Qu'est-ce que vous écoutez quand ?

Pour parler de tout, mais surtout de rien !
Répondre
Atchoum
Audiophile
Messages : 4464
Enregistré le : 29 oct. 2015, 07:21

Message non lu 27 avr. 2018, 21:43

Autre anecdote, je bricolais dans mon appart, coup de sonnette. Blablablabla une enquête sur les loisirs des français. Connaissant le truc je propose à la fille deux options, soit elle rentre et elle perd son temps soit elle le consacre à quelqu'un d'autre. Elle sollicite d'entrer. Ben roule ma poule !
Et blablabli et blablabla et patati et patata. Après le laïus débité par cœur, elle me joue le topo de l'abonnement à France Loisirs.
Je lui fais remarquer qu'elle ne m'a pas bien écouté/entendu il y a plusieurs minutes et que je tiens parole : "vous avez perdu votre temps".


Ce midi, gambas et oignons.

gambas-oignons.jpg

Les oignons ont été sués à l'huile de gambas :
: : Concassage de quelques têtes de gambas. Chauffer doucement de l’huile d’olive dans un sautoir. Y déposer les têtes et les faire sauter en les remuant souvent pendant 3 à 4 minutes. Laisser refroidir à température ambiante. Filtrer dans un chinois étamine. Réserver l’huile. : :

puis déglacés au vin blanc, réduction, puis encore un peu de vin blanc pour finir les 10 dernières minutes de cuisson.
Sur les crevettes, lamelles d'ail et persil plat frits.

Musique : bande son de la Hotte Aspirante, explosion oléostique (les feuilles de persil encore un peu humides entrant en contact avec l'huile à 140°), le chat qui par l'odeur alléché piaule en tournicotant.
Atchoum
Audiophile
Messages : 4464
Enregistré le : 29 oct. 2015, 07:21

Message non lu 28 avr. 2018, 21:35

Tomates cerises, mozzarella (di bufala) crémeuse (mixée avec de la crème), ail et basilic pilés (ou presque, en fait une herbe aromatique, la pérille, originaire d’Asie du Sud-Est ; nommée shiso au Japon).

mozza-tomates-basilic.jpg
shiso.jpg
Atchoum
Audiophile
Messages : 4464
Enregistré le : 29 oct. 2015, 07:21

Message non lu 28 avr. 2018, 21:44

Matthieu a écrit :
25 avr. 2018, 20:08
Atchoum a écrit :
25 avr. 2018, 20:01
Sauf celui que je vais faire, ce n'est pas compliqué de réaliser un Paris-Brest,
Tu comptes le faire sur la roue arrière ?
Le praliné je le prépare moi-même : torréfaction à cœur d'amandes et noisettes avec leur peau - cuisson au sirop de sucre (canne non raffinée) - mixage à froid pour obtenir une pâte semi liquide

En gros des chouchous transformés en purée. Sauf que le chouchou est gustativement un petit joueur en comparaison.
Atchoum
Audiophile
Messages : 4464
Enregistré le : 29 oct. 2015, 07:21

Message non lu 30 avr. 2018, 17:02

Le praliné pur cru amandes & noisettes :

praline-pur-cru.jpg
Avatar du membre
Matthieu
Maître Queux
Messages : 6503
Enregistré le : 14 oct. 2015, 21:39
Localisation : Roubaix 59

Message non lu 30 avr. 2018, 18:50

Ah oui :shock:
Je pense pas pousser jusqu'à la torréfaction des noisettes...
Je m'y colle ce weekend !
Gold Note IS-1000 / JMR Cantabile Jubile / Lenco L75
chez Lapinou
Atchoum
Audiophile
Messages : 4464
Enregistré le : 29 oct. 2015, 07:21

Message non lu 30 avr. 2018, 19:20

Guimauve vanille - fleur d'oranger

guimauve.jpg
Avatar du membre
Gaston
Professeur Burp
Messages : 5088
Enregistré le : 05 févr. 2016, 09:54
Localisation : Béthune 62

Message non lu 30 avr. 2018, 19:45

Atchoum a écrit :
27 avr. 2018, 21:43
Autre anecdote, je bricolais dans mon appart, coup de sonnette. Blablablabla une enquête sur les loisirs des français. Connaissant le truc je propose à la fille deux options, soit elle rentre et elle perd son temps soit elle le consacre à quelqu'un d'autre. Elle sollicite d'entrer. Ben roule ma poule !
Et blablabli et blablabla et patati et patata. Après le laïus débité par cœur, elle me joue le topo de l'abonnement à France Loisirs.
Je lui fais remarquer qu'elle ne m'a pas bien écouté/entendu il y a plusieurs minutes et que je tiens parole : "vous avez perdu votre temps".
Et tu ne lui as même pas passé un slow de la mort qui tue :ko: ?????

Du genre "Tornero" ou bien "j'ai encore rêvé d'elle" sur ton système de folie :mrgreen:
Atchoum
Audiophile
Messages : 4464
Enregistré le : 29 oct. 2015, 07:21

Message non lu 30 avr. 2018, 20:21

Lorsque je me retrouve à subir une logorrhée, je suis comme le lapin débusqué de son terrier, je trace au loin !
Atchoum
Audiophile
Messages : 4464
Enregistré le : 29 oct. 2015, 07:21

Message non lu 02 mai 2018, 10:45

Bonjour,

Magret de canard laqué (miel d'acacia, vinaigre balsamique de Modène) / fromages persillés (Bleu de Bresse, Fourme d'Ambert) accompagnés de Banyuls rouge
:pouce: :pouce: :pouce: :pouce:

Association Paris-Brest et Macvin du Jura
:pouce: :pouce: :pouce: :pouce:


Le Paris-Brest crème au praliné pur cru maison, c'est l'anti nirvâna par excellence, le pêcher* de gourmandise revendiqué.

* en soutien aux deux qui se sont fait virer pour une pomme
Modifié en dernier par Atchoum le 02 mai 2018, 21:26, modifié 1 fois.
Avatar du membre
DJ Xav
Audiophile
Messages : 8534
Enregistré le : 14 oct. 2014, 16:03

Message non lu 02 mai 2018, 12:01

Atchoum a écrit :
02 mai 2018, 10:45
Le Paris-Brest crème pralinée pur cru maison, c'est l'anti nirvâna par excellence, le pêcher* de gourmandise revendiqué.

* en soutien aux deux qui se sont fait virer pour une pomme
Le pêcher ou le péché? Je croyais que c’était un pommier d’ailleurs :mrgreen:

Image
Clefs USB (fichiers wav) + Marantz M-CR611 + JMR Euterpes suprêmes
Atchoum
Audiophile
Messages : 4464
Enregistré le : 29 oct. 2015, 07:21

Message non lu 02 mai 2018, 16:00

Est ce un descendant éloigné de Jheronimus van Aken (Jérôme Bosh) qui a réalisé cette œuvre ?

Pour pêcher, j'ai assumé la nécessité de verbe.
Avatar du membre
DJ Xav
Audiophile
Messages : 8534
Enregistré le : 14 oct. 2014, 16:03

Message non lu 02 mai 2018, 16:14

Atchoum a écrit :
02 mai 2018, 16:00
Est ce un descendant éloigné de Jheronimus van Aken (Jérôme Bosh) qui a réalisé cette œuvre ?
Bonjour atchoum,

Désolé je n’ai pas trouvé l’auteur.

Bonne journée,
DJ Xav

PS: j’aime bien Jerôme Bosch

Image
Clefs USB (fichiers wav) + Marantz M-CR611 + JMR Euterpes suprêmes
Avatar du membre
Matthieu
Maître Queux
Messages : 6503
Enregistré le : 14 oct. 2015, 21:39
Localisation : Roubaix 59

Message non lu 02 mai 2018, 16:51

Oh les guimauves 😍😍
Gold Note IS-1000 / JMR Cantabile Jubile / Lenco L75
chez Lapinou
Atchoum
Audiophile
Messages : 4464
Enregistré le : 29 oct. 2015, 07:21

Message non lu 02 mai 2018, 16:54

De 0,7 à 777 ans.

Alors ce Paris-Roubaix, qu'en était il ?
Atchoum
Audiophile
Messages : 4464
Enregistré le : 29 oct. 2015, 07:21

Message non lu 02 mai 2018, 17:05

DJ Xav a écrit :
02 mai 2018, 16:14
Désolé je n’ai pas trouvé l’auteur.
Une recherche avec gogolimage m'a donné Maître de l'Échevinage de Rouen, contemporain de J. Bosh.
Avatar du membre
alfred hitchcok
Exhausteur de goût
Messages : 1270
Enregistré le : 14 avr. 2015, 13:14
Contact :

Message non lu 02 mai 2018, 20:14

Bonsoir, Pour le Paris-Brest, je me suis accordé une variante. J'appelle ça la double peine.

chou au pralin et chou chantilly.

Image

Image

Pour moi ça m'a fait trois desserts. :mrgreen:

j'ai re-perdu du poids, je taquine le 83 kilos. en 3 mois, j'ai perdu 2 kilos de graisse pure, (sans blague) et je n'ai pas perdu de masse musculaire. Dixit ma diététicienne :ghee:
Atchoum
Audiophile
Messages : 4464
Enregistré le : 29 oct. 2015, 07:21

Message non lu 02 mai 2018, 20:49

alfred hitchcok a écrit :
02 mai 2018, 20:14
J'appelle ça la double peine.
Voire même la triple avec la crème entre les deux choux.

Pour mon Paris Brest, j'ai zappé la forme roue de vélo pour accoler les choux comme ci-dessous
Image

Sur chaque chou poché, un disque de pâte à crumble (avec Rapadura) :
- 40 g de beurre pommade
- 50 g de sucre non raffiné (Muscovado ; Rapadura)
- 50 g de farine T 45
- 1 pincée de fleur de sel

Contrairement au sucre blanc qui n'apporte que la saveur sucrée, les deux sucres cités développent des arômes et une longueur en bouche exceptionnels : parfum de jus de canne à sucre, avec des notes de caramel, de réglisse et de vanille.

Parce qu’ils n’ont pas été raffinés, ils ont conservé tous les sels minéraux (potassium, magnésium, calcium), les vitamines (A, B3, B5, B6, B9) et les acides aminés de la canne à sucre.
Avatar du membre
Gaston
Professeur Burp
Messages : 5088
Enregistré le : 05 févr. 2016, 09:54
Localisation : Béthune 62

Message non lu 02 mai 2018, 22:47

Concert rock en direct live ce soir sur Classic 21 . En FM bien sûr avec le T7 :woohoo:
Ça fait plus d'une heure que je décolle pas . Putain quel pied :pouce:
La batterie , les grattes alors là les grattes :ghee: :zen:

:alcool:
Atchoum
Audiophile
Messages : 4464
Enregistré le : 29 oct. 2015, 07:21

Message non lu 02 mai 2018, 22:56

Combien de temps de cuisson pour les grattes ?
Avatar du membre
Gaston
Professeur Burp
Messages : 5088
Enregistré le : 05 févr. 2016, 09:54
Localisation : Béthune 62

Message non lu 02 mai 2018, 23:01

C'est moi qui suis cuit :ko:
Répondre