Qu'est-ce que vous écoutez quand ?
- alfred hitchcok
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Bonjour Répié, j'ai utilisé des rosés des prés. ils étaient en promo à Auchan, j'en voulais au marché des pleurotes et des schitakei mais un monde de fou, trop de monde j'ai rebroussé chemin.
les petits oignons cibot, c'est le top pour la cuisine.
les petits oignons cibot, c'est le top pour la cuisine.
- Gaston
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Ahhhh
Une au maroilles et l'autre au reblochon avec un chouïa de poivre de Sechuan pour relever
Allez zou din ch'four . Heureusement que demain je fais pas la bise à mes collègues de travail . Faudra quand même aérer la piaule au matin
Une au maroilles et l'autre au reblochon avec un chouïa de poivre de Sechuan pour relever
Allez zou din ch'four . Heureusement que demain je fais pas la bise à mes collègues de travail . Faudra quand même aérer la piaule au matin
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- Audiophile
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C'est comme le Munster, ça fouette les narines mais pour le goût ça passe tout seul.
Pour voyager léger c'est accompagné d'une bière ?
Je n'aime pas trop le poivre de Sichuan, à part sur du poisson ou dans un punch.
Et pâte brisée maison ou supermarché ?
Pour voyager léger c'est accompagné d'une bière ?
Je n'aime pas trop le poivre de Sichuan, à part sur du poisson ou dans un punch.
Et pâte brisée maison ou supermarché ?
- Gaston
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Monsieur me cherche là ? Maison of course . Et v'là 30' plus tard
Pour la boisson je sais pas encore . Rien peut-être vu la quantité de riesling que j'ai déjà sifflé à l'apéro
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Pour la pâte à tarte je me renseignais sur les approches qualitatives culinaires d'un amateur de grouïk nustrale (pour ceux qui ont du mal à suivre les clefs ne sont pas très loin o;).
Ce soir, une poêlée de champignons de Paris (pas de Paris) aux amandes blanches et citron (confit ; j'en ai plus, je râpe du zeste) avec une tombée de pousses d'épinards frais.
Des champignons bruns et non blancs.
Pour la dive bouteille, 100% Syrah aujourd'hui.
Prochaine fois que je tends vers la Syrah, je vais prendre un Côte-Rotie. Imagine le topo ! avec un carré d'agneau/poêlée de girolles.
Ou un gigot d'agneau braisé de 7 heures à la cuillère avec une farandole de petits légumes.
Ce soir, une poêlée de champignons de Paris (pas de Paris) aux amandes blanches et citron (confit ; j'en ai plus, je râpe du zeste) avec une tombée de pousses d'épinards frais.
Des champignons bruns et non blancs.
Pour la dive bouteille, 100% Syrah aujourd'hui.
Prochaine fois que je tends vers la Syrah, je vais prendre un Côte-Rotie. Imagine le topo ! avec un carré d'agneau/poêlée de girolles.
Ou un gigot d'agneau braisé de 7 heures à la cuillère avec une farandole de petits légumes.
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- Audiophile
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Bonsoir,
Hier soir, pavé de saumon & fingers de polenta au sésame :
(photo issue du web)
Énorme avantage sur une cuisson classique de polenta (env. 1h) la préparation de la farine de maïs demande ici 6-7 mn car ensuite elle sera poêlée.
Travaux de cuisine en compagnie de :
You don't know Gary Burton ?
Avec Chick Corea, "Crystal Silence" : https://youtu.be/15IHNYq6stw?t=632
ou "Armando's Rumba" : https://www.youtube.com/watch?v=VRSjLkj0VMw
Hier soir, pavé de saumon & fingers de polenta au sésame :
(photo issue du web)
Énorme avantage sur une cuisson classique de polenta (env. 1h) la préparation de la farine de maïs demande ici 6-7 mn car ensuite elle sera poêlée.
Travaux de cuisine en compagnie de :
You don't know Gary Burton ?
Avec Chick Corea, "Crystal Silence" : https://youtu.be/15IHNYq6stw?t=632
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- alfred hitchcok
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Salut à tous et ta tous.
voici quelques photos de ma production hebdomadaire. c'était un repas préparé comme d'habitude par mes menottes pour moi particulièrement.
à cette occasion je recevais.
Poitrine de porc Normand élevé sur Paille, nourri à l'orge, cuite basse température au bouillon, mille-feuille de choux, Boskoop, giroles et grenailles
Pour le dessert , j'ai préparé une marquise chocolat fève de Tonka et une tarte montée poire amande. La fève de Tonka c'est surprenant, il faut bien mesurer parce que trop ça l'emporte sur le goût du chocolat, pas assez ça n'apporte rien.
Sur le visuel, je n'étais pas satisfait du gâteau au chocolat, c'est le biscuit sur la base. Je n'avais pas mis assez de beurre, si bien qu'il se désagrégeait à chaque coup de couteau. ça m'apprendra à être radin.
voici quelques photos de ma production hebdomadaire. c'était un repas préparé comme d'habitude par mes menottes pour moi particulièrement.
à cette occasion je recevais.
Poitrine de porc Normand élevé sur Paille, nourri à l'orge, cuite basse température au bouillon, mille-feuille de choux, Boskoop, giroles et grenailles
Pour le dessert , j'ai préparé une marquise chocolat fève de Tonka et une tarte montée poire amande. La fève de Tonka c'est surprenant, il faut bien mesurer parce que trop ça l'emporte sur le goût du chocolat, pas assez ça n'apporte rien.
Sur le visuel, je n'étais pas satisfait du gâteau au chocolat, c'est le biscuit sur la base. Je n'avais pas mis assez de beurre, si bien qu'il se désagrégeait à chaque coup de couteau. ça m'apprendra à être radin.
- Gaston
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tu devrais offrir le repas pour l'achat de ton caisson ça boosterai la vente
- alfred hitchcok
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Je devrais l’ajouter avec formule petit déjeuner maison.
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Hello @ tous,
Ça m'a l'air bon tes mille-feuilles chou/girolles !
Jour d'hui c'était parti pour un poulet rôti, au final il y a une pintade au chou :
- découpe à cru en 8 morceaux :
- juste avant la mise au four : préalablement blanchiment du chou, marquage de la volaille et autres éléments préparatoires
- 20 mn à 160°C ; retrait des suprêmes et des ailes afin d'éviter une sur-cuisson (conservation au chaud) ; ajout de pommes de terre et remise au four pour 30 mn
-- juste avant le service
Ça m'a l'air bon tes mille-feuilles chou/girolles !
Jour d'hui c'était parti pour un poulet rôti, au final il y a une pintade au chou :
- découpe à cru en 8 morceaux :
- juste avant la mise au four : préalablement blanchiment du chou, marquage de la volaille et autres éléments préparatoires
- 20 mn à 160°C ; retrait des suprêmes et des ailes afin d'éviter une sur-cuisson (conservation au chaud) ; ajout de pommes de terre et remise au four pour 30 mn
-- juste avant le service
- Gaston
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Dire que certains utilisent peut-être la même tablette pour la musique dématérialisée j'ose espérer que le son est meilleur que l'image
Modifié en dernier par Gaston le 13 nov. 2018, 17:12, modifié 1 fois.
- Fledermaus
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C'est plus naturel comme ça moi je trouve, sur la photo précédente on dirait que tu as eu la main un peu lourde sur le curcuma... Alors que là, on reconnaît bien les couleurs simples et vraies de la patate et de la chair d'animal mort
Et maintenant, au château.
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- Audiophile
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T'as vu la gueule délavée des carottes ? (en bas à droite de la pomme de terre). Et du chou ! Et de la patate ! Et même du noir de la cocotte !Fledermaus a écrit : ↑13 nov. 2018, 16:56... on reconnaît bien les couleurs simples et vraies de la patate ...
Et retoucher un fichier JPEG c'est de la haute voltige comparativement à un RAW.
- alfred hitchcok
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c'est vrai que les couleurs sont trompeuses. je ne sais pas jouer avec ces réglages. Les photos que je met sont sans traitements, juste pris avec mon iPhone X.
je trouve que retoucher les photos quand on est pas un expert c'est comme jouer avec les réglages d'un équalizeur. il y a toujours quelque chose qui ne va pas après.
ce weekend je devrais faire un poulet de ferme, atelier découpe avec ma dernière qui est en cuisine. Son chef concourt pour le MOF. elle devrait mieux apprendre encore.
je trouve que retoucher les photos quand on est pas un expert c'est comme jouer avec les réglages d'un équalizeur. il y a toujours quelque chose qui ne va pas après.
ce weekend je devrais faire un poulet de ferme, atelier découpe avec ma dernière qui est en cuisine. Son chef concourt pour le MOF. elle devrait mieux apprendre encore.
- Gaston
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Huitres en direct du producteur et figatelli ce midi . Pour les cinq fruits et légumes je m'y mets dès ce soir quoique avec le muscadet j'ai déjà le raisin
- Gaston
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Et on remet ça ce week-end
Et elles étaient encore dans l'eau Jeudi
Et elles étaient encore dans l'eau Jeudi
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