Ampli qui se met en sécurité?

Préamplificateurs, amplificateurs de puissance, intégrés ...
ugo68
Audiophile
Messages : 303
Enregistré le : 30 déc. 2013, 20:31

Message non lu 24 déc. 2015, 17:43

Bonsoir,
je fais appel à votre aide pour comprendre.
Je possède un ampli Rega elicit R relier à des enceinte triangle esprit 1988. Je possède un Dac Rega ainsi qu'une clef hiface M2tech.
Mon souci est lorsque j'écoute de la musique mon ampli se met en protection au bout de quelques minutes d'écoute pendant quelques secondes puis se remet en fonctionnement pour se recouper quelque minute plus tard et ainsi de suite mais lorsqu'il fait ça je l'arrête.
Sur la notice de l'ampli il est indiqué que soit l'ampli n'est pas dans un lieu assez ventilé ou un problème dans l'un des éléments de ma chaînes.
Je tiens à préciser que l'ampli à environ un an.
J'ai vérifier les connexions des enceintes rien ne se touche.
Lorsque ce là se produit les enceintes ne grésille pas.
La tension mesurer à l'ampli au niveau des cinch rca côté entré est de 250 v
Les éléments sont en phase et branchés sur une supra lorad MD06 EU MK3.
Il est vrai que de nombreux câble se touche à l'arrière entre câble d'enceinte et câble d'alimentation câble de modulation mais je ne peut faire autrement manque d'espace.
Les enceintes ont une puissance admissible de 100 w et l'ampli fait 105 watt y a t'il un lien de cause à éffet?
Ma question est d'où peut provenir le problème peut il venir de mon ordinateur, de mon Hiface ou du Dac des vieilles enceintes ou tous simplement de l'ampli quels éléments puis je écarter du problèmes et ceux que je doive incriminer?
Merci d'avance pour votre aide. Passez un bon noël.
Avatar du membre
polo 77
Modérateur
Messages : 5715
Enregistré le : 21 oct. 2015, 18:01

Message non lu 24 déc. 2015, 18:00

Bonjour ugo68,

ugo68 a écrit :Sur la notice de l'ampli il est indiqué que soit l'ampli n'est pas dans un lieu assez ventilé ou un problème dans l'un des éléments de ma chaînes.

Juste une petite question, tu connais l'impédance mini de tes enceintes ?

Cordialement
polo 77
Avatar du membre
grael
Audiophile
Messages : 219
Enregistré le : 13 nov. 2015, 19:39

Message non lu 24 déc. 2015, 18:01

Juste un petit mot rapide
ugo68 a écrit :La tension mesurer à l'ampli au niveau des cinch rca côté entré est de 250 v

Y'a qu'à moi que ça fait peur???

Ultra louche, ça. Tu mesures entre quoi et quoi? (les 2 points de mesure)
Raspberry Pi2 <=> TPA Cronus => dddac 1794 => emotiva XSP-1 => PLLXO (12dB 80Hz) => emotiva XPR-2 => Magnepan 1.7
(+ caisson Rythmik F12 24dB 80Hz) liaisons numériques en i2s, analogiques en xlr
Avatar du membre
Minorswing
Audiophile
Messages : 5084
Enregistré le : 31 oct. 2015, 18:14

Message non lu 24 déc. 2015, 18:11

grael a écrit :Juste un petit mot rapide
ugo68 a écrit :La tension mesurer à l'ampli au niveau des cinch rca côté entré est de 250 v

Y'a qu'à moi que ça fait peur???

Ultra louche, ça. Tu mesures entre quoi et quoi? (les 2 points de mesure)


Ne suis pas electronicien , mais il me semble avoir régulierement vu que le signal entre source et ampli (donc au niveau des borniers RCA) transite sous quelques volts (4 ou 5 V) pas 220V !! cela parait énorme dans ton cas .
Source 1 AURENDER N200 , source 2 ACCUPHASE DP800 + DAC PLAYBACK DESIGNS
Ampli ACCUPHASE (classe A) & Enceintes JOSEPH AUDIO Pulsar2 Graphene
Avatar du membre
gonzo
Audiophile
Messages : 7628
Enregistré le : 03 nov. 2015, 16:18
Localisation : sang et metal

Message non lu 24 déc. 2015, 18:15

:siffle:

250volt !! pour moi grael , a vérifier ,cela me parait surprennent

tout souci est présent depuis quant ??
fait il suite à un changer d' un des elements ?

as tu fait l' essai de mettre en service une seul de tes enceintes , la gauche ,ensuite seul la droite
le-bar-de-gonzo

Wadia 21i, bi Nakamichi pa7,kappa9a
harman avr 7300 ,focal diy
caissons diy focal ,stéréo , sur dcx selectronic ,Pioneer M/C 90a
le tout pouvant fonctionner ensemble ; gestion des niveaux pré MSB Technology
Futé
Audiophile
Messages : 247
Enregistré le : 27 oct. 2015, 15:21

Message non lu 24 déc. 2015, 18:25

grael a écrit :ugo68 a écrit :
La tension mesurer à l'ampli au niveau des cinch rca côté entré est de 250 v

Y'a qu'à moi que ça fait peur???

Ultra louche, ça. Tu mesures entre quoi et quoi? (les 2 points de mesure)


Oui, en effet !
Si c'est entre les deux RCA gauche droite, inquiètes toi sérieusement !!

ugo68 a écrit :lorsque j'écoute de la musique mon ampli se met en protection au bout de quelques minutes d'écoute pendant quelques secondes puis se remet en fonctionnement pour se recouper quelque minute plus tard et ainsi de suite


Moi, c'est cette phrase là qui m'interpelle aussi !
En général, en cas de coupure de protection, les relais ne se remettent à zéro que lorsque l'on éteint l'ampli.
Es tu sûr qu'il se met en protection ( allumage d'une diode etc... ) ?
Ou n'est ce que de simples coupures ?

ugo68 a écrit :e tiens à préciser que l'ampli à environ un an.


Est ce que cela le faisait avant ?
Des changements dans l'installation depuis ?
ugo68
Audiophile
Messages : 303
Enregistré le : 30 déc. 2013, 20:31

Message non lu 25 déc. 2015, 12:00

polo 77 a écrit :Bonjour ugo68,

ugo68 a écrit :Sur la notice de l'ampli il est indiqué que soit l'ampli n'est pas dans un lieu assez ventilé ou un problème dans l'un des éléments de ma chaînes.

Juste une petite question, tu connais l'impédance mini de tes enceintes ?

Cordialement
polo 77



L'impédance des enceintes triangle esprit est de 8 Ohms.
Avatar du membre
Nemesis
Audiophile
Messages : 720
Enregistré le : 03 déc. 2015, 15:30

Message non lu 25 déc. 2015, 12:17

L impédance varie au fil de la musique, les 8 ohms sont justes "indicatifs" et pas une valeur fixe.

Si l enceinte descend trop en ohms 3, 2, 1,...cela peut expliquer la mise en sécurité.

Pour en être sûr le tester sur d autres enceintes.
Enceintes England KEF, Ampli England EAR,Dac USA PS AUDIO, Modulation USA PURIST AUDIO,Cables HP USA Harmonic Technology Câble Coaxial JAPAN Oyaide.
Avatar du membre
gonzo
Audiophile
Messages : 7628
Enregistré le : 03 nov. 2015, 16:18
Localisation : sang et metal

Message non lu 25 déc. 2015, 12:25

je viens de trouver l' info .....

l' impedance mini des enceintes triangle esprit 1988 ne descend pas sous les 6 ohms
tiré de http://ambiance-hifi.fr/association/pub ... t-1988.pdf

donc ,aprioris pas de souci de ce coté
le-bar-de-gonzo

Wadia 21i, bi Nakamichi pa7,kappa9a
harman avr 7300 ,focal diy
caissons diy focal ,stéréo , sur dcx selectronic ,Pioneer M/C 90a
le tout pouvant fonctionner ensemble ; gestion des niveaux pré MSB Technology
Avatar du membre
gonzo
Audiophile
Messages : 7628
Enregistré le : 03 nov. 2015, 16:18
Localisation : sang et metal

Message non lu 25 déc. 2015, 12:34

en 1er lieu je privilégierais de vérifier si le défaut ne viendrait pas de l' une des enceintes , problème provenant du filtre ?

à voir ,ugo68
relire les conseils qui ont déjà était donnés et faire des essais pour essayer de déterminer la cause de ton souci
le-bar-de-gonzo

Wadia 21i, bi Nakamichi pa7,kappa9a
harman avr 7300 ,focal diy
caissons diy focal ,stéréo , sur dcx selectronic ,Pioneer M/C 90a
le tout pouvant fonctionner ensemble ; gestion des niveaux pré MSB Technology
Avatar du membre
Xavier - E&M
Professionnel
Messages : 11060
Enregistré le : 23 août 2012, 17:58

Message non lu 25 déc. 2015, 12:36

Bonjour
L'ampli a 1 an -> voir avec le magasin revendeur, expliquez lui vos soucis.
Avatar du membre
Nemesis
Audiophile
Messages : 720
Enregistré le : 03 déc. 2015, 15:30

Message non lu 25 déc. 2015, 12:48

l enceinte est donnée en mini pour 3.2 ohms semble t il, ce qui n est pas dramatique pour un ampli donné a 4,6,8 ohms.
Enceintes England KEF, Ampli England EAR,Dac USA PS AUDIO, Modulation USA PURIST AUDIO,Cables HP USA Harmonic Technology Câble Coaxial JAPAN Oyaide.
ugo68
Audiophile
Messages : 303
Enregistré le : 30 déc. 2013, 20:31

Message non lu 30 déc. 2015, 16:21

Bonjour,
merci pour votre aide je reviens vers vous pour de plus amples informations.
Je possède un multimètre Voltcraft MT-52. Je n'y connais pas grand chose en mesure j'ai tester la tension (~v) de la prise murale où est brancher ma barrette supra lorad. Donc j'ai positionné le multimètre sur ~V, j'ai mis le câble rouge dans l'une des fiches de la prise lui même relié au multimètre sur l'emplacement de couleur rouge V idem avec le câble noir mis dans la fiche de la prise murale simultanément avec le câble rouge le câble noir est relié au multimètre sur l'emplacement de couleur noir COM. J'obtient des résultats variables allant de 0.300 à 0.360. Avec comme indiqué sur l'écran Auto AC 0.350 par exemple.
Pourriez vous m'expliquer ces résultats? Est ce que je m'y prend bien pour mesurer la tension? Est ce normale de trouver ces résultats?
Merci d'avance.
Futé
Audiophile
Messages : 247
Enregistré le : 27 oct. 2015, 15:21

Message non lu 30 déc. 2015, 17:05

ugo68 a écrit :j'ai mis le câble rouge dans l'une des fiches de la prise lui même relié au multimètre sur l'emplacement de couleur rouge V idem avec le câble noir mis dans la fiche de la prise murale simultanément avec le câble rouge le câble noir est relié au multimètre sur l'emplacement de couleur noir COM.


As tu essayé d'inverser pour voir si les résultats étaient identiques ?

ugo68 a écrit :Est ce normale de trouver ces résultats?


D'après toi ?!
Avatar du membre
Gabriel
Professionnel
Messages : 223
Enregistré le : 14 nov. 2013, 13:18
Localisation : Manche (50)
Contact :

Message non lu 30 déc. 2015, 17:31

Avec les enceintes triangle, il y a des polyswitchs (pastilles verticales marron)sur le filtre qui sont la en protection mais qui foutent "un bordel" enlèves les et remplaces les par des straps, parce que c'est peut être les enceintes qui se mettent en protection et non l'ampli. phénomène qui arrive avec le vieillissement.
Avatar du membre
gonzo
Audiophile
Messages : 7628
Enregistré le : 03 nov. 2015, 16:18
Localisation : sang et metal

Message non lu 30 déc. 2015, 18:05

ugo68

il est fort possible que tes pointes de contact soit trop fine pour assurer un contact dans une prise

Image

voici un modèle mieux adapter

Image


ugo ; as tu fais tout les essais qui t on était conseillé
dont celui de Gabriel ^^^

que se passe t' il ,si tu ne met que t 'on ampli en fonction seul , absolument rien de racorder dessus ( mise à part la fiche electrique et sans passer par ta barrette supra)

une question , as tu relier le chassie de ton ampli à la terre ?
c' est juste une question , ne modifie rien à ce sujet

jp
le-bar-de-gonzo

Wadia 21i, bi Nakamichi pa7,kappa9a
harman avr 7300 ,focal diy
caissons diy focal ,stéréo , sur dcx selectronic ,Pioneer M/C 90a
le tout pouvant fonctionner ensemble ; gestion des niveaux pré MSB Technology
Avatar du membre
Lionel
Audiophile
Messages : 2999
Enregistré le : 28 juil. 2013, 15:19

Message non lu 30 déc. 2015, 20:40

Bonjour,

Avez vous la possibilité de faire un test (en magasin par exemple) avec d'autres enceintes afin de vérifier comment il réagit. Votre point de vente préféré n'hésitera pas à vous consacrer quelques instants pour cette vérification.

Musicalement.

Lionel
ugo68
Audiophile
Messages : 303
Enregistré le : 30 déc. 2013, 20:31

Message non lu 01 janv. 2016, 19:32

Merci
le problème c'est que l'ampli ne le fait pas en permanence des fois ça fonctionne très bien sans qu'il ai à se couper. Comment savoir si ça vient des amplis et non de l'enceintes?
Merci pour l'histoire des pointes de contacte.
Bonne année.
Dede78
Modérateur
Messages : 5038
Enregistré le : 28 oct. 2015, 17:05

Message non lu 02 janv. 2016, 09:28

Salut,
N'étant pas, et de loin, un grand spécialiste de l'électronique, le conseil que je te donnerai, est de le ramener au service sav du magasin ou tu l'a achet, ou u de le confier à un pro.
Bonne journée.
PLUS RIEN
Avatar du membre
Lionel
Audiophile
Messages : 2999
Enregistré le : 28 juil. 2013, 15:19

Message non lu 02 janv. 2016, 14:05

ugo68 a écrit :Merci
le problème c'est que l'ampli ne le fait pas en permanence des fois ça fonctionne très bien sans qu'il ai à se couper. Comment savoir si ça vient des amplis et non de l'enceintes?
Merci pour l'histoire des pointes de contacte.
Bonne année.


Bonjour hugo,

Tu l'as bien acquis dans un magasin spécialisé n'est ce pas ? peut être est il même encore sous garantie.

Au risque de me répéter, plutôt que de se poser des questions métaphysiques, vu son faible encombrement, va faire ton essai chez ton revendeur agréé. C'est mieux.

Musicalement.

Lionel
Répondre