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alfred hitchcok
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Message non lu 17 déc. 2018, 22:35

les farcir apporte plus de jus à l'intérieur. de la farce, des pommes, des fruits, raisins, champignons, morilles, cèpes..attention à la cuisson, bien arroser la ou les bestioles.les laisser reposer après la cuisson, Raoul en a parlé précédemment, important le repos. j'avais un chef qui me disait autant de repos que de temps de cuisson.
Atchoum
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Message non lu 17 déc. 2018, 22:56

La pintade est rarement farcie (peut se faire aussi avec du fromage frais aux fines herbes pour la rendre plus moelleuse).
- four à 210/220 °C (th. 7) en chaleur sèche pendant 40 min en la tournant régulièrement et en prenant soin de l’arroser régulièrement afin que la peau devienne croustillante. Le choc thermique n'étant pas valorisant, ne pas oublier de sortir le Galliforme du frigo bien avant qu'il ne prenne sa place dans le four.

Accompagnement bouteille : Blanc de Bourgogne
Atchoum
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Message non lu 17 déc. 2018, 23:10

Gaston a écrit :
17 déc. 2018, 22:25
Tiens moi aussi je pense que je vais faire deux pintades ( j'aurais deux big voraces à table :ko: ) J'hésite à les farcir ou pas ...
Les pintades ou les voraces ?
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Gaston
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Message non lu 18 déc. 2018, 06:38

Merci de vos conseils . Mais je lis que les avis sont partagés :siffle: . Du coup je vais sans doute en farcir une seule pour comparer .
Pour le pinard le blanc j'en bois trop :ko: ce sera plutôt un rouge tout en fruit et pas tannique . Ajaccio ou bien Crozes je le sens bien :ghee:
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Message non lu 18 déc. 2018, 17:59

Avec une sonde thermique, fin de cuisson pour 80° C à cœur.
Atchoum
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Message non lu 20 déc. 2018, 10:37

https://www.lemonde.fr/planete/article/ ... _3244.html


De passage hier dans un mini-market pour acheter du PQ, j'ai en traversant le rayon fruits & légumes vu un panneau "bio". Je jette un coup d’œil et qu'est ce que je vois ? Tomates, courgettes, aubergines, poivrons, concombres.
Et oui, c'est pas demain matin que le consommateur va être éduqué à la disponibilité des produits de saisons.

:deprim: :deprim: :deprim:
leclode94
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Message non lu 20 déc. 2018, 12:09

Atchoum a écrit :
20 déc. 2018, 10:37
https://www.lemonde.fr/planete/article/ ... _3244.html


De passage hier dans un mini-market pour acheter du PQ, j'ai en traversant le rayon fruits & légumes vu un panneau "bio". Je jette un coup d’œil et qu'est ce que je vois ? Tomates, courgettes, aubergines, poivrons, concombres.
Et oui, c'est pas demain matin que le consommateur va être éduqué à la disponibilité des produits de saisons.

:deprim: :deprim: :deprim:
Excellente réflexion, ,malheureusement ou heureusement ;) , il y a des consommateurs qui achètent, il n'y a pas si longtemps j'ai vu au marché des litchis de Madaguascar cueillis emballés deux jours avant (écrit sur l'étiquette) là encore même si c'est bon!!! Que l'on regarde la pollution pour les faire parvenir sur nos étalages. Mais c'est un autre sujet
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Matthieu
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Message non lu 20 déc. 2018, 12:54

Pas trop loins de chez moi il y a une ancienne ferme réhabilitée en grande surface alimentaire.
80% de circuit court, pas forcément du bio mais que des trucs de saison.
La viande est bonne, les quelques produits transformés sont de qualité. J’y achète 75% de ce que nous mangeons. Budget pour 4 personnes, 100€/semaine. Plus cher qu’en grande surface mais bien meilleur. Je trouve aussi plus facilement des idées recettes avec des produits moins mis en avant dans les grandes surfaces.
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Atchoum
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Message non lu 20 déc. 2018, 14:01

133 €/sem. pour 4 personnes, ça fait 2,375 € par repas/pers. (je n'inclus pas de p'tit déj.).

Pour exploser ce type de budget c'est facile, il suffit de s'alimenter aux plats préparés, trop salés, trop gras, trop sucrés, trop pas bons.
Plus cher qu’en grande surface mais bien meilleur
Il n'y a rien d'étonnant à cela, la GD achète des prix et non de la qualité.
Matthieu a écrit :
20 déc. 2018, 12:54
Je trouve aussi plus facilement des idées recettes avec des produits moins mis en avant dans les grandes surfaces.
Ce ne sont que des pommes, mais si vous avez déjà vu en rayons GD des Pirouette, Akane, Pinova, Melrose, Topaz, Pilot, Court Pendu, Crimson, Patte de loup, Ariane, Pitchounette faites moi signe !


Du chou fleur, jusqu'à 4 couleurs chacune apportant un goût différent :

Image


Des blettes, il n'y a pas que le vert & blanc :

Image


Cherchant par curiosité ce que proposent en PDT les grandes enseignes pour les achats web, je reste coi face au prix d'un kg (certes avec traitement anti-germinatif :ko: ). C'est plus cher qu'en magasin bio ou qu'auprès des petits producteurs sur les marchés. :fessee:
Atchoum
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Message non lu 20 déc. 2018, 18:12

Let's go !

pate-coings-01.jpg
Éplucher des coings, c'est comme préparer une purée la gestuelle est physique : deux coupures superficielles à la main gauche avec le couteau bec d'oiseau.

- compotage
pate-coings-02.jpg

- mixage
pate-coings-03.jpg

- cuisage
pate-coings-04.jpg

- remplissage-étalage
pate-coings-05.jpg

- - séchage ... ...
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Message non lu 22 déc. 2018, 11:00

Bonjour,

Suite et fin, boîte de présentation en origami.

pate-coings-06.jpg
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alfred hitchcok
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Message non lu 22 déc. 2018, 16:41

Très joli Raoul, je ne m'y suis jamais risqué. j'aurai des choses à apprendre là-dessus. je prépare un peu de pâtisserie pour dimanche. ce sera l'anniversaire de ma puce durement éprouvée ces derniers temps par une maladie grave opérée et soignée.
elle voulait deux gâteaux pour dimanche, une tarte au citron meringuée assez classique mais avec une pâte sablée aux amandes et des boules meringuées et chocolatées.
j'ai fait mes meringues, ma pâte et en même temps je regarde le festin de Babette que j'ai déniché en Blu-ray tout neuf à 3 euros.
lundi le père noël me gâtera avec un nouveau petit streamer que j'ai le droit de voir pour l'instant dans son carton noir.
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Gaston
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Message non lu 22 déc. 2018, 16:51

alfred hitchcok a écrit :
22 déc. 2018, 16:41
je prépare un peu de pâtisserie pour dimanche. ce sera l'anniversaire de ma puce durement éprouvée ces derniers temps par une maladie grave opérée et soignée.
:pouce: et bonnes fêtes à vous !
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alfred hitchcok
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Message non lu 22 déc. 2018, 17:07

Merci Gaston, c'est sympa. de bonnes fêtes à toi également et à tes proches.
Atchoum
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Message non lu 22 déc. 2018, 19:54

Laurent, je souhaite à ta fille de s'enrichir du partage avec ses proches en cette période de fêtes.
Bien cordialement.
Raoul
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Message non lu 22 déc. 2018, 19:55

Pour le reste de la communauté du forum, joyeux Noël !
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alfred hitchcok
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Message non lu 22 déc. 2018, 20:20

Atchoum a écrit :
22 déc. 2018, 19:54
Laurent, je souhaite à ta fille de s'enrichir du partage avec ses proches en cette période de fêtes.
Bien cordialement.
Raoul
Bonsoir et Merci Raoul, de bonnes fêtes également, et à tout ce forum bien sympathique. :pouce:
Atchoum
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Message non lu 23 déc. 2018, 20:06

Dans le tuyau de création pour demain une Schwarzwälder Kirschtorte.

Du biscuit au chocolat bien sûr, mais pour sortir du plan full chantilly, il y aura une couche de crème au kirsch et une couche de mousse au chocolat.
Et il y a la pâte à bombe à préparer.

Image
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Matthieu
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Message non lu 23 déc. 2018, 22:50

Bonsoir,
Cette année je fais rien, je cuisine pas, nous sommes reçu.

Mais ce midi c’etait pintade, j’ai trouvé des pomme de terre bleues avec lesquelles j’ai fait une excellente purée... bleue et des poires au sirop, mes premières.

Fin d’après-midi j’ai fait les fonds de placards, ça a fini en cake au chocolat praliné, poires au sirop (m’en restait 3) et amandes.

Image

Passez tous de bonnes fêtes !
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Message non lu 24 déc. 2018, 14:26

Bonjour,

Les 3/4 de la forêt noire sont prêts :
- biscuit chocolat (même type que pour du biscuit roulé)
- cerises (surgelées) cuites dans un sirop de sucre et jus de citron
- crème au kirsch :
  • crème montée aromatisée au kirsch
  • crème anglaise (avec ajout de gélatine)
  • on mélange délicatement les deux et zou ! au frigo

J'ai goûté la crème, rien que ça c'est déjà bandant !

Reste la mousse chocolat à envoyer.
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