Nos meilleures adresses de restos
- Repié
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- Localisation : Entre les volcans - bistrot d'à côté
Salut,
Et tout le monde aura pigé que le véganisme, ce n'est pas mon truc (désolé, c'est culturel autant que physique), et puisque que j'ai cité un resto du Vaucluse : la gardiane de taureau, qu'est-ce que c'est bon (quand c'est bien fait) !
Je vais essayer de retrouver où c'que c'est-y que j'en ai bouffé de la bonne.
Repié.
Et tout le monde aura pigé que le véganisme, ce n'est pas mon truc (désolé, c'est culturel autant que physique), et puisque que j'ai cité un resto du Vaucluse : la gardiane de taureau, qu'est-ce que c'est bon (quand c'est bien fait) !
Je vais essayer de retrouver où c'que c'est-y que j'en ai bouffé de la bonne.
Repié.
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- Audiophile
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Ce qui me questionne à propos des "vegans" est de savoir s'ils utilisent des bagnoles à moteur thermique.
"Être végan, c’est refuser l’exploitation animale", et sauf indication contraire le pétrole brut provient de la décomposition d’organismes marins.
Faites moi le plein SVP
Aussi sont ils peut être en tête de liste pour l'usage de traitements homéopathiques : Apis Mellifica ; Pyrogenium ; Lac Caninum ; Oscillococcinum (un classique) ; Asteria Rubens ; Formica Rufa ; Cantharis Vesicatoria, etc.
En gratouillant un peu, je suis sûr qu'on peut leur trouver du boulot.
En fait le reproche que je pourrais leur faire, c'est de glisser pour certains vers le statut d'ayatollah, d'extrémiste de l'alimentation comme le furent des végétariens il y a quelques décennies. Et ce jusqu'au-boutisme est un tueur de vie sociale.
- Excellent glacier aux Saintes : Pierre Morere.
"Être végan, c’est refuser l’exploitation animale", et sauf indication contraire le pétrole brut provient de la décomposition d’organismes marins.
Faites moi le plein SVP
Aussi sont ils peut être en tête de liste pour l'usage de traitements homéopathiques : Apis Mellifica ; Pyrogenium ; Lac Caninum ; Oscillococcinum (un classique) ; Asteria Rubens ; Formica Rufa ; Cantharis Vesicatoria, etc.
En gratouillant un peu, je suis sûr qu'on peut leur trouver du boulot.
En fait le reproche que je pourrais leur faire, c'est de glisser pour certains vers le statut d'ayatollah, d'extrémiste de l'alimentation comme le furent des végétariens il y a quelques décennies. Et ce jusqu'au-boutisme est un tueur de vie sociale.
Oui, parce que non loin du Vaucluse, du côté des Saintes Marie de la Mer par exemple le piège à touristes est en place.la gardiane de taureau, qu'est-ce que c'est bon (quand c'est bien fait) !
- Excellent glacier aux Saintes : Pierre Morere.
- Matthieu
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- Localisation : Roubaix 59
Bonjour,
Si vous avez un creux et que vous êtes à Lille ce week-end, foncez au bistro Thaï rue Thiers et commandez des moules au basilique !
Si vous avez un creux et que vous êtes à Lille ce week-end, foncez au bistro Thaï rue Thiers et commandez des moules au basilique !
Gold Note IS-1000 / JMR Cantabile Jubile / Lenco L75
chez Lapinou
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- Matthieu
- Maître Queux
- Messages : 6504
- Enregistré le : 14 oct. 2015, 21:39
- Localisation : Roubaix 59
bien vu, je corrige même pas ! ça me rappelle le jour où je demandais à un membre du forum d'aller lire la chartre !
hips
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Gold Note IS-1000 / JMR Cantabile Jubile / Lenco L75
chez Lapinou
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- Audiophile
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Voilà ce qu'il en est d'avoir le feu sacré. La question est de savoir si un jour tu obtiendras le titre de "Lapin Vert Galant" en lieu et place de "Mètre Queue".
Henri de Navarre (de confession multi-casquettes), futur Henri IV, fut le seul roi de France sacré dans la cathédrale de Chartres.
Et aussi un des seuls souverains ayant failli engager une guerre pour une gonzesse.
Sinon les "Coucougnettes du Vert Galant", spécialité de Pau, c'est achement bon. Un jour j'en ai acheté plusieurs paquets dont certains étaient destinés comme cadeau. Les intéressés ne les ont jamais vus...
Henri de Navarre (de confession multi-casquettes), futur Henri IV, fut le seul roi de France sacré dans la cathédrale de Chartres.
Et aussi un des seuls souverains ayant failli engager une guerre pour une gonzesse.
Sinon les "Coucougnettes du Vert Galant", spécialité de Pau, c'est achement bon. Un jour j'en ai acheté plusieurs paquets dont certains étaient destinés comme cadeau. Les intéressés ne les ont jamais vus...
- Repié
- Modérateur
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- Localisation : Entre les volcans - bistrot d'à côté
Salut,
De passage à Strasbourg, j'ai déjeuné avec Mme au Tire Bouchon.
Eh bien, excellente surprise que ce restaurant dans le quartier hyper touristique de la cathédrale (au passage, une merveille cette cathédrale).
Pour moi, en entrée : filets de harengs (je sais, ce n'est pas vraiment régional, mais quand on aime...), pour Mme une tranche de foie gras : j'ai goûté, il était parfait, j'ai regretté de ne pas l'avoir pris, bien que les harengs fussent très bons.
Ensuite, un Bibeleskäs (*) pour moi, un jarret de porc pour Mme (cuisson parfaite, le top), suivis d'une (vraie) crème brulée.
Le tout accompagné d'un excellent Pinot gris, un régal de bout en bout.
Service un poil long, mais vu le nombre de couverts, ça se comprend, d'autant qu'on nous a expliqué être en sous-effectifs.
Pour agrémenter le tout, le personnel est sympa, ce qui ne gâte rien.
* : Fromage blanc, herbes, patates sautées, lard fumé...
Repié.
De passage à Strasbourg, j'ai déjeuné avec Mme au Tire Bouchon.
Eh bien, excellente surprise que ce restaurant dans le quartier hyper touristique de la cathédrale (au passage, une merveille cette cathédrale).
Pour moi, en entrée : filets de harengs (je sais, ce n'est pas vraiment régional, mais quand on aime...), pour Mme une tranche de foie gras : j'ai goûté, il était parfait, j'ai regretté de ne pas l'avoir pris, bien que les harengs fussent très bons.
Ensuite, un Bibeleskäs (*) pour moi, un jarret de porc pour Mme (cuisson parfaite, le top), suivis d'une (vraie) crème brulée.
Le tout accompagné d'un excellent Pinot gris, un régal de bout en bout.
Service un poil long, mais vu le nombre de couverts, ça se comprend, d'autant qu'on nous a expliqué être en sous-effectifs.
Pour agrémenter le tout, le personnel est sympa, ce qui ne gâte rien.
* : Fromage blanc, herbes, patates sautées, lard fumé...
Repié.
- Xavier - E&M
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- Enregistré le : 23 août 2012, 17:58
... malgré que les harengs fussent très bons ...
Belle amenée du subjonctif, mais trébuchage sur le "malgré" juste au moment de servir. Dommage !
Un bon coup de Bescherelle sur la tête bien mérité !
(mais grand merci pour l'adresse ! )
Nouveautés chez E&M :
Sources : Aurender N100C - LampizatOr Amber 3 - Bricasti M3
Enceintes : JMR Voce Grande - JMR Folia Jubilé - Joseph Audio Prism - Joseph Audio Perspective 2 - PEL Caprice - PEL Thesis
Amplifications : HEED Lagrange - SPEC CORPORATION
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- Xavier - E&M
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On y accompagne la chaire avec du vin de Metz
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- Audiophile
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- Enregistré le : 29 oct. 2015, 07:21
Le malgré que s'est déjà fait allumer mais la fois précédente il était au pôle Nord.
"Malgré que j'en aie/qu'il en ait" est possible et il faut soigner le contexte.
Pour des bollocks, ce sera incorrect.
"Malgré que j'en aie/qu'il en ait" est possible et il faut soigner le contexte.
Pour des bollocks, ce sera incorrect.
Modifié en dernier par Atchoum le 13 sept. 2017, 08:17, modifié 1 fois.
- Repié
- Modérateur
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- Enregistré le : 16 févr. 2016, 12:36
- Localisation : Entre les volcans - bistrot d'à côté
Salut,
Relis-moi bien, j'ai écrit "bien que" (pratique, l'édition...)
P.S. J'ai oublié de préciser qu'il était préférable d'être doté d'un (très) fort appétit.
Repié.
Que nenni, Xavier, que nenni !Xavier - E&M a écrit : ↑12 sept. 2017, 17:39... malgré que les harengs fussent très bons ...
Belle amenée du subjonctif, mais trébuchage sur le "malgré" juste au moment de servir. Dommage !
Un bon coup de Bescherelle sur la tête bien mérité !
(mais grand merci pour l'adresse ! )
Relis-moi bien, j'ai écrit "bien que" (pratique, l'édition...)
P.S. J'ai oublié de préciser qu'il était préférable d'être doté d'un (très) fort appétit.
Repié.
- Repié
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- Localisation : Entre les volcans - bistrot d'à côté
Salut,
Allez, une adresse à Pantruche, une fois n'est pas coutume : Desvousges, rue des Dossés St Marcel (5°).
C'est sympa, très bon, roboratif, surprenant aussi, et à des tarifs tout à fait raisonnables au regard de la qualité.
http://restaurantdesvouges.fr/?page_id=179
P.S. Une petite virée au Muséum National d'Histoire Naturelle (juste à côté) pour digérer, c'est parfait.
En partant, on se dit que ben oui, la vie est belle.
Repié.
Allez, une adresse à Pantruche, une fois n'est pas coutume : Desvousges, rue des Dossés St Marcel (5°).
C'est sympa, très bon, roboratif, surprenant aussi, et à des tarifs tout à fait raisonnables au regard de la qualité.
http://restaurantdesvouges.fr/?page_id=179
P.S. Une petite virée au Muséum National d'Histoire Naturelle (juste à côté) pour digérer, c'est parfait.
En partant, on se dit que ben oui, la vie est belle.
Repié.
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- Audiophile
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Coup de cœur du samedi : DoMac et son « Le Grand Veggie »
- Xavier - E&M
- Professionnel
- Messages : 11060
- Enregistré le : 23 août 2012, 17:58
Rue des Fossés St Marcel, non ?Repié a écrit : ↑17 sept. 2017, 16:48Salut,
Allez, une adresse à Pantruche, une fois n'est pas coutume : Desvousges, rue des Dossés St Marcel (5°).
http://restaurantdesvouges.fr/?page_id=179
P.S. Une petite virée au Muséum National d'Histoire Naturelle (juste à côté) pour digérer, c'est parfait.
En partant, on se dit que ben oui, la vie est belle.
Repié.
A moins que les coquilles soient aussi au menu
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- Audiophile
- Messages : 8077
- Enregistré le : 14 avr. 2016, 12:37
Bonjour,
En Dordogne a La Roque-Gageac, O’ Plaisir des Sens
http://o-plaisirdessens.com/
Privilégier la terrasse l'été à côté de la fontaine sous les parasols
...
Toujours dans le même coin a Cenac-et-Saint-Julien, à côté de Domme
Sawadee, un Thaï excellent (surprenant dans cette région !!)
https://www.google.fr/maps/@44.8032232, ... 312!8i6656
Cordialement,
Mezcal
En Dordogne a La Roque-Gageac, O’ Plaisir des Sens
http://o-plaisirdessens.com/
Privilégier la terrasse l'été à côté de la fontaine sous les parasols
...
Toujours dans le même coin a Cenac-et-Saint-Julien, à côté de Domme
Sawadee, un Thaï excellent (surprenant dans cette région !!)
https://www.google.fr/maps/@44.8032232, ... 312!8i6656
Cordialement,
Mezcal
- Kafka
- Audiophile
- Messages : 740
- Enregistré le : 09 févr. 2016, 09:32
Is it a joke ?
(au moins une douzaine d’annees que je ne suis pas rentre dans un Mac do)
-
- Audiophile
- Messages : 4464
- Enregistré le : 29 oct. 2015, 07:21
Just domac qui (se) sert du "vegan". Encore un enchanteur des foules.
Plus jeune j'ai fait comme presque tout le monde, suis allé au domac. Aujourd'hui je m'interroge sur mon incapacité à cette période à renifler les remugles de graillon en ces lieux.
Plus jeune j'ai fait comme presque tout le monde, suis allé au domac. Aujourd'hui je m'interroge sur mon incapacité à cette période à renifler les remugles de graillon en ces lieux.
- Repié
- Modérateur
- Messages : 2175
- Enregistré le : 16 févr. 2016, 12:36
- Localisation : Entre les volcans - bistrot d'à côté
Salut,
Repié.
Ouais, je sais pas ce qu'il a, ce clavier
Repié.
-
- Audiophile
- Messages : 4464
- Enregistré le : 29 oct. 2015, 07:21
Mirazur - Menton - chef / Mauro Colagreco
Pour l'anniversaire de ma femme.
Un menu sans carte nommé Inspiration, servi en 6 plats dont un pré-dessert.
Vers la fin du déjeuner, je me suis retrouvé suspendu hors du temps.
La carte de menu est remise ensuite à chaque convive en même temps que l'addition.
Pour l'anniversaire de ma femme.
Un menu sans carte nommé Inspiration, servi en 6 plats dont un pré-dessert.
Vers la fin du déjeuner, je me suis retrouvé suspendu hors du temps.
La carte de menu est remise ensuite à chaque convive en même temps que l'addition.
Modifié en dernier par Atchoum le 24 oct. 2017, 20:43, modifié 1 fois.
- alfred hitchcok
- Exhausteur de goût
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- Enregistré le : 14 avr. 2015, 13:14
- Contact :
Sympa de garder un souvenir comme ça. demain soir j'ai rendez-vous avec Jean Luc Tartarin ( deux étoiles) avec qui j'ai déjà travaillé lors de projet avec la mairie et lui. belle expérience
. Rdv pour le stage de 3ème pour ma dernière fille qui voudrait être cuisinière, elle arrêterait après sa troisième et son brevet pour se lancer dans la belle gastronomie. bizarrement, je ne sais pas ce qui la pousse dans son choix ??
. Rdv pour le stage de 3ème pour ma dernière fille qui voudrait être cuisinière, elle arrêterait après sa troisième et son brevet pour se lancer dans la belle gastronomie. bizarrement, je ne sais pas ce qui la pousse dans son choix ??