Qu'est-ce que vous écoutez quand ?

Pour parler de tout, mais surtout de rien !
Avatar du membre
Gaston
Professeur Burp
Messages : 5088
Enregistré le : 05 févr. 2016, 09:54
Localisation : Béthune 62

Message non lu 25 août 2019, 21:10

C'est dingue ça même en renversant le plat elles tombent pas :erf: . Y'a pas de gravité sur Mars :evilred: ???
Avatar du membre
DJ Xav
Audiophile
Messages : 8530
Enregistré le : 14 oct. 2014, 16:03

Message non lu 25 août 2019, 21:11

Gaston a écrit :
25 août 2019, 21:10
C'est dingue ça même en renversant le plat elles tombent pas :erf: . Y'a pas de gravité sur Mars :evilred: ???
La mirabelle ça colle, c’est comme ça que ça tient! :mrgreen:
Clefs USB (fichiers wav) + Marantz M-CR611 + JMR Euterpes suprêmes
Avatar du membre
Matthieu
Maître Queux
Messages : 6502
Enregistré le : 14 oct. 2015, 21:39
Localisation : Roubaix 59

Message non lu 25 août 2019, 21:26

:mdr:
Gold Note IS-1000 / JMR Cantabile Jubile / Lenco L75
chez Lapinou
Avatar du membre
alfred hitchcok
Exhausteur de goût
Messages : 1266
Enregistré le : 14 avr. 2015, 13:14
Contact :

Message non lu 25 août 2019, 21:42

Bonsoir, une tarte?
un peu de confiture? :help:

une salade de fruits avec un sirop maison.
Avatar du membre
polo 77
Modérateur
Messages : 7764
Enregistré le : 21 oct. 2015, 18:01

Message non lu 25 août 2019, 21:42

Bonjour lapin,

Matthieu a écrit :
25 août 2019, 21:03
J’ai 5kg de mirabelles, j’en fait quoi ?
Rien de plus simple :alcool:
Image

Cordialement
polo 77
Avatar du membre
Matthieu
Maître Queux
Messages : 6502
Enregistré le : 14 oct. 2015, 21:39
Localisation : Roubaix 59

Message non lu 25 août 2019, 21:55

Merci Polo, excellente idée :D

La première cuvée E&M :woohoo:
Gold Note IS-1000 / JMR Cantabile Jubile / Lenco L75
chez Lapinou
Avatar du membre
alfred hitchcok
Exhausteur de goût
Messages : 1266
Enregistré le : 14 avr. 2015, 13:14
Contact :

Message non lu 29 sept. 2019, 20:29

Bonsoir, comme tous les dimanches je suis au fourneau. depuis quelques dimanches ma fille qui a 16 ans en apprentissage dans un 2 étoiles au Havre veut participer à la préparation dominicale.

ce midi au menu une cuisse de dinde que j'ai désossé en expliquant bien, la découpe, suivre un os, retiré un cartilage, les baguettes qui sont dans le haut de la cuisse.
préparation d'une farce, assaisonnement.
ensuite garnir, emmailloté la cuisse de dinde et la ficelée. ça donne ça. j'aurais du prendre une photo à cru mais j'ai oublié.
Image
Imagelégèrement marquée avant enfourné au four avec une bonne garniture aromatique. cuit à la sonde au four à 84°. Puis mis dans un aluminium 20 minutes. les tranches se tenaient très bien.
Imageservi avec des haricots beurre frais, des vitelottes, des endives braisées, un jus de cuisson.

la cuisse de dinde était hyper tendre à la découpe et à la tache. ça a plus à nous 5. Ma fille aux anges.
Avatar du membre
alfred hitchcok
Exhausteur de goût
Messages : 1266
Enregistré le : 14 avr. 2015, 13:14
Contact :

Message non lu 29 sept. 2019, 20:29

Pour suivre ce matin, une pâte brisée sucrée, une crème pâtissière, des framboises du jardin mises au congélateur. on ne sort que ce qu'on a besoin.

Image

ensuite pour le fun et pour le goûter de l'après-midi des pets de nonne.
(une pâte à chou que ma fille a fait sous mes conseils. passage à la friteuse et au sucre).

Image

Pour ce soir, un petit montage
de chiffonnade de salade
tomates cerises du jardin
pignon de pin
magret de canard fumé
pain de mie et chèvre grillé

Image

le but est de travailler ses découpes. elle s'en sort très bien. elle a acquis les bases de la découpe de légumes.
Avatar du membre
Matthieu
Maître Queux
Messages : 6502
Enregistré le : 14 oct. 2015, 21:39
Localisation : Roubaix 59

Message non lu 29 sept. 2019, 22:45

Bravo à vous 2, ça doit être motivant de préparer ces plats à 4 mains !
Papounet peut être fière :pouce:
Gold Note IS-1000 / JMR Cantabile Jubile / Lenco L75
chez Lapinou
Avatar du membre
alfred hitchcok
Exhausteur de goût
Messages : 1266
Enregistré le : 14 avr. 2015, 13:14
Contact :

Message non lu 29 sept. 2019, 22:51

Matthieu a écrit :
29 sept. 2019, 22:45
Bravo à vous 2, ça doit être motivant de préparer ces plats à 4 mains !
Papounet peut être fière :pouce:
Oui Matthieu, je la vois prendre de l'assurance. il y a encore beaucoup de travail et de choses à apprendre. Elle profitera de ces bases dans sa carrière de cuisinière.

ce qui est drôle c'est que moi aussi j'ai démarré en deux étoiles à 15 ans.
elle a déjà 1 an d'expérience d'apprentie. il lui reste 10 mois pour acquérir encore de l'expérience culinaire. je fais le maximum de mon coté pour lui soulever les doutes et répondre à des interrogations.

elle s'interroge parfois de pratiques du restaurant ou elle est, et moi je peux y répondre. j'ai quasiment 40 ans d'expérience culinaire et je pense être à même pour combler et la rassurer.
Reset
Audiophile
Messages : 166
Enregistré le : 27 août 2019, 22:19

Message non lu 06 oct. 2019, 17:54

Si il faut des cobayes pour approuvé le goût des mets ,je pose ma candidature. A près tout le havres n'est cas 4h30 de chez moi. Pour l'avoir fait un an durant une formation. J'ai de très bons souvenirs des paysages vert avec soleil et odeurs des usines proches ,mais pour passer un bon moment sur une terrasse avec un bon poirée accompagné d'une crêpe suzette.quelle bonne heure 🤩
Sources: Dcs Puccini ; Rose audio RS150B;
Clearaudio ovation ( bras tt5; cellule cadenza black )
Préampli: Jeff Rowland Corus
Ampli: Jeff Rowland 525
Enceinte: Monitor audio PL300
Alimentation: nordost
Liaison: cardas
Avatar du membre
alfred hitchcok
Exhausteur de goût
Messages : 1266
Enregistré le : 14 avr. 2015, 13:14
Contact :

Message non lu 06 oct. 2019, 18:15

Cet après-midi fait avec ma puce des beignets aux pommes.

des pommes vertes
250 grammes de farine
2.5 dl de bière
2 oeufs entier
50 grammes d'huile
5 grammes de sel
3 blanc d'oeufs

pour la déco et le goût du sucre glace.

le résultat

Image

Si d'aventure tu passes par le Havre Reset, pas de soucis. ;)
Atchoum
Audiophile
Messages : 4464
Enregistré le : 29 oct. 2015, 07:21

Message non lu 24 oct. 2019, 09:12

Bonjour à tous,

Hier j'ai commencé à préparer du jus de veau.
La 1ère phase consiste en 3 heures de cuisson lente pour 2 kg de parures dans un bouillon afin d'obtenir une base de liquide. Cette base (fond) servira en deuxième mouvement à mouiller du tendron (1/2 kg), échalotes, ail, thym, poivre pour 1h15' de cuisson/réduction.

Musicalement j'ai fait du swtich Off/On pour le matos HiFi (avec également coupure au tableau électrique) plusieurs fois dans la journée à cause des phases orageuses à répétition.

Il y a 48 heures pour un repas du soir avec pote(sse) :
Potage velouté de lentilles corail à la pomme (fruit) / 3 francs 6 sous d'ingrédients - Tronçon de turbot étuvé à l’estragon frais (servi avec beurre de crustacés) - Panna Cotta trois parfums (chocolat blanc / noir 66% / noir 75% - visuel 3 niveaux 3 couleurs dans le verre de service).
Zéro gramme de sucre ajouté pour ce dessert, celui contenu dans les chocolats suffit. La couche "blanc" est en haut et la dégustation sucrée s'oriente progressivement vers l'amertume. Suivi d'un Moka Harrar, it is the food (ou the foot).

Image

Pour les desserts chocolat une expérience récente assez décevante avec l'utilisation d'une tablette de chocolat à croquer (Dardenne) me confirme le fait d'acheter des produits Valrhona (sachet de fèves). La consistance du chocolat en préparation (fonte) le goût et le résultat final de la pâtisserie n'ont rien à voir.
Atchoum
Audiophile
Messages : 4464
Enregistré le : 29 oct. 2015, 07:21

Message non lu 23 nov. 2019, 12:50

Bonjour,

Les cuisiniers et autres petites mains sont ils partis en vacances ?

Après avoir cuit récemment une carte graphique d'ordi*, j'ai un canard fermier de 3,5 kg au four.

* si vous allez chez LaPom ou leurs Premium Reseller et que votre machine a plus de 5 ans il t'est répondu grosso-modo entre les lignes "passe ton chemin on va pas s'emmerder à gérer ta bouse en atelier".
Avatar du membre
Gaston
Professeur Burp
Messages : 5088
Enregistré le : 05 févr. 2016, 09:54
Localisation : Béthune 62

Message non lu 23 nov. 2019, 13:00

Ah p...in les premières huîtres en direct du producteur :ghee: elles étaient encore dans l'eau y'a deux jours

:woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo:
Avatar du membre
Gaston
Professeur Burp
Messages : 5088
Enregistré le : 05 févr. 2016, 09:54
Localisation : Béthune 62

Message non lu 23 nov. 2019, 13:02

Atchoum a écrit :
23 nov. 2019, 12:50
Après avoir cuit récemment une carte graphique d'ordi*
Ah t'as laissé tomber les fusibles :evilred:
Atchoum
Audiophile
Messages : 4464
Enregistré le : 29 oct. 2015, 07:21

Message non lu 23 nov. 2019, 13:16

Oui ! le fusible faut pas en abuser...
Comme ils m'ont gonflé chez LaPom, j'ai cherché de l'info sur le net à propos des défaillances de cartes graphiques sur iMac. Et j'ai trouvé un topo de cuisson qui pour beaucoup a fonctionné. Alors naze pour naze, j'ai demonté la carte et l'ai mise au four 180° / 8mn.
Après remontage et full nettoyage de l'intérieur de l'ordi (dont 2 ventilos bien crasseux de poussière) la machine est repartie.
Avatar du membre
DJ Xav
Audiophile
Messages : 8530
Enregistré le : 14 oct. 2014, 16:03

Message non lu 23 nov. 2019, 13:27

Bonjour,

C’est rigolo ta technique d’étuvage de la carte graphique. Logiquement ça permet de sortir l’humidité des circuits imprimés et des circuits intégrés (indispensable avant soudure surtout si le boîtier du circuit intégré n’est pas très étanche). Sinon tu as l’effet pop-corn à la soudure...
Tu utilises ton imac sous la douche peut-être :mrgreen:

Heureux que ça ait fonctionné. Pour les disques durs récalcitrants, une astuce connue est de le mettre au congélateur (et se dépêcher de sauvegarder les données ensuite). Tout l’électroménager est mis à contribution :D

Bonne journée,
DJXav
Clefs USB (fichiers wav) + Marantz M-CR611 + JMR Euterpes suprêmes
Atchoum
Audiophile
Messages : 4464
Enregistré le : 29 oct. 2015, 07:21

Message non lu 23 nov. 2019, 13:43

DJ Xav a écrit :
23 nov. 2019, 13:27
Tu utilises ton imac sous la douche peut-être :mrgreen:
Non pas ! c'est un problème récurrent et connu sur les cartes graphiques de ce modèle d'iMac. C'est juste la 3ème fois que la panne se produit, la 1ere ayant été prise en SAV gratos par LaPom même après l'échéance de garantie.

Je ne suis point hors sujet, avec la pomme on fait du cidre, des tartes, le pêcher originel, le Malus chez les assureurs et Bonne Nuit les Petits.
Avatar du membre
Stef Ledarp
Modérateur
Messages : 8467
Enregistré le : 30 mai 2015, 10:31
Localisation : Gaule trans à l'pine
Contact :

Message non lu 31 déc. 2019, 21:39

Hello les gastros ,
Complètement en décalage , je viens de me farcir une CHOUCROUTE succulente en écoutant ça ! :pouce:
https://www.qobuz.com/fr-fr/album/vival ... 2894143292
Image

Bon réveillon à vous , je ne change rien ..... :zen:
Répondre