Qu'est-ce que vous écoutez quand ?

Pour parler de tout, mais surtout de rien !
Répondre
Atchoum
Audiophile
Messages : 4464
Enregistré le : 29 oct. 2015, 07:21

Message non lu 13 mars 2018, 09:02

jean luc a écrit :
12 mars 2018, 22:05
Remarques comme la rubrique est visible du monde entier y compris des mineurs c’est celui qui poste qui paiera :)
Vu comme la poste fonctionne aujourd'hui on est pinard.
Pis faut pas embêter les ch'tis non plus, parce qu'il doit y avoir sur ce forum quelques descendants de gueules noires.
Avatar du membre
Repié
Modérateur
Messages : 2175
Enregistré le : 16 févr. 2016, 12:36
Localisation : Entre les volcans - bistrot d'à côté

Message non lu 13 mars 2018, 09:34

Salut,
Atchoum a écrit :
13 mars 2018, 09:02
Pis faut pas embêter les ch'tis non plus, parce qu'il doit y avoir sur ce forum quelques descendants de gueules noires.
A commencer par notre Lapin roubaisien, modérateur immodéré.

Repié.
Atchoum
Audiophile
Messages : 4464
Enregistré le : 29 oct. 2015, 07:21

Message non lu 17 mars 2018, 12:37

Bonjour,

Ah ben tiens, du lapin ce midi. En fait à 13h car il est à mi-cuisson à cet instant.

Recette "à la moutarde" : salage et marquage des morceaux de lapin, retrait, ajout 1/2 oignon & échalotes émincés & bouquet garni à faire suer, ajout 2 cuillères moutarde à l'ancienne et 2 cuillères crème fraîche, mélanger, une légère ébullition, ajout verre de vin blanc et faire réduire (bien travailler la réduction pour concentrer les arômes), remise des morceaux de lapin dans casserole, ajout 10 cl bouillon volaille, couvrir et faire mijoter 1h.

Sera servi avec des fettuccine à la farine d'épeautre.

Le tout sans musique car le silence est excellent pour l'homme, et sans photo car la flemme est délicieuse pour l'homme.
Modifié en dernier par Atchoum le 18 mars 2018, 07:54, modifié 2 fois.
Avatar du membre
alfred hitchcok
Exhausteur de goût
Messages : 1266
Enregistré le : 14 avr. 2015, 13:14
Contact :

Message non lu 17 mars 2018, 22:35

Bonjour, Ce midi j'ai fait des aubergines au parmesan. Pas moyen d'écouter quoi que ce soit de musical, mon épouse garde des petites jumelles et c'est particulièrement vivant ces bestioles. il me reste l'écoute via mon iPhone dans la cuisine ou j'écoute david Abiker et média polis un peu plus tard, j'adore ces deux émissions.

pour les aubergines au parmesan, je taille des aubergines dans le sens de la longueur, passé dans une anglaise ( oeuf et lait) puis dans la farine, passées à la poêle. conjointement une bonne sauce tomate maison bien réduite.
une fois les aubergines bien poêlées, par couche au fond d'un plat, suivi de sauce tomate, de parmesan râpé, puis de couches successives d'aubergines, sauce tomate, parmesan, terminé par de la chapelure maison. passé au four une bonne heure.

Sans viande d'appoint, c'est suffisamment riche, la famille se régale. Recette prise à l'occasion de mon passage à Marseille par l'épouse de CC HeXXXXXXXX audio.

Demain ce sera des escalopes fourrées de fromage et jambon sec comme des cordons bleus mais sans l'industriel comme complice avec des pommes de terre cuite au four et paprika.
Tartes aux pommes si encore une petite faim.

Un bon weekend à tous
Avatar du membre
DJ Xav
Audiophile
Messages : 8530
Enregistré le : 14 oct. 2014, 16:03

Message non lu 17 mars 2018, 22:47

alfred hitchcok a écrit :
17 mars 2018, 22:35
Recette prise à l'occasion de mon passage à Marseille par l'épouse de CC HeXXXXXXXX audio.
Bonsoir Laurent,

Ouhla tu cites heXXXXX deux fois le même jour :?

Aubergines et parmesan ça doit envoyer en effet. Deux de mes ingrédients préférés !

Bonne soirée,
DJ Xav
Clefs USB (fichiers wav) + Marantz M-CR611 + JMR Euterpes suprêmes
Avatar du membre
Matthieu
Maître Queux
Messages : 6502
Enregistré le : 14 oct. 2015, 21:39
Localisation : Roubaix 59

Message non lu 18 mars 2018, 10:33

Bonjour,
Une recette infaillible pour une génoise bien moelleuse et sans fécule de pomme de terre ?

Merci !
Gold Note IS-1000 / JMR Cantabile Jubile / Lenco L75
chez Lapinou
Avatar du membre
alfred hitchcok
Exhausteur de goût
Messages : 1266
Enregistré le : 14 avr. 2015, 13:14
Contact :

Message non lu 18 mars 2018, 10:40

Bonjour Matthieu, oeufs sucre farine.

Mélangez les oeufs au batteur avec le sucre jusqu'à obtention d'un ruban bien blanc. ensuite ajouter la farine tamisée (pour plus de légèreté) à la maryse sans brutaliser la pâte. Mettre dans un moule huilé avec un soit un papier sulfurisé ou du sopalin. Cuire à 180°.
démouler la génoise tiède, décoller le papier. Mettre sur une grille.

pour les proportions 4 oeufs moyen, 200 grammes de sucre, 200 grammes de farine. une pointe de sel (avec les oeufs et le sucre) .

voilà pour moi une génoise moelleuse.
bon courage,
Avatar du membre
Matthieu
Maître Queux
Messages : 6502
Enregistré le : 14 oct. 2015, 21:39
Localisation : Roubaix 59

Message non lu 18 mars 2018, 10:49

Merci ! Les mioches me réclament un gâteau aux fruits ! Vachement de saison :roll:
Ce sera ananas, mandarine, kiwi et plein de chantilly !
Gold Note IS-1000 / JMR Cantabile Jubile / Lenco L75
chez Lapinou
Avatar du membre
alfred hitchcok
Exhausteur de goût
Messages : 1266
Enregistré le : 14 avr. 2015, 13:14
Contact :

Message non lu 18 mars 2018, 11:09

Ce midi ce sera tartes aux pommes.

ce matin j'aurai fait

Une quiche aux oignons rouges, un autre lorraine. un potage de légumes. Une poêlée de légumes avec du lieu et une sauce Dieppoise.
mes escalopes façon cordon bleu mais au moment ou j'écris c'est au frais en attendant la cuisson.
Un riz au lait vanille et un autre à la cannelle.
deux cafés, l'addition.
la vaisselle entre deux
mis deux CD, Fishback à ta merci et les Floyds avec le SACD Dark Side of the Moon.

l'éclate quoi!!
Avatar du membre
Matthieu
Maître Queux
Messages : 6502
Enregistré le : 14 oct. 2015, 21:39
Localisation : Roubaix 59

Message non lu 18 mars 2018, 12:46

L'appareil est bien aéré, onctueux... Ça s'annonce bien !
Le four est libéré et déjà à température

Image
Gold Note IS-1000 / JMR Cantabile Jubile / Lenco L75
chez Lapinou
Avatar du membre
alfred hitchcok
Exhausteur de goût
Messages : 1266
Enregistré le : 14 avr. 2015, 13:14
Contact :

Message non lu 18 mars 2018, 13:20

ça me parait très bien Matthieu. plus qu'à
Avatar du membre
Matthieu
Maître Queux
Messages : 6502
Enregistré le : 14 oct. 2015, 21:39
Localisation : Roubaix 59

Message non lu 18 mars 2018, 13:38

Elle est parfaite !
Encore merci Alfred 😀

Image
Gold Note IS-1000 / JMR Cantabile Jubile / Lenco L75
chez Lapinou
Avatar du membre
Matthieu
Maître Queux
Messages : 6502
Enregistré le : 14 oct. 2015, 21:39
Localisation : Roubaix 59

Message non lu 18 mars 2018, 14:40

Finalement la pâtisserie c'est un peu "montre moi ton gâteau et je te dirai qui tu es"
Pour ma part c'est : la volonté y est mais ne va pas au fond des choses.

Bon... Ça va pas être mauvais, mais question présentation c'est très moyen.

Image
Gold Note IS-1000 / JMR Cantabile Jubile / Lenco L75
chez Lapinou
Avatar du membre
alfred hitchcok
Exhausteur de goût
Messages : 1266
Enregistré le : 14 avr. 2015, 13:14
Contact :

Message non lu 18 mars 2018, 14:44

Impeccable Matthieu, bonne dégustation.
Atchoum
Audiophile
Messages : 4464
Enregistré le : 29 oct. 2015, 07:21

Message non lu 18 mars 2018, 15:41

Il est sympa ton gâteau. En tout cas il donne plus envie que les pâtisseries industrielles.

Modifié en dernier par Atchoum le 19 mars 2018, 22:16, modifié 1 fois.
Avatar du membre
Amoulsolo
Audiophile
Messages : 1301
Enregistré le : 19 oct. 2015, 21:37

Message non lu 18 mars 2018, 17:47

Pour mes révisions en hygiène hospitalière (je m'éclate le dimanche, c'est fou fou fou) je mets E.S.T. en sourdine, je bois du café à m'en faire péter les masséters et je fais des pauses.
pause vélo 30 mintes en début d'AM avec en prime une averse de type giboulée de printemps. Je ne sais pas si c'est moi qui ai trop trainé ou si le temps a trop vite tourné mais ça remet les idées en place.
Désormais, j'avance plus dans l'écoute de la discographie du groupe que dans les révisions, mais il ne faudrait pas que ça traine trop. Je risque de devenir aussi malade qu'Alex dans Orange Mécanique lorsqu'on le forçait à vomir l'ultraviolence sur fond de musique de Beethoven.
Et ne plus pouvoir écouter E.S.T, ce serait comme m'arracher toute capacité à aimer la musique.
Le lapin et son habitat P 17:
le-lapin-et-son-habitat-maj-p-1193-220
Atchoum
Audiophile
Messages : 4464
Enregistré le : 29 oct. 2015, 07:21

Message non lu 19 mars 2018, 22:17

En fin de journée Melody Gardot m'a mis en état de lévitation : je me suis retrouvé en cuisine pour une tarte aux poires/crème d'amande sur base de pâte sucrée.

Il en reste, demain matin j'ai vélo je pourrai me lâcher au petit déj. Avec un big café (Papouasie Nouvelle Guinée).
Avatar du membre
DJ Xav
Audiophile
Messages : 8530
Enregistré le : 14 oct. 2014, 16:03

Message non lu 19 mars 2018, 22:49

Atchoum a écrit :
19 mars 2018, 22:17
Avec un big café (Papouasie Nouvelle Guinée).
Clefs USB (fichiers wav) + Marantz M-CR611 + JMR Euterpes suprêmes
Atchoum
Audiophile
Messages : 4464
Enregistré le : 29 oct. 2015, 07:21

Message non lu 25 mars 2018, 12:34

Chaque fois que je sers un risotto à des invités, la même question apparaît : "est ce qu'il y a de la crème dedans ?"
Non il n'y a pas de crème, c'est le choix du riz et la technique de préparation qui donnent cet aspect crémeux et onctueux. Mais il est vrai aussi qu'en bouche on peut s'interroger sur la présence de crème.
Avatar du membre
alfred hitchcok
Exhausteur de goût
Messages : 1266
Enregistré le : 14 avr. 2015, 13:14
Contact :

Message non lu 25 mars 2018, 19:00

bonjour ce midi c'était cuisse de canard confit que j'ai mis au gros sel hier. Lavage ce matin et cuisson au four en cocotte avec de graisse, de l'ail du thym et laurier. Haricots cuits en autocuiseur 20 minutes juste comme il faut.
En dessert au choix, un flan havrais avec de beaux oeufs de ferme. des cookies chocolat et d'autres au chocolat blanc.

Bonne semaine à tous
Répondre