Qu'est-ce que vous écoutez quand ?
- alfred hitchcok
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les farcir apporte plus de jus à l'intérieur. de la farce, des pommes, des fruits, raisins, champignons, morilles, cèpes..attention à la cuisson, bien arroser la ou les bestioles.les laisser reposer après la cuisson, Raoul en a parlé précédemment, important le repos. j'avais un chef qui me disait autant de repos que de temps de cuisson.
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La pintade est rarement farcie (peut se faire aussi avec du fromage frais aux fines herbes pour la rendre plus moelleuse).
- four à 210/220 °C (th. 7) en chaleur sèche pendant 40 min en la tournant régulièrement et en prenant soin de l’arroser régulièrement afin que la peau devienne croustillante. Le choc thermique n'étant pas valorisant, ne pas oublier de sortir le Galliforme du frigo bien avant qu'il ne prenne sa place dans le four.
Accompagnement bouteille : Blanc de Bourgogne
- four à 210/220 °C (th. 7) en chaleur sèche pendant 40 min en la tournant régulièrement et en prenant soin de l’arroser régulièrement afin que la peau devienne croustillante. Le choc thermique n'étant pas valorisant, ne pas oublier de sortir le Galliforme du frigo bien avant qu'il ne prenne sa place dans le four.
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- Gaston
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Merci de vos conseils . Mais je lis que les avis sont partagés . Du coup je vais sans doute en farcir une seule pour comparer .
Pour le pinard le blanc j'en bois trop ce sera plutôt un rouge tout en fruit et pas tannique . Ajaccio ou bien Crozes je le sens bien
Pour le pinard le blanc j'en bois trop ce sera plutôt un rouge tout en fruit et pas tannique . Ajaccio ou bien Crozes je le sens bien
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https://www.lemonde.fr/planete/article/ ... _3244.html
De passage hier dans un mini-market pour acheter du PQ, j'ai en traversant le rayon fruits & légumes vu un panneau "bio". Je jette un coup d’œil et qu'est ce que je vois ? Tomates, courgettes, aubergines, poivrons, concombres.
Et oui, c'est pas demain matin que le consommateur va être éduqué à la disponibilité des produits de saisons.
De passage hier dans un mini-market pour acheter du PQ, j'ai en traversant le rayon fruits & légumes vu un panneau "bio". Je jette un coup d’œil et qu'est ce que je vois ? Tomates, courgettes, aubergines, poivrons, concombres.
Et oui, c'est pas demain matin que le consommateur va être éduqué à la disponibilité des produits de saisons.
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Excellente réflexion, ,malheureusement ou heureusement , il y a des consommateurs qui achètent, il n'y a pas si longtemps j'ai vu au marché des litchis de Madaguascar cueillis emballés deux jours avant (écrit sur l'étiquette) là encore même si c'est bon!!! Que l'on regarde la pollution pour les faire parvenir sur nos étalages. Mais c'est un autre sujetAtchoum a écrit : ↑20 déc. 2018, 10:37https://www.lemonde.fr/planete/article/ ... _3244.html
De passage hier dans un mini-market pour acheter du PQ, j'ai en traversant le rayon fruits & légumes vu un panneau "bio". Je jette un coup d’œil et qu'est ce que je vois ? Tomates, courgettes, aubergines, poivrons, concombres.
Et oui, c'est pas demain matin que le consommateur va être éduqué à la disponibilité des produits de saisons.
- Matthieu
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Pas trop loins de chez moi il y a une ancienne ferme réhabilitée en grande surface alimentaire.
80% de circuit court, pas forcément du bio mais que des trucs de saison.
La viande est bonne, les quelques produits transformés sont de qualité. J’y achète 75% de ce que nous mangeons. Budget pour 4 personnes, 100€/semaine. Plus cher qu’en grande surface mais bien meilleur. Je trouve aussi plus facilement des idées recettes avec des produits moins mis en avant dans les grandes surfaces.
80% de circuit court, pas forcément du bio mais que des trucs de saison.
La viande est bonne, les quelques produits transformés sont de qualité. J’y achète 75% de ce que nous mangeons. Budget pour 4 personnes, 100€/semaine. Plus cher qu’en grande surface mais bien meilleur. Je trouve aussi plus facilement des idées recettes avec des produits moins mis en avant dans les grandes surfaces.
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chez Lapinou
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- Audiophile
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133 €/sem. pour 4 personnes, ça fait 2,375 € par repas/pers. (je n'inclus pas de p'tit déj.).
Pour exploser ce type de budget c'est facile, il suffit de s'alimenter aux plats préparés, trop salés, trop gras, trop sucrés, trop pas bons.
Du chou fleur, jusqu'à 4 couleurs chacune apportant un goût différent :
Des blettes, il n'y a pas que le vert & blanc :
Cherchant par curiosité ce que proposent en PDT les grandes enseignes pour les achats web, je reste coi face au prix d'un kg (certes avec traitement anti-germinatif ). C'est plus cher qu'en magasin bio ou qu'auprès des petits producteurs sur les marchés.
Pour exploser ce type de budget c'est facile, il suffit de s'alimenter aux plats préparés, trop salés, trop gras, trop sucrés, trop pas bons.
Il n'y a rien d'étonnant à cela, la GD achète des prix et non de la qualité.Plus cher qu’en grande surface mais bien meilleur
Ce ne sont que des pommes, mais si vous avez déjà vu en rayons GD des Pirouette, Akane, Pinova, Melrose, Topaz, Pilot, Court Pendu, Crimson, Patte de loup, Ariane, Pitchounette faites moi signe !
Du chou fleur, jusqu'à 4 couleurs chacune apportant un goût différent :
Des blettes, il n'y a pas que le vert & blanc :
Cherchant par curiosité ce que proposent en PDT les grandes enseignes pour les achats web, je reste coi face au prix d'un kg (certes avec traitement anti-germinatif ). C'est plus cher qu'en magasin bio ou qu'auprès des petits producteurs sur les marchés.
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Let's go !
Éplucher des coings, c'est comme préparer une purée la gestuelle est physique : deux coupures superficielles à la main gauche avec le couteau bec d'oiseau.
- compotage
- mixage
- cuisage
- remplissage-étalage
- - séchage ... ...
Éplucher des coings, c'est comme préparer une purée la gestuelle est physique : deux coupures superficielles à la main gauche avec le couteau bec d'oiseau.
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- alfred hitchcok
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Très joli Raoul, je ne m'y suis jamais risqué. j'aurai des choses à apprendre là-dessus. je prépare un peu de pâtisserie pour dimanche. ce sera l'anniversaire de ma puce durement éprouvée ces derniers temps par une maladie grave opérée et soignée.
elle voulait deux gâteaux pour dimanche, une tarte au citron meringuée assez classique mais avec une pâte sablée aux amandes et des boules meringuées et chocolatées.
j'ai fait mes meringues, ma pâte et en même temps je regarde le festin de Babette que j'ai déniché en Blu-ray tout neuf à 3 euros.
lundi le père noël me gâtera avec un nouveau petit streamer que j'ai le droit de voir pour l'instant dans son carton noir.
elle voulait deux gâteaux pour dimanche, une tarte au citron meringuée assez classique mais avec une pâte sablée aux amandes et des boules meringuées et chocolatées.
j'ai fait mes meringues, ma pâte et en même temps je regarde le festin de Babette que j'ai déniché en Blu-ray tout neuf à 3 euros.
lundi le père noël me gâtera avec un nouveau petit streamer que j'ai le droit de voir pour l'instant dans son carton noir.
- Gaston
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et bonnes fêtes à vous !alfred hitchcok a écrit : ↑22 déc. 2018, 16:41je prépare un peu de pâtisserie pour dimanche. ce sera l'anniversaire de ma puce durement éprouvée ces derniers temps par une maladie grave opérée et soignée.
- alfred hitchcok
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Merci Gaston, c'est sympa. de bonnes fêtes à toi également et à tes proches.
- alfred hitchcok
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Bonsoir et Merci Raoul, de bonnes fêtes également, et à tout ce forum bien sympathique.
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Dans le tuyau de création pour demain une Schwarzwälder Kirschtorte.
Du biscuit au chocolat bien sûr, mais pour sortir du plan full chantilly, il y aura une couche de crème au kirsch et une couche de mousse au chocolat.
Et il y a la pâte à bombe à préparer.
Du biscuit au chocolat bien sûr, mais pour sortir du plan full chantilly, il y aura une couche de crème au kirsch et une couche de mousse au chocolat.
Et il y a la pâte à bombe à préparer.
- Matthieu
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Bonsoir,
Cette année je fais rien, je cuisine pas, nous sommes reçu.
Mais ce midi c’etait pintade, j’ai trouvé des pomme de terre bleues avec lesquelles j’ai fait une excellente purée... bleue et des poires au sirop, mes premières.
Fin d’après-midi j’ai fait les fonds de placards, ça a fini en cake au chocolat praliné, poires au sirop (m’en restait 3) et amandes.
Passez tous de bonnes fêtes !
Cette année je fais rien, je cuisine pas, nous sommes reçu.
Mais ce midi c’etait pintade, j’ai trouvé des pomme de terre bleues avec lesquelles j’ai fait une excellente purée... bleue et des poires au sirop, mes premières.
Fin d’après-midi j’ai fait les fonds de placards, ça a fini en cake au chocolat praliné, poires au sirop (m’en restait 3) et amandes.
Passez tous de bonnes fêtes !
Gold Note IS-1000 / JMR Cantabile Jubile / Lenco L75
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- Audiophile
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Bonjour,
Les 3/4 de la forêt noire sont prêts :
- biscuit chocolat (même type que pour du biscuit roulé)
- cerises (surgelées) cuites dans un sirop de sucre et jus de citron
- crème au kirsch :
J'ai goûté la crème, rien que ça c'est déjà bandant !
Reste la mousse chocolat à envoyer.
Les 3/4 de la forêt noire sont prêts :
- biscuit chocolat (même type que pour du biscuit roulé)
- cerises (surgelées) cuites dans un sirop de sucre et jus de citron
- crème au kirsch :
- crème montée aromatisée au kirsch
- crème anglaise (avec ajout de gélatine)
- on mélange délicatement les deux et zou ! au frigo
J'ai goûté la crème, rien que ça c'est déjà bandant !
Reste la mousse chocolat à envoyer.