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05 nov. 2017, 18:51
les salsifis frais c'est excellent, bien meilleur que ceux en boîte, juste une condition les cuire dans un blanc. les Asperges aussi je les cuit comme ça. la tête de veau aussi dans le même principe. QU'est-ce que j'en ai fais quand j'étais apprenti.
Mode HS: la première fois que je me suis retrouvé devant cette tête de veau, la langue sortant sur le côté, toute lisse avec mon désosseur dans la main. j'avais 16 ans.
Un blanc c'est de l'eau frémissante avec un peu de farine délayé dans l'eau et jus de citron. c'est presque comme toi Atchoum.
Marquer c'est colorer ou saisir une viande, un poisson, tout ce qui se cuit et à qui on veut donner une belle couleur pour le servir.
Bientôt à l'occasion du beaujolais nouveau, je sais que c'est un vin pas terrible du tout mais au club de tennis de table, c'est l'occasion de manger un plateau de charcuterie maison avec du pain et une tarte aux pommes que je vais faire.
On se retrouve les 30 licenciés, un petit tournoi, une douche et Hop autour de la table pour boire un petit canon et se faire plaisir.
http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
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