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Atchoum
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Message non lu 09 janv. 2019, 13:41

Bonjour,

Un partage de plat d'hiver :
https://www.academiedugout.fr/recettes/ ... rge_7877_2 / (on peut éplucher la courge au couteau économe)
Minimisez le temps de cuisson à 2 x 20 mn pour éviter d'avoir de la purée.

Et c'est diablement bon avec le croquant et le torréfié des graines de courge.

Bon app !
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DJ Xav
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Message non lu 09 janv. 2019, 21:10

Atchoum a écrit :
08 janv. 2019, 21:01
À propos de rhum de cuisine, il me reste des souvenirs olfactifs et gustatifs de ma jeunesse pour le Negrita. Bah c'est vraiment moyen, limite pas bon !
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En faisant le choix de mettre un rhum de qualité (ou de dégustation) dans les pâtisseries on titille autrement les papilles gustatives. Surtout qu'il en faut peu pour faire sentir sa présence.
Bonsoir,

Pour le rhum je ne sais pas trop mais en musique j’aime bien, surtout que c’est une chanson de mon album préféré des Rolling Stones (black and blues):


Bonne soirée,
DJXav
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Atchoum
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Message non lu 10 janv. 2019, 08:51

Je ne sais sur quoi ils ont forcé mais pas sur l'acte créatif en tout cas pour écrire ce morceau.
Atchoum
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Message non lu 14 janv. 2019, 11:09

Bonjour,

Hier j'ai préparé du Image aux pommes.



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(source photo internet)
Atchoum
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Message non lu 22 janv. 2019, 22:14

Bonsoir,

Aujourd'hui midi c'était de la côte de cochon, avé du gras miam à manger. Préparée sauche sarcutière : oignon, vin blanc, moutarde, cornichon, montée au beurre. On n'a rien laissé excepté quelques os bien raclés et la poêle de cuisson presque aussi propre qu'à la sortie du casserolier.

echine-cochon.jpg

J'écris cochon parce que je réserve le mot porc aux animaux de batterie. Le cochon gambade, se vautre dans la boue et parfois regarde passer les trains à l'instar des ses amies les vaches.
Atchoum
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Message non lu 26 janv. 2019, 13:06

Hello,

Jourd'hui:
- chou farci façon auvergnate
- gaufre au sucre
- Brandford Marsalis quartet with special guest Kurt Elling - "Upside Spiral"


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Image
(photos source internet)


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Gaston
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Message non lu 26 janv. 2019, 13:17

Tiens quel hasard ichi ch'est courgettes farchies miam :woohoo:
Modifié en dernier par Gaston le 26 janv. 2019, 18:33, modifié 1 fois.
Atchoum
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Message non lu 26 janv. 2019, 14:37

Quel pirate tu es Gaston ! Sauf erreur la saison des courgettes va de mai à septembre. À moins que tu les eusses sorties du congélateur.

Alors le chou farci : 50/50 viande de veau/porc ; oignon, échalote, ail, persil ; mie de pain mouillée au lait ; oeuf.
Pour le "design" au dressage : cristaux de sel de Maldon sur le chou. Ce sel a la particularité de ne pas se dissoudre rapidement sur un plat chaud.
Existe aussi en " smoked ".

Image
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Gaston
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Message non lu 26 janv. 2019, 16:20

Atchoum a écrit :
26 janv. 2019, 14:37
Sauf erreur la saison des courgettes va de mai à septembre.
Tsss tsss tu oublies les 💩 d'Espagne dont la saison va aussi de Septembre à Mai :mrgreen: mais avec la farce Gaston c'est pas mal non plus :oldy:
Le chou j'en ai justement un au frais qui va finir en gratin avec des saucisses :ghee: . Rustique de chez rustique mais ça aussi miam . Mais y'a pas l'feu :siffle: d'abord coq à la bière demain :woohoo:

Tout ça pieusement arrosé of course :zen:

:alcool:
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Gaston
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Message non lu 26 janv. 2019, 18:58

Pfouh le temps ici :mnrv: :gourdin:
Allez vite un peu de Soleil :ghee: un tiot limoncello sur son lit de glace pilée :woohoo:
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Message non lu 03 févr. 2019, 12:18

Bonjour,

Après 48h de pluie sans discontinuité et un magnifique orage de grêle hier soir, la météo est au calme aujourd'hui.
En cuisine ce sera gratin dauphinois (pommes de terre Charlotte). Un premier temps en cuisson douce au feu (40') avec lait (de vache Jersiaise **), ail haché, laurier, thym, sauge, fleur de sel, poivre, muscade ; ensuite 10' hors feu à couvert pour laisser infuser ; puis égouttage des patates.
Dans un plat une couche patate/une couche crème etc. puis le lait de cuisson, finition au four 20' pour obtenir le "gratinage".

En dessertissement pour le 4h, crêpes soufflées au citron vert.

** pour une purée ++++
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Message non lu 03 févr. 2019, 21:30

Les crêpes ont été transmutées en insoutenable légèreté de la gaufre et par extension celle de l'être.
La gaufre aérienne est obtenue en incorporant à la patte (autre point de vue orthographique) les blancs d'oeuf battus en neige.
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Repié
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Message non lu 10 févr. 2019, 09:03

Salut,

A l'instant, un far aux pruneaux "made in maison" sur The Only Ones : Baby's got a gun.
J'aurais bien testé une rincette à l'Armagnac derrière, mais c'est encore un peu tôt, là :ko:

Repié.
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alfred hitchcok
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Message non lu 10 févr. 2019, 15:59

Aujourd'hui quelques préparations de mon cru.

quiche aux légumes et chorizo. Pâte brisée maison

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Un flan fait avec des oeufs et du lait de ferme. ça tient tout seul.

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Tarte aux pommes avec la pâte brisée

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Avec les chutes de pâte, j'ai fait des biscuits au fromage

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Ce midi c'était une poule au pot avec en garniture des carottes, poireaux, champignons, un restant de choux-fleurs, de l'ail. pour mes grands j'avais fait un vrai riz pilaf.

bon dimanche à tous :alcool:
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DJ Xav
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Message non lu 10 févr. 2019, 21:29

Bonsoir robson / Laurent / Alfred,

Ta quiche au chorizo et ton flan qui tient tout seul, ça donne faim!

Bonne soirée à tous,
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alfred hitchcok
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Message non lu 19 févr. 2019, 23:46

Merci Xavier, demain midi une garbure et des crèmes brulées.

ça devrait le faire. Entrainement de ping après, ça va être dur.
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alfred hitchcok
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Message non lu 24 févr. 2019, 20:24

Bonsoir des amis sont venus diner hier soir. j'avais fait une tourte Savoyarde.

des pommes de terre, carottes, Poireaux, des diots de Savoie, du vin jaune. le tout cuit en sauteuse et mis dans une pâte brisée maison. recouvert de fromage à tartiflette, sur le dessus une coiffe de pâte feuilletée.

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servi avec une frisée et une batavia, de l'oignon rouge, du cibot, le tout du marché assaisonné d'une vinaigrette au soja.

en dessert j'ai refait des crêpes brulées mais cette fois à la pistache

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cet après-midi pour le goûter un classique de l'hiver, du pain perdu et les habituelles brioches pour le petit déjeuner.

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Bon dimanche
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Gaston
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Message non lu 06 mars 2019, 20:18

Ce soir c'est régime chez Gaston :mrgreen:

IMG_2667.JPG
Burp :ko:
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Message non lu 08 mars 2019, 20:51

Le régime continue :lol:

IMG_1717.JPG
J'ai émincé finement le gras autour et l'ai déposé sur la côte pour qu'il fonde et croustille pendant la cuisson :ghee:
Désolé si à ce rythme je ne serai bientôt plus des vôtres :ko:
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Modifié en dernier par Gaston le 08 mars 2019, 21:39, modifié 1 fois.
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Stef Ledarp
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Message non lu 08 mars 2019, 20:58

Ma dulcinée a envoyé une tarte poire - noix - roquefort .... pas mal , pas mal !
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