Qu'est-ce que vous écoutez quand ?

Pour parler de tout, mais surtout de rien !
Répondre
dugommier
Audiophile
Messages : 1474
Enregistré le : 21 févr. 2018, 02:44

Message non lu 03 mai 2018, 21:19

Je viens de tomber sur les gambas de Gaston, quelqu’un qui sait faire ça à forcément raison dans ses préférences de câble secteur ! :pouce:
Ceci dit Atchoum a l’air de bien se débrouiller aussi...

J’ecoute Nidia Góngora, chanteuse colombienne, musique traditionnelle remise au goût du jour par le producteur américain (anglais?) will holland alias Quantic. Très belle voix. Et Anouar Brahem que je viens de découvrir sur Qobuz (jazz, oud)

Édit: ah mais j’avais pas que ce topic était dédié aux plaisirs de la table, quelle bonne idée! Ce forum est un repaire d’audiophiles pointus doublés de fins gourmets.
streamer e-red, dacs Teac/Heed abacus, Spec RSA 717ex, PEL Toscane
Atchoum
Audiophile
Messages : 4464
Enregistré le : 29 oct. 2015, 07:21

Message non lu 04 mai 2018, 19:01

dugommier a écrit :
03 mai 2018, 21:19
Je viens de tomber sur les gambas de Gaston...
La spécialité de Gaston, ce sont les recettes de Grouïk.
:mrgreen: :mrgreen:


Image
Avatar du membre
Gaston
Professeur Burp
Messages : 5088
Enregistré le : 05 févr. 2016, 09:54
Localisation : Béthune 62

Message non lu 04 mai 2018, 21:37

:pouce: :mdr: :mdr: :mdr:
Atchoum
Audiophile
Messages : 4464
Enregistré le : 29 oct. 2015, 07:21

Message non lu 05 mai 2018, 18:24

Bonsoir,

Après les 50 nuances, un dessert de saison en préparation : clafoutis de rhubarbe "au whisky". Et oui, le whisky se marie parfaitement avec la rhubarbe.
Avatar du membre
DJ Xav
Audiophile
Messages : 8510
Enregistré le : 14 oct. 2014, 16:03

Message non lu 05 mai 2018, 18:52

Atchoum a écrit :
05 mai 2018, 18:24
Et oui, le whisky se marie parfaitement avec la rhubarbe.
Bonsoir Atchoum,

Intéressant, je ferai l’essai :pouce:

J’ai l’impression que je vais souvent choisir le parfum rhubarbe pour mes compotes maintenant. :ange:

Bonne journée,
DJ Xav

Image
Clefs USB (fichiers wav) + Marantz M-CR611 + JMR Euterpes suprêmes
Atchoum
Audiophile
Messages : 4464
Enregistré le : 29 oct. 2015, 07:21

Message non lu 05 mai 2018, 19:19

Cependant je n'ai pas testé avec tous les types de whiskys. À voir si l'accord avec une tourbe marquée fonctionne...

Quant aux "morceaux fondants" ci dessus, je dirai que ça ressemble plus à une bouillie saturée en sucre. Ça fait une éternité que je n'ai pas touché ce genre de produits et qui ne me procurent aucune envie.
Avatar du membre
DJ Xav
Audiophile
Messages : 8510
Enregistré le : 14 oct. 2014, 16:03

Message non lu 05 mai 2018, 19:29

Atchoum a écrit :
05 mai 2018, 19:19
Quant aux "morceaux fondants" ci dessus, je dirai que ça ressemble plus à une bouillie saturée en sucre. Ça fait une éternité que je n'ai pas touché ce genre de produits et qui ne me procurent aucune envie.
Bonsoir,

Bien sûr c’est pas mal sucré mais j’adore cette gamme de compotes avec morceaux.

Je ne dis pas que du fait-maison ne serait pas meilleur, mais bon j’ai trop la flemme :oops:

Bonne soirée,
DJ Xav
Clefs USB (fichiers wav) + Marantz M-CR611 + JMR Euterpes suprêmes
Avatar du membre
Matthieu
Maître Queux
Messages : 6502
Enregistré le : 14 oct. 2015, 21:39
Localisation : Roubaix 59

Message non lu 05 mai 2018, 20:30

Bonsoir,
Aujourd'hui je teste l'appli toogoodtogo.
Vous achetez un ou plusieurs paniers chez un boulanger, restaurateur...et vous le payez le tiers du prix.
Les produits bradés sont les invendus de la journée et destinés à être jetés.

En rentrant du boulot, je fais un crochet par le boulanger, pour 4€ j'ai eu 2 chaussons aux pommes, un croissant, un muffin, un pain et une brioche sucre et raisin.
À 21h je vais chez le chinois chercher 2 paniers surprises payés 8€ pour une valeur de 24€.
Gold Note IS-1000 / JMR Cantabile Jubile / Lenco L75
chez Lapinou
Avatar du membre
Gaston
Professeur Burp
Messages : 5088
Enregistré le : 05 févr. 2016, 09:54
Localisation : Béthune 62

Message non lu 05 mai 2018, 20:35

Quand tu manges chinois c'est toujours la surprise :evilred:
Et t'as pas un plan comme ça pour des câbles MPC ou VDH ?
Avatar du membre
Matthieu
Maître Queux
Messages : 6502
Enregistré le : 14 oct. 2015, 21:39
Localisation : Roubaix 59

Message non lu 05 mai 2018, 20:38

Bah oui, chez Copade !
Tu attends 3 semaines et tu retrouves ton câbles à -50%
Gold Note IS-1000 / JMR Cantabile Jubile / Lenco L75
chez Lapinou
Atchoum
Audiophile
Messages : 4464
Enregistré le : 29 oct. 2015, 07:21

Message non lu 14 mai 2018, 19:09

Bonjour,

Artichauts fondants et croustillants, copeaux de parmesan, vinaigrette noisette.

arti-show.jpg
Avatar du membre
Repié
Modérateur
Messages : 2175
Enregistré le : 16 févr. 2016, 12:36
Localisation : Entre les volcans - bistrot d'à côté

Message non lu 15 mai 2018, 08:23

Salut,
Atchoum a écrit :
05 mai 2018, 19:19
Cependant je n'ai pas testé avec tous les types de whiskys. À voir si l'accord avec une tourbe marquée fonctionne...
Je m'avance un peu (pas testé non plus), mais je ne pense pas que cela s'accorde très bien.

Repié.
Atchoum
Audiophile
Messages : 4464
Enregistré le : 29 oct. 2015, 07:21

Message non lu 15 mai 2018, 10:44

Bonjour,

Pour savoir, faire une tarte à la rhubarbe servie avec un verre de whisky Ardberg.
Parce qu'avec le breuvage dans la cuisson, il faut "charger" pour que le goût reste assez présent.
Avatar du membre
Gaston
Professeur Burp
Messages : 5088
Enregistré le : 05 févr. 2016, 09:54
Localisation : Béthune 62

Message non lu 15 mai 2018, 10:54

Ce topic ne devrait-il pas être renommé "qu'est-ce que vous baffrez quand" :mrgreen:
Atchoum
Audiophile
Messages : 4464
Enregistré le : 29 oct. 2015, 07:21

Message non lu 15 mai 2018, 19:17

Je m'élève contre cet emploi du verbe baffrer ou bâfrer qui est à réserver aux gloutons.
Avatar du membre
Gaston
Professeur Burp
Messages : 5088
Enregistré le : 05 févr. 2016, 09:54
Localisation : Béthune 62

Message non lu 15 mai 2018, 19:27

Bon . "Qu'est-ce que vous vous bourrez la lampe quand" alors :evilred:
Avatar du membre
alfred hitchcok
Exhausteur de goût
Messages : 1246
Enregistré le : 14 avr. 2015, 13:14
Contact :

Message non lu 19 mai 2018, 15:02

Ce soir, j'ai des amis de quarante ans d'amitié, de football, des enfants qui sont venus entre-temps, de témoins de notre mariage.
Après un apéro copieux, j'ai préparé des crépines avec du canard, des oignons rouges, des morilles, du foie gras frais.
j'ai désossé et dégraissé des cuisses de canard et des manchons, mis à mariner hier dans du porto. Hacher un peu de blanc de poulet et de chair de veau et de porc.
Mélanger le canard haché, le poulet et ma farce, saler et poivré. J'ai pesé ma viande (135 grammes). séparé en deux. fait une première galette de viande ( la moitié) mis en son centre un beau morceau de foie frais que j'ai pris soin de dénerver ainsi qu'une morille.
le tout recouvert par une crépine.
pour accompagner, j'ai fait une petite ratatouille et dans la soirée un risotto crémeux .
un peu de fromage, s'ils en veulent.
en dessert, j'ai prévu de faire des pavlova avec des fruits rouges. j'ai préparé des meringues hier, croustillantes et moelleuses au milieu.Mis au frais ma crème et le mascarpone.
Faire la cuisine, me permet de me poser, de réfléchir et de me détendre. ça permet un bon instant parce que préparer des petits plats comme ça prend du temps.

Bon weekend à tous.
Atchoum
Audiophile
Messages : 4464
Enregistré le : 29 oct. 2015, 07:21

Message non lu 20 mai 2018, 12:21

Bonjour,

Au dessert jourd'hui, tarte à la rhubarbe, avec un appareil "yaourt / poudre d'amandes / oeuf / vanille / sucre / gingembre râpé".

Bon appétit !
alfred hitchcok a écrit :
19 mai 2018, 15:02
un risotto crémeux .
C'est un pléonasme.
Avatar du membre
alfred hitchcok
Exhausteur de goût
Messages : 1246
Enregistré le : 14 avr. 2015, 13:14
Contact :

Message non lu 20 mai 2018, 12:38

Atchoum a écrit :
20 mai 2018, 12:21
Bonjour,

Au dessert jourd'hui, tarte à la rhubarbe, avec un appareil "yaourt / poudre d'amandes / oeuf / vanille / sucre / gingembre râpé".

Bon appétit !
alfred hitchcok a écrit :
19 mai 2018, 15:02
un risotto crémeux .
C'est un pléonasme.
Plus crémeux que d'habitude :lol:
Atchoum
Audiophile
Messages : 4464
Enregistré le : 29 oct. 2015, 07:21

Message non lu 26 mai 2018, 18:49

Tarte à la rhubarbe : pâte feuilletée ; appareil avec yaourt, poudre d'amandes, œuf, sucre, vanille, gingembre râpé.

tarte-rhubarbe.jpg
Modifié en dernier par Atchoum le 26 mai 2018, 21:45, modifié 1 fois.
Répondre