Qu'est-ce que vous écoutez quand ?
- mako
- Audiophile
- Messages : 2913
- Enregistré le : 30 oct. 2015, 18:37
- Localisation : babylone
merci pour ces recettes , , je devrai tester dans les semaines qui viennent.... meme si je pense que reussir une patisserie est plus difficile que de cuisiner du salé .....
RSA 717EX - SA1 - HD12 - SATURN - radio1
- alfred hitchcok
- Exhausteur de goût
- Messages : 1275
- Enregistré le : 14 avr. 2015, 13:14
- Contact :
à ton service Mako, effectivement, la pâtisserie ne pardonne rien, il faut être précis dans la préparation et dans la méthode. Plus contraignant que la cuisine.
j'ai beaucoup de recettes en réserve, j'ai fait il y a quelques années un livre de cuisine et pâtisserie pour ma municipalité qui a été édité en interne pour les écoles du Havre. ça sert d'outils d'accompagnement culinaire, des mises à jours sont faites régulièrement.
-
- Audiophile
- Messages : 4464
- Enregistré le : 29 oct. 2015, 07:21
http://www.lemonde.fr/planete/article/2 ... _3244.htmlAtchoum a écrit : ↑05 sept. 2017, 22:13alfred hitchcok a écrit : ↑05 sept. 2017, 20:52Un conseil à tous, tamiser une fois ou deux votre farine achetée au supermarché et vous me direz ce que vous trouverez….Un magnet Monsanto avec un billet de loterie pour des soins palliatifs gratuits si tu es cancéreux avant 60 ans.
- Matthieu
- Maître Queux
- Messages : 6504
- Enregistré le : 14 oct. 2015, 21:39
- Localisation : Roubaix 59
M'en fout, je petit-déjeune aux chipolatas grillées à la graisse de bœuf, Vieux Lille DLC dépassée depuis plus de 3 semaines, 2 clopes et 3 bols de 50% de café / 50% de lait concentré sucré.
Pas vu un toubib depuis 20 ans !
Pas vu un toubib depuis 20 ans !
Gold Note IS-1000 / JMR Cantabile Jubile / Lenco L75
chez Lapinou
chez Lapinou
- alfred hitchcok
- Exhausteur de goût
- Messages : 1275
- Enregistré le : 14 avr. 2015, 13:14
- Contact :
Tu es doit être de bonnes constitutions Matthieu, mais je pense que nous Quadra, Quinqua et Sexta ont peu de problèmes du à toutes ces saloperies sauf le personnel agricole en première ligne de Monsanto et autres vacheries.
c'est plutôt pour nos gosses et leurs descendances que je crains des problèmes, c'est déjà inné dans leurs organismes et dans leurs gènes, la transmission des maladies génétiques dues aux saloperies ambiantes, pollution, nourriture, nanoparticules vont montrer leurs "efficacités" dans le temps.
est-ce que je me trompe? d'après vous?
c'est plutôt pour nos gosses et leurs descendances que je crains des problèmes, c'est déjà inné dans leurs organismes et dans leurs gènes, la transmission des maladies génétiques dues aux saloperies ambiantes, pollution, nourriture, nanoparticules vont montrer leurs "efficacités" dans le temps.
est-ce que je me trompe? d'après vous?
- Matthieu
- Maître Queux
- Messages : 6504
- Enregistré le : 14 oct. 2015, 21:39
- Localisation : Roubaix 59
T'as bien résumé. Le pire c'est que même les bouffeurs de quinoa bio sont exposés à ces saloperies ! Et si c'est pas par la nourriture, c'est par l'environnement. http://www.leparisien.fr/laparisienne/s ... 705309.php
Difficile de nos jour d'être parfaitement conscient de ce que nous mangeons.
Difficile de nos jour d'être parfaitement conscient de ce que nous mangeons.
Gold Note IS-1000 / JMR Cantabile Jubile / Lenco L75
chez Lapinou
chez Lapinou
- Matthieu
- Maître Queux
- Messages : 6504
- Enregistré le : 14 oct. 2015, 21:39
- Localisation : Roubaix 59
Lundi c'est Noël, mon pote me ramène du poisson (et crustacés) en direct de Rungis
Gold Note IS-1000 / JMR Cantabile Jubile / Lenco L75
chez Lapinou
chez Lapinou
- Fledermaus
- Audiophile
- Messages : 2710
- Enregistré le : 05 avr. 2016, 23:46
- Localisation : Haute-Loire
Pauvres petits êtres sensibles, ils demandent qu'à vivre leur petite vie tranquille sans rien demander à personne, et puis voilà, tués par millions dans des souffrances abominables pour satisfaire la gloutonnerie aveugle et destructrice des humains...
https://www.viande.info/la-peche
Tiens, ça donne envie d'être vegan, des trucs pareils !
Bon appétit lapin
PS: sans dec, moi des trucs comme ça ça me fait passer le goût du poisson :
https://www.viande.info/la-peche
Tiens, ça donne envie d'être vegan, des trucs pareils !
Bon appétit lapin
PS: sans dec, moi des trucs comme ça ça me fait passer le goût du poisson :
Modifié en dernier par Fledermaus le 15 sept. 2017, 15:09, modifié 1 fois.
Et maintenant, au château.
- Matthieu
- Maître Queux
- Messages : 6504
- Enregistré le : 14 oct. 2015, 21:39
- Localisation : Roubaix 59
T'es pire qu'Atchoum !
Je profite étant donné qu'on mangera tous des crickets dans moins de 10 ans !
Et chez mi c'est poisson et viande rouge une fois par semaine.
Je profite étant donné qu'on mangera tous des crickets dans moins de 10 ans !
Et chez mi c'est poisson et viande rouge une fois par semaine.
Gold Note IS-1000 / JMR Cantabile Jubile / Lenco L75
chez Lapinou
chez Lapinou
- Fledermaus
- Audiophile
- Messages : 2710
- Enregistré le : 05 avr. 2016, 23:46
- Localisation : Haute-Loire
Tous, pas sûr, seulement les survivants, avec un peu de chance on échappera au pire en étant mort avant !
Végétarien 5 jours sur 7 c'est déjà pas mal, tu es un exemple pour beaucoup d'entre nous, moi le premier...
Végétarien 5 jours sur 7 c'est déjà pas mal, tu es un exemple pour beaucoup d'entre nous, moi le premier...
Et maintenant, au château.
- Matthieu
- Maître Queux
- Messages : 6504
- Enregistré le : 14 oct. 2015, 21:39
- Localisation : Roubaix 59
Ah non, les autres jours c'est homard ou ragondin, suivant l'arrivage
Gold Note IS-1000 / JMR Cantabile Jubile / Lenco L75
chez Lapinou
chez Lapinou
- Stef Ledarp
- Modérateur
- Messages : 8467
- Enregistré le : 30 mai 2015, 10:31
- Localisation : Gaule trans à l'pine
- Contact :
D'après moi non , tu ne te trompes pas ..alfred hitchcok a écrit : ↑14 sept. 2017, 19:11Tu es doit être de bonnes constitutions Matthieu, mais je pense que nous Quadra, Quinqua et Sexta ont peu de problèmes du à toutes ces saloperies sauf le personnel agricole en première ligne de Monsanto et autres vacheries.
c'est plutôt pour nos gosses et leurs descendances que je crains des problèmes, c'est déjà inné dans leurs organismes et dans leurs gènes, la transmission des maladies génétiques dues aux saloperies ambiantes, pollution, nourriture, nanoparticules vont montrer leurs "efficacités" dans le temps.
est-ce que je me trompe? d'après vous?
PEL / SPEC Corp./ Marantz SaKIRuby / Stendhal / Centaure
by-stef-ledarp-maj-photos-p-1026-760#p327966
by-stef-ledarp-maj-photos-p-1026-440#p239290
by-stef-ledarp-maj-photos-p-1026-760#p327966
by-stef-ledarp-maj-photos-p-1026-440#p239290
- Repié
- Modérateur
- Messages : 2175
- Enregistré le : 16 févr. 2016, 12:36
- Localisation : Entre les volcans - bistrot d'à côté
Salut,
Un énorme homard bleu, une fois (j'avais l'air fin dans le métro avec ma boîte en polystyrène expansé).
Miam ! c'est foutrement meilleur qu'une omelette au Fipronil.
Repié.
Ah ben ouais, quand je bossais à Rungis, j'avais plein de gratte par les potes.
Un énorme homard bleu, une fois (j'avais l'air fin dans le métro avec ma boîte en polystyrène expansé).
Miam ! c'est foutrement meilleur qu'une omelette au Fipronil.
Repié.
-
- Audiophile
- Messages : 4464
- Enregistré le : 29 oct. 2015, 07:21
Une dernière petite couche pour le fun concernant l'industrie des poules pondeuses et leur durée de vie.
Destruction des poussins mâles (24h), destruction des pondeuses (2 ans).
Ce qui ne m'empêche nullement de manger des œufs achetés chez le paysan.
Ni de la viande ni du poisson, maximum 3 fois/mois pour chaque. Et le poisson c'est aléatoire, le job du pêcheur local dépendant fortement des conditions météo. Et la viande maximum 200 gr par repas.
L'année dernière j'ai testé une période "gluten free" pour ne pas mourir bête, bah faut vraiment en vouloir pour rester accroché là dedans (sauf si nécessité de santé).
Le ragondin je n'ai pas encore goûté. Du bouc, oui.
Destruction des poussins mâles (24h), destruction des pondeuses (2 ans).
Ce qui ne m'empêche nullement de manger des œufs achetés chez le paysan.
Ni de la viande ni du poisson, maximum 3 fois/mois pour chaque. Et le poisson c'est aléatoire, le job du pêcheur local dépendant fortement des conditions météo. Et la viande maximum 200 gr par repas.
L'année dernière j'ai testé une période "gluten free" pour ne pas mourir bête, bah faut vraiment en vouloir pour rester accroché là dedans (sauf si nécessité de santé).
Le ragondin je n'ai pas encore goûté. Du bouc, oui.
- Repié
- Modérateur
- Messages : 2175
- Enregistré le : 16 févr. 2016, 12:36
- Localisation : Entre les volcans - bistrot d'à côté
Salut,
Et pas vu un médecin depuis... je ne sais plus.
P'têt ben qu'on est nés au bon moment, comme dit Alfred
Repié.
Tout pareil, Lapin, je bouffe de quoi faire attraper un crise cardiaque à un nutritionniste : du gras, du faisandé, plein d'oeufs, du fromage qui cornanche, des tonnes de sel, je bois des hectolitres de bière, du vin, je fume un paquet par jour, je ne fais pas de sport (par contre je marche beaucoup par rapport à la moyenne).
Et pas vu un médecin depuis... je ne sais plus.
P'têt ben qu'on est nés au bon moment, comme dit Alfred
Repié.
- Stef Ledarp
- Modérateur
- Messages : 8467
- Enregistré le : 30 mai 2015, 10:31
- Localisation : Gaule trans à l'pine
- Contact :
Perso , "ils" ont réussi à me faire flipper , alors je fais gaffe quand même , tout en me faisant plaisir devant la bonne table et je marche beaucoup beaucoup , pas vu de médecin depuis mon premier et dernier divorce (10 ans) , j'ai peut-être tort ....................
PEL / SPEC Corp./ Marantz SaKIRuby / Stendhal / Centaure
by-stef-ledarp-maj-photos-p-1026-760#p327966
by-stef-ledarp-maj-photos-p-1026-440#p239290
by-stef-ledarp-maj-photos-p-1026-760#p327966
by-stef-ledarp-maj-photos-p-1026-440#p239290
- Repié
- Modérateur
- Messages : 2175
- Enregistré le : 16 févr. 2016, 12:36
- Localisation : Entre les volcans - bistrot d'à côté
Re,
Ouais, je fais gaffe aussi... à la qualité de ce que je bouffe (j'élimine le plus possible tout ce qui est produit à la chaîne).
Repié.
Ouais, je fais gaffe aussi... à la qualité de ce que je bouffe (j'élimine le plus possible tout ce qui est produit à la chaîne).
Repié.
- Fledermaus
- Audiophile
- Messages : 2710
- Enregistré le : 05 avr. 2016, 23:46
- Localisation : Haute-Loire
Alors un conseil, évite le(s) lapin(s) !
On se dit tous qu'on fait partie des 10% qui mangent sain et local...
Bon allez les gars, on le finit ce pâté de campagne, et demain tous vegan, que des bonnes raisons :
https://vegan-pratique.fr/pourquoi-devenir-vegan/
Et maintenant, au château.
- Repié
- Modérateur
- Messages : 2175
- Enregistré le : 16 févr. 2016, 12:36
- Localisation : Entre les volcans - bistrot d'à côté
Salut,
Repié.
Ah ben non, pas tous, c'est sans moi (et j'assume)
Repié.
-
- Audiophile
- Messages : 4464
- Enregistré le : 29 oct. 2015, 07:21
Moi non plus sinon même plus possible de "péter dans la soie" ou d'acheter des chaussettes en mohair.
Et pis fini les fromages, plus de brousse de brebis, de tomme de chèvre, de Morbier, de Comté, etc. Tout un pan de culture française jeté aux orties. Feraient pas un peu chier les végans ??
Et si j'ai envie d'une côte d'agneau croustillante et goûteuse, d'une portion d'onglet de bœuf (bien sombre), d'un lapin moutarde/aux olives/à la Niçoise/en fine gelée/sauté aux pommes je ne vais pas me retenir.
Dans le four : cake marbré chocolat-pistache.
Est ce que les agriculteurs ont utilisé des ânes pour le transport du cacao et des pistaches
Et pis fini les fromages, plus de brousse de brebis, de tomme de chèvre, de Morbier, de Comté, etc. Tout un pan de culture française jeté aux orties. Feraient pas un peu chier les végans ??
Et si j'ai envie d'une côte d'agneau croustillante et goûteuse, d'une portion d'onglet de bœuf (bien sombre), d'un lapin moutarde/aux olives/à la Niçoise/en fine gelée/sauté aux pommes je ne vais pas me retenir.
Dans le four : cake marbré chocolat-pistache.
Est ce que les agriculteurs ont utilisé des ânes pour le transport du cacao et des pistaches
Modifié en dernier par Atchoum le 15 sept. 2017, 20:05, modifié 2 fois.