Qu'est-ce que vous écoutez quand ?

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Gaston
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Message non lu 21 août 2018, 07:30

Ensuqué d'abord j'espère bien :oldy: . Pas saigné direct .
Atchoum
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Message non lu 21 août 2018, 13:15

Bonjour,

J'ai l'impression que ton cochon a un autre goût à postériori...
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alfred hitchcok
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Message non lu 23 sept. 2018, 16:23

je reviens alimenter un peu ce post. Ce midi comme il devait faire très froid, m'est venu l'idée de faire une raclette.

j'avais au départ un peu de charcuterie très fine qu'il me restait d'un apéro.

Image

Pour finir le repas mais personne n'y a touché, plus faim.

Image

et ça c'est pour nous et pour le bureau.

Image rochers

Image rochers coco

Image des rochers au cassis :alcool:
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Gaston
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Message non lu 23 sept. 2018, 16:30

alfred hitchcok a écrit :
23 sept. 2018, 16:23
un peu de charcuterie très fine qu'il me restait d'un apéro.

Image

Pour finir le repas mais personne n'y a touché, plus faim.

Image
:erf: :erf: :erf: faut pas demander la quantité qu'il devait y en avoir au début :woohoo: :mdr:
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alfred hitchcok
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Message non lu 23 sept. 2018, 19:51

Un de mes fournisseurs m'avait vendu des petits paquets de charcuterie fine tranchée,

du saucisson marin, de la viande séchée, du chorizo, de la viande des grisons, du filet de porc séché. c'était vraiment bon mais très copieux avec des tranches de 3 grammes.
malgré l'apéro, malgré la raclette, il m'en reste encore un peu. c'est sur qu'avec mon estomac réduit, j'en mange peu. Ce midi une pomme de terre, deux tranches de fromage fondues, une tranche de viande, un quartier de tomate et quelques oignons verts et blancs. je n'en pouvais plus. trop lourd pour moi. j'en suis toujours à moins 50 kilos et ça fera deux ans le 27 septembre que j'ai été opéré.

j'avoue aussi que la santé de ma fille me coupe un peu l'appétit. j'abuse en de moment de l'oméoprazole pour me soulager.
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Gaston
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Message non lu 23 sept. 2018, 20:31

Ouais ben tu ne manqueras pas de nous donner la bonne nouvelle quand tu l'auras . On arrosera tous ça à distance . En tout cas moi c'est ce soir que j'attaque , plus qu'à enfourner :ghee:

IMG_1273.JPG
Le Dimanche midi les gamins se lèvent à des heures dingues , du coup le repas dominical est zappé :heink:
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alfred hitchcok
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Message non lu 23 sept. 2018, 20:39

Gaston a écrit :
23 sept. 2018, 20:31
Ouais ben tu ne manqueras pas de nous donner la bonne nouvelle quand tu l'auras . On arrosera tous ça à distance . En tout cas moi c'est ce soir que j'attaque , plus qu'à enfourner :ghee:


IMG_1273.JPG

Le Dimanche midi les gamins se lèvent à des heures dingues , du coup le repas dominical est zappé :heink:
c'est sympa ces petits plats de gratin.

Pour ma fille, une deuxième opération, celle à Gustave Roussy à Villejuif le 6 octobre. En attente d'un autre hôpital celui de Beaujon à Clichy. là ça devrait être un traitement, enfin je l'espère.
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Gaston
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Message non lu 23 sept. 2018, 20:57

Tartiflette miam :woohoo:

Good luck :oldy:
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DJ Xav
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Message non lu 23 sept. 2018, 21:15

Gaston a écrit :
23 sept. 2018, 20:31
Ouais ben tu ne manqueras pas de nous donner la bonne nouvelle quand tu l'auras . On arrosera tous ça à distance .
+1 avec Gaston. On est tous solidaires avec toi Laurent dans ces moments compliqués.

Bonne soirée à tous,
DJ Xav
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Matthieu
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Message non lu 24 sept. 2018, 19:53

Bonjour à tous, Laurent,

Je me joins aux copains et souhaite beaucoup de courage à ta fille ainsi qu’à toute ta petite troupe.

Le lundi c’est hachis !
Enfin trouvé du porc et veau de qualité qui rende pas 1 litre de flotte à la cuisson. Pour le vin j’ai mis ce que j’avais sous le coude :oops:

Image
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alfred hitchcok
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Message non lu 24 sept. 2018, 20:36

Re Miam, c'est sympa. merci à la team et à tout le monde.

Un grand merci .
Atchoum
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Message non lu 20 oct. 2018, 12:00

Bonjour,

Tiens ça fait un bail que je n'ai pas posté ici.

Tartopom avant finition : un peu de sucre Rapadura et des lamelles de beurre taillées au couteau économe ; non pour économiser le beurre mais pour avoir une distribution égale de l'épaisseur

pom-pom.jpg

Cuisson à 170° C convection naturelle ; 35 mn

Bon appétit !
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Gaston
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Message non lu 20 oct. 2018, 12:20

Tiens j'en parlais hier de tarte aux pommes :ghee: . Pour l'instant j'en suis encore là :

IMG_1344.JPG
:D
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Atchoum
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Message non lu 20 oct. 2018, 12:35

40 mn après :

and-now.jpg

Le secret de la coupe régulière des pommes : une mandoline japonaise.
Technique : couper le dessus et dessous des pommes pour avoir un aplat ; peler les fruits au couteau économe ; les tailler en deux (plan vertical) et les évider (vide pomme); les détailler en fine lamelles


Côté habile de la mandoline : quand en été tu as des radis qui arrachent la gueule, hop ! une coupe à quelques 10ème de mm d’épaisseur et zou ça passe tout seul ; pour des lamelles de fromage dans les croque monsieur ; avec un peigne en plus de la lame permet de tailler du céleri rave très fin pour une rémoulade ; etc.
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audiophil88
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Message non lu 20 oct. 2018, 17:07

@ Atchum,

Aurais-tu une photo de cette belle japonaise à l’accent bien « tranché » et musicale ?

Phil
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fbi1968
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Message non lu 20 oct. 2018, 17:27

Ce soir je profite encore ce cette douceur...
... c'est barbecue :ohmg:
Image
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Message non lu 20 oct. 2018, 18:41

audiophil88 a écrit :
20 oct. 2018, 17:07
Aurais-tu une photo de cette belle japonaise à l’accent bien « tranché » et musicale ?
Image
Atchoum
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Message non lu 20 oct. 2018, 18:57

fbi1968 a écrit :
20 oct. 2018, 17:27
... c'est barbecue :ohmg:
Sympa les brochettes ! Pour un plus gustatif : l'épluchage des poivrons. Au couteau économe ça marche facile si le fil de lame est bon.
Atchoum
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Message non lu 21 oct. 2018, 13:06

Bonjour,

D'hui, épaule d'agneau (élevage bio) confit à la sauge, légumes confits et mi-cuits : carottes, oignons rouges, céleri.
Confits avec la viande (2h 30 en cocotte au four 140° C) et mi-cuits à part vers la fin de la cuisson de la viande. D'abord sués puis ensuite finalisation de cuisson au jus de la cocotte. Juste avant le service, mélange des 2 types de cuisson, fondant et craquant.

Pour le ramage, breuvage Crozes-Hermitage.

Bon app !


Ce soir, poêlée de girolles aux amandes et citron.
Une tisane (pisse-mémère) et au lit :mrgreen: :mrgreen:
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Gaston
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Message non lu 21 oct. 2018, 17:19

Pas mal pas mal :pouce:
Ici c'était un poulet coureur un vrai simplement rôti au four et quelle coïncidence un Crozes aussi .
De chez Combier :ohmg:

Ah j'oubliais ! Et une siestasse derrière :ko:
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