et à des tarifs tout à fait raisonnables au regard de la qualité.
http://restaurantdesvouges.fr/?page_id=179

P.S. Une petite virée au Muséum National d'Histoire Naturelle (juste à côté) pour digérer, c'est parfait.
En partant, on se dit que ben oui, la vie est belle.

Repié.
Atchoum
Audiophile
Messages : 4464
Enregistré le : 29 oct. 2015, 07:21

Message non lu 07 oct. 2017, 12:13

Coup de cœur du samedi : DoMac et son « Le Grand Veggie »
Avatar du membre
Xavier - E&M
Professionnel
Messages : 11060
Enregistré le : 23 août 2012, 17:58

Message non lu 07 oct. 2017, 13:08

Repié a écrit :
17 sept. 2017, 16:48
Salut,

Allez, une adresse à Pantruche, une fois n'est pas coutume : Desvousges, rue des Dossés St Marcel (5°).

http://restaurantdesvouges.fr/?page_id=179

P.S. Une petite virée au Muséum National d'Histoire Naturelle (juste à côté) pour digérer, c'est parfait.
En partant, on se dit que ben oui, la vie est belle.

Repié.
Rue des Fossés St Marcel, non ?
A moins que les coquilles soient aussi au menu
Mezcal
Audiophile
Messages : 7996
Enregistré le : 14 avr. 2016, 12:37

Message non lu 07 oct. 2017, 14:18

Bonjour,

En Dordogne a La Roque-Gageac, O’ Plaisir des Sens
http://o-plaisirdessens.com/

Privilégier la terrasse l'été à côté de la fontaine sous les parasols :zen:

...

Toujours dans le même coin a Cenac-et-Saint-Julien, à côté de Domme
Sawadee, un Thaï excellent (surprenant dans cette région !!)

https://www.google.fr/maps/@44.8032232, ... 312!8i6656

Cordialement,
Mezcal
Avatar du membre
Kafka
Audiophile
Messages : 740
Enregistré le : 09 févr. 2016, 09:32

Message non lu 07 oct. 2017, 20:08

Atchoum a écrit :
07 oct. 2017, 12:13
Coup de cœur du samedi : DoMac et son « Le Grand Veggie »
Is it a joke ?

(au moins une douzaine d’annees que je ne suis pas rentre dans un Mac do)
Atchoum
Audiophile
Messages : 4464
Enregistré le : 29 oct. 2015, 07:21

Message non lu 07 oct. 2017, 21:36

Just domac qui (se) sert du "vegan". Encore un enchanteur des foules.
:deprim:

Plus jeune j'ai fait comme presque tout le monde, suis allé au domac. Aujourd'hui je m'interroge sur mon incapacité à cette période à renifler les remugles de graillon en ces lieux.
Avatar du membre
Repié
Modérateur
Messages : 2175
Enregistré le : 16 févr. 2016, 12:36
Localisation : Entre les volcans - bistrot d'à côté

Message non lu 08 oct. 2017, 08:18

Salut,
Xavier - E&M a écrit :
07 oct. 2017, 13:08
Repié a écrit :
17 sept. 2017, 16:48
Desvousges, rue des Dossés St Marcel (5°).
Rue des Fossés St Marcel, non ?
Ouais, je sais pas ce qu'il a, ce clavier :siffle:

Repié.
Atchoum
Audiophile
Messages : 4464
Enregistré le : 29 oct. 2015, 07:21

Message non lu 24 oct. 2017, 00:14

Mirazur - Menton - chef / Mauro Colagreco

Pour l'anniversaire de ma femme.
Un menu sans carte nommé Inspiration, servi en 6 plats dont un pré-dessert.
Vers la fin du déjeuner, je me suis retrouvé suspendu hors du temps.

La carte de menu est remise ensuite à chaque convive en même temps que l'addition.
Modifié en dernier par Atchoum le 24 oct. 2017, 20:43, modifié 1 fois.
Avatar du membre
alfred hitchcok
Exhausteur de goût
Messages : 1246
Enregistré le : 14 avr. 2015, 13:14
Contact :

Message non lu 24 oct. 2017, 11:01

Sympa de garder un souvenir comme ça. demain soir j'ai rendez-vous avec Jean Luc Tartarin ( deux étoiles) avec qui j'ai déjà travaillé lors de projet avec la mairie et lui. belle expérience
. Rdv pour le stage de 3ème pour ma dernière fille qui voudrait être cuisinière, elle arrêterait après sa troisième et son brevet pour se lancer dans la belle gastronomie. bizarrement, je ne sais pas ce qui la pousse dans son choix ??
Répondre