Nos meilleures adresses de restos

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Atchoum
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Message non lu 11 juil. 2017, 12:31

Stedav a écrit :
11 juil. 2017, 10:43
Atchoum est niçois ?
Non, il est né dans les Vosges qu'il a quittées vers sa majorité. Et dans ses veines coule du sang de ch'tis et d'alsacos.

Un de mes grand-pères consommait du beurre plus que raisonnablement et se shootait aux tartines de Maroilles.
Atchoum
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Message non lu 11 juil. 2017, 23:23

Repié a écrit :
11 juil. 2017, 10:49
Salut,
Atchoum a écrit :
11 juil. 2017, 07:37
Si les patates sont goûtues, c'est d'la bombe !
Ca me rappelle un de mes plats favoris : l'omelette aux patates.
Avec les bons ingrédients, oeufs et pommes de terre, bien préparée et bien cuite, c'est aussi de la bombe.
Ah, celles que je bouffais quand j'étais môme, dans ce petit resto en Auvergne, où les poules venaient picorer dans la salle... :ohmg:

Repié.
Blues, il va craquer dans pas longtemps c'est sûr 8-)
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Message non lu 12 juil. 2017, 06:34

Salut,

Consolation : d'ici peu, je vais me taper le baeckeoffe et la choucroute (avec un petit edelzwicker sympa).

Repié.
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Message non lu 12 juil. 2017, 07:19

Les deux plats au même repas ?
:ghee: :ghee: :ghee:

Si ça se passe en Alsace et que tu sois à Epfig (ou pas loin), il y a le domaine Ostertag. Travail de la vigne en biodynamie et des vins d'une grande finesse. Certaines cuvées sont élevées en barrique de bois "vosgien".
Et des appellations méconnues : Fronholz, Heissenberg, Muenchberg.
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Message non lu 12 juil. 2017, 08:25

Salut,
Atchoum a écrit :
12 juil. 2017, 07:19
Les deux plats au même repas ?
J'irai peut-être pas jusque là (quoique...).
Rien que le baeckeoffe, c'est pas particulièrement connu pour sa légèreté.
Et puis, faut garder un peu de place pour les hasenpfeffer et autres grumbeerekiechle (liste non exhaustive).
Après (*), un petit kouglof accompagné d'un bonne confiotte pour faire passer tout ça, je dis pas.
sans oublier le café serré et une petite gnôle de framboise et/ou de mirabelle pour faciliter la digestion.

* edit : Purée, je ne suis plus que l'ombre de moi-même, j'oubliais le Munster :oops:

Repié.
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Message non lu 13 juil. 2017, 08:52

Flammenküeche (en amuse-bouche ;o), Baeckeoffe, Munster, etc, j'ai déjà expérimenté.
Par la suite toute activité devient exigeante. Même la pensée d'une sieste, à moins de se laisser choir sur place.

Et les journalistes du Monde ne connaissent pas ce forum sinon ils auraient rédigé un article différent.
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Message non lu 13 juil. 2017, 11:13

Salut,
Atchoum a écrit :
13 juil. 2017, 08:52
Flammenküeche (en amuse-bouche ;o), Baeckeoffe, Munster, etc, j'ai déjà expérimenté.
Par la suite toute activité devient exigeante. Même la pensée d'une sieste, à moins de se laisser choir sur place.
Ouais, j'aime bien la légereté d'un petit repas à l'Alsacienne :vomi:
Atchoum a écrit :
13 juil. 2017, 08:52
Et les journalistes du Monde ne connaissent pas ce forum sinon ils auraient rédigé un article différent.
J'entendais pas plus tard qu'hier une diététicienne triste comme un jour sans pain expliquer la même chose : trop de sel, pas assez de fibres, manque d'exercice, etc.
Pour ma part, je n'ai jamais fait gaffe à quoique que ce soit, je dois être à 16 g de sel par jour (moyenne nationale : 8 g, recommandation de l'OMS : 5 g), mais je me porte très bien - pour l'instant -
Je me dis parfois que ce sont les nutritionnistes qui pourraient me rendre malade, si par mégarde je me mettais à les écouter.

Repié.
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Message non lu 13 juil. 2017, 12:29

Manque d'exercice ? Quand je vois des jeunes (< 60/65 ans) en bon état/bonne santé prendre un ascenseur pour monter au 1er ou 2ème étage je ne peux m'empêcher de les interpeller sur la disponibilité des escaliers. La réponse est quasi toujours la même : "je suis pressé(e)".
Ah ben là mon ami(e) t'as pas de bol au niveau chrono !
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Message non lu 13 juil. 2017, 15:51

Salut,
Atchoum a écrit :
13 juil. 2017, 12:29
Ah ben là mon ami(e) t'as pas de bol au niveau chrono !
Ouaip... J'ai des collègues (certains bien plus jeunes [moins vieux, comme on veut] que moi) qui prennent le bus à la sortie du RER pour rejoindre le boulot. J'y vais à pinces, j'en ai pour 5 minutes et j'arrive souvent avant eux. Pffff, tas de fainéants :fessee:

Repié.
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Gaston
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Message non lu 20 juil. 2017, 12:27

Ahhh ! Première plongée de l'été . Un loup ( un bar pour les nordistes ) de 2kg100 :woohoo:

IMG_2162.jpg

Le premier resto de l'été ce sera chez Gaston . Le Patrimonio blanc est déjà au frais .

:alcool:
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Message non lu 20 juil. 2017, 13:18

:pouce:
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Message non lu 20 juil. 2017, 13:22

Salut,

Hmmm, un bon bar bien frais, ça me donne faim !

Repié.
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Stedav
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Message non lu 21 juil. 2017, 14:02

Gaston a écrit :
20 juil. 2017, 12:27
Ahhh ! Première plongée de l'été . Un loup ( un bar pour les nordistes ) de 2kg100 :woohoo:


IMG_2162.jpg


Le premier resto de l'été ce sera chez Gaston . Le Patrimonio blanc est déjà au frais .

:alcool:
Hé ben ça fait un loupbar et tout le monde est content sauf en Corse LAVAZZU


Gaston so Corsu ?

Patrimonio Blanc cepage unique Vermentino B.
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Stedav
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Message non lu 21 juil. 2017, 14:18

Désolé et bon appétit à tous.

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Message non lu 21 juil. 2017, 14:43

Il faut bien les saucer sinon c'est fade. Y'a qu'a leur envoyer le fromage de Gaston, ça les rendra plus silencieux (les chinois).
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Stedav
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Message non lu 21 juil. 2017, 15:13

ALLEZ LES VERS !!!!! ALLEZ LES VERS !!!!!
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Gaston
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Message non lu 21 juil. 2017, 16:37

Atchoum a écrit :
21 juil. 2017, 14:43
Y'a qu'a leur envoyer le fromage de Gaston
Impossible le transport d'animaux est très réglementé . Je parle des vers dedans :evilred:
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Gaston
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Message non lu 21 juil. 2017, 16:42

Stedav a écrit :
21 juil. 2017, 14:02

Hé ben ça fait un loupbar et tout le monde est content sauf en Corse LAVAZZU


Gaston so Corsu ?

Patrimonio Blanc cepage unique Vermentino B.
Et oui :oldy: . Mutation disciplinaire :mdr: din ch'Nord mais corse toujours :gun:

:alcool:
Modifié en dernier par Gaston le 21 juil. 2017, 16:43, modifié 1 fois.
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Kafka
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Message non lu 21 juil. 2017, 16:42

Yaka faire venir les vers à pied, et mettre le vermentino dedans.
Atchoum
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Message non lu 22 août 2017, 19:15

http://www.lemonde.fr/m-gastronomie/art ... 97540.html

Triste vie gustative :deprim: :deprim: :deprim:
Mais bon, c'est branché tout bien comme il faut...
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