Qu'est-ce que vous écoutez quand ?

Pour parler de tout, mais surtout de rien !
Avatar du membre
Gaston
Professeur Burp
Messages : 5088
Enregistré le : 05 févr. 2016, 09:54
Localisation : Béthune 62

Message non lu 24 mars 2019, 10:00

IMG_1734.JPG
Ahhhhh :ghee: et tout fait maison notamment et surtout le bouillon pour cuire le riz :oldy:
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Avatar du membre
alfred hitchcok
Exhausteur de goût
Messages : 1246
Enregistré le : 14 avr. 2015, 13:14
Contact :

Message non lu 23 juin 2019, 10:42

Bonjour très beau temps sur le Havre, pas aussi chaud que l'annonce les infos. ce soir ce sera bouillant au stade Océane.

Footeux, Footeuses, sortez les Vuvuzela. Moi je sors les casseroles et les sauteuses. repas foot et entre amis

Un terre-mer de canard et rouget au crumble de coriandre
Un Aïoli
un peu de fromages normand
Biscuit breton, insert pommes vertes, pommes caramélisées façon Tatin chantilly au calvados

:alcool: :love:

Ps Raoul manque au forum aussi pour parler popote et matériel. Je lui ai envoyé un texto mais pas de réponse. en avez-vous? :comprendpas:
Gelsurf
Audiophile
Messages : 1214
Enregistré le : 01 août 2018, 17:40

Message non lu 23 juin 2019, 12:49

J’ai eu la salive qui est remontée en bouche en te lisant lol
Avatar du membre
alfred hitchcok
Exhausteur de goût
Messages : 1246
Enregistré le : 14 avr. 2015, 13:14
Contact :

Message non lu 23 juin 2019, 14:05

Merci Gelsurf photos à venir si j'y pense en cours de réalisations.
Avatar du membre
Gaston
Professeur Burp
Messages : 5088
Enregistré le : 05 févr. 2016, 09:54
Localisation : Béthune 62

Message non lu 23 juin 2019, 18:55

Il s'est retiré ici Raoul :mrgreen:

Image

Mais je n'ai ni l'adresse ni les coordonnées GPS :lol:
Avatar du membre
alfred hitchcok
Exhausteur de goût
Messages : 1246
Enregistré le : 14 avr. 2015, 13:14
Contact :

Message non lu 23 juin 2019, 23:13

En regardant le match avec les amis, j'en profite pour poster les images. il ne reste plus rien. le lave-vaisselle tourne à plein régime.

Image

Image

Image

Image ça c'est pour accompagner, le Saint Estèphe a un bouquet sans fin. quelle présence.

:alcool: :woohoo:
Avatar du membre
alfred hitchcok
Exhausteur de goût
Messages : 1246
Enregistré le : 14 avr. 2015, 13:14
Contact :

Message non lu 22 juil. 2019, 00:11

Hello, ce weekend petit barbecue sous le beau soleil du Havre.

rien de bien extraordinaire, juste quelques saucisses à griller et des pommes de terre primeur, carottes de sable et ail frais.

Comme tout les dimanches, un dessert maison c'est tellement sympa à faire et à manger.

Image. Pâte sucré façon Pierre Hermé

Image. Créme citron, des oeufs, du sucre, jus de citron pressé tout frais

Image. j'incorpore du beurre (50 grammes) au mixer plongeant, ça émulsionne la crème.

Image changement de couleur et de texture.

Image

Image

Image mon fidèle robot depuis quasiment 20 ans, destiné à la casse par les services techniques parce qu'il n'a pas de sécurité. j'ai pu le garder.

Image. Meringue italienne

Image

Image

Image et voilà. :thks:
Avatar du membre
DJ Xav
Audiophile
Messages : 8510
Enregistré le : 14 oct. 2014, 16:03

Message non lu 22 juil. 2019, 08:59

Bonjour Laurent,

Joli dessert :)

Bonne journée,
DJXav
Clefs USB (fichiers wav) + Marantz M-CR611 + JMR Euterpes suprêmes
Dede78
Modérateur
Messages : 5037
Enregistré le : 28 oct. 2015, 17:05

Message non lu 22 juil. 2019, 15:55

Salut,
Je viens rarement par ici, maintenant je sais pourquoi... :deprim:
Moi qui suis une quiche, j'ai déjà du mal à faire des oeufs durs, alors avec vos plats... :ko:

Félicitations aux chefs 4 étoiles.
Ca donne vraiment envie de s'installer à table.
Respect. :ohmg:
:thks:
PLUS RIEN
Avatar du membre
alfred hitchcok
Exhausteur de goût
Messages : 1246
Enregistré le : 14 avr. 2015, 13:14
Contact :

Message non lu 03 août 2019, 16:38

Hello, ce midi, c'est risotto. noix de pétoncles sans corail ( une de mes filles n'aiment pas), duxelles de champignons, parmesan.

Image

Image

Image

Rincer le riz rond, mettre à égoutter. Réserver
éplucher, ciseler les échalotes.
faire une duxelles de champignons.
hacher au robot les petites pétoncles.
préparer un bouillon de légumes. (j'ai préparé un tajine ce matin pour lundi. reste de carottes, courgettes, oignons, Vin blanc, ail frais, salade verte)

Faire chauffer une noix de beurre. faire suer sans coloration les échalotes. déglacer au vin blanc. verser un peu de bouillon filtré. remuer fréquemment sans lâcher la casserole.répéter l'opération autant de fois que nécessaire. Ajouter en cours de cuisson les noix hachées.
compter 20 bonnes minutes bien large de cuisson à feu doux.

Laisser reposer 2, 3 minutes, le risotto, ajouter la crème fraiche et le parmesan. Vérifier l'assaisonnement. servir aussitôt.
Atchoum
Audiophile
Messages : 4464
Enregistré le : 29 oct. 2015, 07:21

Message non lu 10 août 2019, 17:30

Gaston a écrit :
23 juin 2019, 18:55
Il s'est retiré ici Raoul :mrgreen:

Image

Mais je n'ai ni l'adresse ni les coordonnées GPS :lol:
Bonjour,

All is Okay !
J'ai juste raboté le temps et certains ingrédients investis dans les recettes de cuisine afin de me délester d'une surcharge pondérale, certes très modérée et qui était déjà trop conséquente pour ma morphologie.
Quant à la musique, avec 52° C aux radiateurs de l'ampli lorsqu'il est en marche, c'est zone de silence en période estivale.


Quelques Zimages d'archives (c'était avant d'activer le bémol) :

- poulet en crapaudine (cuit sur un lit de branches de thym, romarin, tiges de persil, demi têtes d'ail, cébettes, les abattis et le cou). Très moelleux le poulet en crapaudine car en fonction de la taille de la bête 20 à 30 mn de cuisson suffisent (ne pas omettre 10 mn de repos à la sortie du four en couvrant avec du papier alu).
poulet-crapaudine.jpg

- le même poulet en pièces détachées (fourré sous les aisselles avec du fromage et des herbes : persil, cerfeuil, estragon).
poulet-herbes-fromage.jpg

- tian au fraises (pâte sablée, crème chantilly vanillée, fraises cuites rapidement dans un caramel à sec et ajout de vinaigre balsamique)
tian-fraises.jpg

Actuellement c'est menus tomates, ratatouille, haricots verts, tous les produits d'été...

@+
Raoul
Avatar du membre
alfred hitchcok
Exhausteur de goût
Messages : 1246
Enregistré le : 14 avr. 2015, 13:14
Contact :

Message non lu 10 août 2019, 18:14

Ah ça me fait plaisir de te relire, je t'ai envoyé deux textos, peut-être ne voulais-tu pas me répondre.

j'espère que tu vas bien Raoul.

Voici ma création du moment, je reçois ce soir.

un classique chez moi, je ne suis à un coup d'essai pour cette terrine.

Image

Image

j'aurais d'autres photos à amener d'ici demain.

Bon après-midi.
Avatar du membre
Stef Ledarp
Modérateur
Messages : 8459
Enregistré le : 30 mai 2015, 10:31
Localisation : Gaule trans à l'pine
Contact :

Message non lu 10 août 2019, 18:22

Oh :ghee: Salut Raoul ! ;) ça sent encore bon chez toi ! :ange:
Atchoum
Audiophile
Messages : 4464
Enregistré le : 29 oct. 2015, 07:21

Message non lu 10 août 2019, 18:30

alfred hitchcok a écrit :
10 août 2019, 18:14
Ah ça me fait plaisir de te relire, je t'ai envoyé deux textos, peut-être ne voulais-tu pas me répondre.
J'ai rencontré un problème technique lié à des configs opérateur. SMS et messagerie vocale vides avec tous les identifiants tagués "inconnu".
Comme le téléphonique mobile n'est pas un outil prioritaire pour moi, j'ai laissé pisser un moment avant d"appeler le service client.
Avatar du membre
Goodband
Audiophile
Messages : 3163
Enregistré le : 20 déc. 2015, 20:26

Message non lu 10 août 2019, 18:50

Salutations Atchoum!

Envoyé de mon SM-G920W8 en utilisant Tapatalk

Denon DCD-1600NE / Oracle Alexandria Mk2 • Oracle PH 100 MK3 • EAR 834L • Cambridge Edge W • Tannoy Legacy Eaton
Avatar du membre
Gaston
Professeur Burp
Messages : 5088
Enregistré le : 05 févr. 2016, 09:54
Localisation : Béthune 62

Message non lu 10 août 2019, 20:33

Ah cool on va pouvoir recommencer à parler de bonne bouffe :ghee: et de bon pinard :evilred:
Et au diable les ayatollahs cul-serré du light :gun:
Atchoum
Audiophile
Messages : 4464
Enregistré le : 29 oct. 2015, 07:21

Message non lu 11 août 2019, 17:57

Bonjour,

Ne vous méprenez pas sur mes intentions foromesques ! Je suis passé, il y avait de lumière, j'ai poussé la porte, suis entré, ai laissé quelques mots et suis reparti.
That's it !

NB : Si j'avais disparu c'est parce que j'avais observé que la consommation de ce(s) lieu(x) d'échanges virtuels avait une influence négative sur mon équilibre psychologique.
Avatar du membre
alfred hitchcok
Exhausteur de goût
Messages : 1246
Enregistré le : 14 avr. 2015, 13:14
Contact :

Message non lu 15 août 2019, 19:53

:( bon j'avais espéré que Raoul reste mais bon visiblement ce n'est plus ça.

j'ai fait aujourd'hui une Hampe avec une sauce marchand de vin et des pommes au four.

en dessert un St Honoré.

Image

Image

Image

Image

Pâte feuilletée, pâte à choux, chantilly mascarpone et cheveux d'Anges. :alcool:
Avatar du membre
Matthieu
Maître Queux
Messages : 6502
Enregistré le : 14 oct. 2015, 21:39
Localisation : Roubaix 59

Message non lu 15 août 2019, 20:14

:erf: le Saint honoré est magnifique !

Depuis le début de l’été c’est beaucoup de salades. Rien de très fouillé mais beaucoup de temps à l'épluchage.

Cet après-midi j’ai ressorti ta recette de génoise, Laurent. Un gâteau à 4 mains... -Papa, je m’ennuie, qu’est-ce qu’on fait ?? :mnrv:
Gold Note IS-1000 / JMR Cantabile Jubile / Lenco L75
chez Lapinou
Avatar du membre
Matthieu
Maître Queux
Messages : 6502
Enregistré le : 14 oct. 2015, 21:39
Localisation : Roubaix 59

Message non lu 25 août 2019, 21:03

Bonsoir,
J’ai 5kg de mirabelles, j’en fait quoi ? :ko:

Image
Gold Note IS-1000 / JMR Cantabile Jubile / Lenco L75
chez Lapinou
Répondre