Nos meilleures adresses de restos

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laguespa
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Message non lu 27 juil. 2018, 18:02

Bonjour.

J'ai un trajet à faire dans quelques jours et je vais me retrouver du côté de Chateauroux pour l'heure du déjeuner. Est-ce que vous avez une bonne adresse dans ce coin là ? Y'a aussi la tête de veau du routier où Chirac allait mais je me souviens plus du nom ni du bled. Ça doit être à peu près sur la route et je veux bien faire un détour pour voir Bernadette... :twisted:

A+
Coyoto

Message non lu 27 juil. 2018, 19:32

Si vous passez vers le lac du Bourget et que vous êtes lassés des restaurants de bord de lac, vous montez 2km plus haut, à Bourdeau, et vous allez à l'Epicerie, chez Parpillon.
Hors du temps, une mini terrasse au bord de la route où il n'y passe pas grand monde sauf des vélos, des gens adorables, Monsieur en cuisine, madame au service.
Des plats frais, du thon mi_cuit, de la bavette Angus, de bonnes salades variées et du poisson du lac (le frère du boss est un des derniers pêcheurs du lac).
Un instant hors du temps.

J'oubliais, en plus c'est une vraie épicerie, bar, tabac...ailleurs je vous dis...
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laguespa
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Message non lu 27 juil. 2018, 20:40

On parle bien d'un truc vers Chateauroux ? Chez Papillon à Bourdeau donc... Je note, je note....
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Gaston
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Message non lu 27 juil. 2018, 22:06

Atchoum a écrit :
27 juil. 2018, 16:09
Y avait pas de port nustrale ?
Si si le grouïk nustrale était présent , enfin en tant que nature morte :ko: . Sous forme de prisuttu et salsiccia :woohoo:
Par contre on a raté le sanglier . Et merde :deprim:
Modifié en dernier par Gaston le 28 juil. 2018, 17:40, modifié 1 fois.
Atchoum
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Message non lu 28 juil. 2018, 09:49

Bonjour,

Ah le grouïk insulaire ! Bon, on sait que pour la majorité des touristes la charcuterie au port corse est transformée à partir de bestiaux issus d'élevages industriels de l'UE, voire de l'Asie.
Mon voisin est corse et chaque fois qu'il va au pays en automne/hiver il me demande si je veux du sanglier. J'aime bien le sanglier, mais dans la nature. Tout comme le chamois également.
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Gaston
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Message non lu 28 juil. 2018, 10:47

Oui mais des sangliers ici y'en a bientôt plus que des burkas dans le 93 :mdr: . Faut bien réguler un peu :evilred:
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Gaston
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Message non lu 30 juil. 2018, 10:29

"L'ambada" à Ferringule , Farinole pour les pinzuttu :mrgreen:
image.jpeg
La cuisine disons ... correcte :siffle: la serveuse super sexy :love: et la vue sur le golfe de Saint-Flo avec le coucher de soleil :ohmg:
image.jpeg
image.jpeg
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thierry94
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Message non lu 05 août 2018, 16:13

Bonjour à tous
Formule découverte très sympa .
les serveurs passent en fin de chaque dégustation faire un point sur le contenu des plats... il y a des surprises :pouce:

Pierre Sang Oberkampf Paris 11
Chef franco coréen melanges des saveurs

Tout était excellent :woohoo:
Heed Lagrange_v5/Lab12 Dac1'reference'/Innuos Zen Mk3/JMR Abscisse Jubile/Silent Angel Bonn N8/Roon 2.0.28/Qobuz Tidal +
Visit Here/>
my-audio-system-at-home-7173 /> https://youtu.be/I0XX0ZdML9s
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Repié
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Message non lu 10 sept. 2018, 14:56

Salut,

Testé pas plus tard que vendredi : Le vieux fourneau, à Calais (rue Royale).
C'est fin, pas cher (pour la qualité), copieux, sympa.
Un menu à 18 €, mise en bouche + entrée + plat + dessert, le tout en frais, des mélanges de saveurs étonnants mais réussis (pour moi, rétrograde en la matière), le tout avec personnel et cadre sympas.

En arrivant, ça fait un peu peur, on y voit les bourgeois de Calais, ceux-ci avec une cravate en guise de corde autour du cou.
Comme l'a fait remarquer ma fille, "on fait tache" :ko: , mais finalement non, ça va, c'est décontract.

Repié.
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Matthieu
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Message non lu 10 sept. 2018, 21:31

Salut Repié,

Il reste des bourgeois à Calais ? Z’ont pas été pendus ?
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Repié
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Message non lu 11 sept. 2018, 07:23

Salut Lapin,
Matthieu a écrit :
10 sept. 2018, 21:31
Salut Repié,

Il reste des bourgeois à Calais ? Z’ont pas été pendus ?
Vouais, une réminiscence de 1347, quand Edouard III prit Calais (les Anglais ne se sont jamais gênés quand il s'agit de s'octroyer les terres d'autrui [non, Gaston, pas "aux truies", j'ai dit : "autrui" !]) et voulut occire 6 bourgeois de la ville.
Depuis, les Calaisiens gardent précieusement quelques bourgeois pour bien montrer à ces cochons d' (<-- rectifié) nos amis Anglais qu'ils sont bien décidés à résister.
La coutume était quelque peu tombée en désuétude quand Rodin, taraudé par l'idée que ce p****n de tunnel sous la Manche finirait un jour par devenir une réalité (l'idée n'était pas nouvelle) et affolé à l'idée qu'un jour les hordes d'outre Manche pourraient de nouveau déferler sur notre beau pays pour nous imposer le rosbif à la menthe et les Rubettes, la remit au goût du jour.

C'est beaucoup plus compliqué à Rouen où il faut trouver une pucelle pour les effaroucher...

Repié.
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Xavier - E&M
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Message non lu 11 sept. 2018, 13:34

En Normandie, les fromages trop doux ont même plutôt tendance à les attirer (tout comme l'armagnac en Périgord).
A Paris, notre arme de dissuasion, c'est notre bonne humeur ... :ko:
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Matthieu
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Message non lu 11 sept. 2018, 13:37

Et les prunes :grrr:

J’y remets plus les pieds !!!
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Xavier - E&M
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Message non lu 11 sept. 2018, 14:22

Ah non mais ça c’est très mal fichu: y choppent même les parisiens :erf: :grrr:
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Message non lu 11 sept. 2018, 14:31

Armagnac, pruneaux, ça me donne des idées, tout ça :siffle:
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Pascal Pebret
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Message non lu 11 sept. 2018, 14:37

Ouaip, le lapin et la prune n'ont jamais fait bon ménage !!!

Image

Et vlan, en pleine poire du Lapin qui croyait béatement s'en tirer par une pirouette et une ch'tite bière aux forces de l'ordre parisiennes...
Transport Mark Levinson 37 + Aurender N10 + DAC Meitner MA3 + processeur Trinnov ST2 + préampli The Gryphon Bel Canto + Ampli S100 + enceintes P.E. Leon Intégrale + caisson Velodyne DD18 - Câbles modul Legato Referenza Superiore et HP Stendhal et autres.
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Message non lu 11 sept. 2018, 14:46

Salut,
Pascal Pebret a écrit :
11 sept. 2018, 14:37
Ouaip, le lapin et la prune n'ont jamais fait bon ménage !!!
Les chasseurs traquent les nuisibles lapins parce que ce sont (les chasseurs) "les premiers écologistes de France" :
Image
:deprim:

Repié.
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Stef Ledarp
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Message non lu 23 sept. 2018, 20:39

laguespa a écrit :
27 juil. 2018, 20:40
On parle bien d'un truc vers Chateauroux ? Chez Papillon à Bourdeau donc... Je note, je note....
Pas du tout la même région ! ;) Bourget-du-Lac , Bourdeau en Savoie 73
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Stef Ledarp
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Message non lu 23 sept. 2018, 20:58

Bonjour, :alcool:
Suite à un passage en Ardèche , j'ai découvert un label sympa ... :pouce:
"Bistrot de Pays" :alcool:

Dans le village de Labeaume , j'ai testé " Le Bec Figue" , totalement recommandable ! :drapeau:

Menu pour les "Petchous" ( les marmots , quoi ! ) 9,50 eu :
Pommes de terre grenaille sautées , godivot local , 2 tranches de saucisson de pays succulent , morceau de tomme du coin , petite salade verte , dessert du jour ...
Jamais vu un menu enfant aussi bon à l'oeil et au palais !
Je ne vous parle pas de notre menu adulte ! Du local , fait maison , un accueil très sympa et pro , sûr de leur coup , tellement ça devient rare de bien manger à prix abordable ...
Les desserts , moelleux orange ou chataîgne , une TUERIE ! :ohmg:

Voilà , je vous recommande de tester chez vous ou en vacances ce label ...

Sinon , ne ratez pas à Labeaume si vous passez en Ardèche , de toute façon ce village dans les falaises avec rivière en bas est immanquable dans le circuit "Villages de caractère"

https://www.bistrotdepays.com/

La Charte :

Un Bistrot de Pays® doit :

Être situé dans une commune rurale de moins de 2000 habitants.
Constituer le dernier - ou l'un des derniers - commerce(s) du village.
Être ouvert à l'année.
Proposer, autant que possible, les services de base non assurés par ailleurs dans le village (tels que dépôt de pain, de tabacs, de journaux, petite épicerie…).
Disposer des principaux documents d'information touristique locale.
Organiser des animations festives et culturelles (au moins 3 par an).
Promouvoir les produits du terroir.
Proposer au minimum une restauration de type casse-croûte à toute heure, basée sur les produits régionaux.
Dans le cas où une restauration complète est assurée, proposer des repas où les recettes et les produits du terroir tiennent une place prépondérante.

Voilà ,bon app !!

Stef
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Message non lu 24 sept. 2018, 08:07

Salut Stef,
Stef Ledarp a écrit :
23 sept. 2018, 20:58
Dans le village de Labeaume , j'ai testé " Le Bec Figue" , totalement recommandable ! :drapeau:
J'approuve des quatre fers, ami :pouce:
Et je trouve aussi très hautement recommandable de filer aux (tout sales soient-ils) mioches autre chose que des frites nuggets ou autres steack hachés industriels.
Ah, l'Ardèche, ça me fait rêver...

Repié :alcool:
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