Qu'est-ce que vous écoutez quand ?
- Gaston
- Professeur Burp
- Messages : 5088
- Enregistré le : 05 févr. 2016, 09:54
- Localisation : Béthune 62
Ensuqué d'abord j'espère bien . Pas saigné direct .
- alfred hitchcok
- Exhausteur de goût
- Messages : 1270
- Enregistré le : 14 avr. 2015, 13:14
- Contact :
je reviens alimenter un peu ce post. Ce midi comme il devait faire très froid, m'est venu l'idée de faire une raclette.
j'avais au départ un peu de charcuterie très fine qu'il me restait d'un apéro.
Pour finir le repas mais personne n'y a touché, plus faim.
et ça c'est pour nous et pour le bureau.
rochers
rochers coco
des rochers au cassis
j'avais au départ un peu de charcuterie très fine qu'il me restait d'un apéro.
Pour finir le repas mais personne n'y a touché, plus faim.
et ça c'est pour nous et pour le bureau.
rochers
rochers coco
des rochers au cassis
- Gaston
- Professeur Burp
- Messages : 5088
- Enregistré le : 05 févr. 2016, 09:54
- Localisation : Béthune 62
faut pas demander la quantité qu'il devait y en avoir au débutalfred hitchcok a écrit : ↑23 sept. 2018, 16:23un peu de charcuterie très fine qu'il me restait d'un apéro.
Pour finir le repas mais personne n'y a touché, plus faim.
- alfred hitchcok
- Exhausteur de goût
- Messages : 1270
- Enregistré le : 14 avr. 2015, 13:14
- Contact :
Un de mes fournisseurs m'avait vendu des petits paquets de charcuterie fine tranchée,
du saucisson marin, de la viande séchée, du chorizo, de la viande des grisons, du filet de porc séché. c'était vraiment bon mais très copieux avec des tranches de 3 grammes.
malgré l'apéro, malgré la raclette, il m'en reste encore un peu. c'est sur qu'avec mon estomac réduit, j'en mange peu. Ce midi une pomme de terre, deux tranches de fromage fondues, une tranche de viande, un quartier de tomate et quelques oignons verts et blancs. je n'en pouvais plus. trop lourd pour moi. j'en suis toujours à moins 50 kilos et ça fera deux ans le 27 septembre que j'ai été opéré.
j'avoue aussi que la santé de ma fille me coupe un peu l'appétit. j'abuse en de moment de l'oméoprazole pour me soulager.
du saucisson marin, de la viande séchée, du chorizo, de la viande des grisons, du filet de porc séché. c'était vraiment bon mais très copieux avec des tranches de 3 grammes.
malgré l'apéro, malgré la raclette, il m'en reste encore un peu. c'est sur qu'avec mon estomac réduit, j'en mange peu. Ce midi une pomme de terre, deux tranches de fromage fondues, une tranche de viande, un quartier de tomate et quelques oignons verts et blancs. je n'en pouvais plus. trop lourd pour moi. j'en suis toujours à moins 50 kilos et ça fera deux ans le 27 septembre que j'ai été opéré.
j'avoue aussi que la santé de ma fille me coupe un peu l'appétit. j'abuse en de moment de l'oméoprazole pour me soulager.
- Gaston
- Professeur Burp
- Messages : 5088
- Enregistré le : 05 févr. 2016, 09:54
- Localisation : Béthune 62
Ouais ben tu ne manqueras pas de nous donner la bonne nouvelle quand tu l'auras . On arrosera tous ça à distance . En tout cas moi c'est ce soir que j'attaque , plus qu'à enfourner
Le Dimanche midi les gamins se lèvent à des heures dingues , du coup le repas dominical est zappé
Le Dimanche midi les gamins se lèvent à des heures dingues , du coup le repas dominical est zappé
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
- alfred hitchcok
- Exhausteur de goût
- Messages : 1270
- Enregistré le : 14 avr. 2015, 13:14
- Contact :
c'est sympa ces petits plats de gratin.Gaston a écrit : ↑23 sept. 2018, 20:31Ouais ben tu ne manqueras pas de nous donner la bonne nouvelle quand tu l'auras . On arrosera tous ça à distance . En tout cas moi c'est ce soir que j'attaque , plus qu'à enfourner
IMG_1273.JPG
Le Dimanche midi les gamins se lèvent à des heures dingues , du coup le repas dominical est zappé
Pour ma fille, une deuxième opération, celle à Gustave Roussy à Villejuif le 6 octobre. En attente d'un autre hôpital celui de Beaujon à Clichy. là ça devrait être un traitement, enfin je l'espère.
- Gaston
- Professeur Burp
- Messages : 5088
- Enregistré le : 05 févr. 2016, 09:54
- Localisation : Béthune 62
Tartiflette miam
Good luck
Good luck
- DJ Xav
- Audiophile
- Messages : 8535
- Enregistré le : 14 oct. 2014, 16:03
+1 avec Gaston. On est tous solidaires avec toi Laurent dans ces moments compliqués.
Bonne soirée à tous,
DJ Xav
Clefs USB (fichiers wav) + Marantz M-CR611 + JMR Euterpes suprêmes
- Matthieu
- Maître Queux
- Messages : 6504
- Enregistré le : 14 oct. 2015, 21:39
- Localisation : Roubaix 59
Bonjour à tous, Laurent,
Je me joins aux copains et souhaite beaucoup de courage à ta fille ainsi qu’à toute ta petite troupe.
Le lundi c’est hachis !
Enfin trouvé du porc et veau de qualité qui rende pas 1 litre de flotte à la cuisson. Pour le vin j’ai mis ce que j’avais sous le coude
Je me joins aux copains et souhaite beaucoup de courage à ta fille ainsi qu’à toute ta petite troupe.
Le lundi c’est hachis !
Enfin trouvé du porc et veau de qualité qui rende pas 1 litre de flotte à la cuisson. Pour le vin j’ai mis ce que j’avais sous le coude
Gold Note IS-1000 / JMR Cantabile Jubile / Lenco L75
chez Lapinou
chez Lapinou
- alfred hitchcok
- Exhausteur de goût
- Messages : 1270
- Enregistré le : 14 avr. 2015, 13:14
- Contact :
Re Miam, c'est sympa. merci à la team et à tout le monde.
Un grand merci .
Un grand merci .
-
- Audiophile
- Messages : 4464
- Enregistré le : 29 oct. 2015, 07:21
Bonjour,
Tiens ça fait un bail que je n'ai pas posté ici.
Tartopom avant finition : un peu de sucre Rapadura et des lamelles de beurre taillées au couteau économe ; non pour économiser le beurre mais pour avoir une distribution égale de l'épaisseur
Cuisson à 170° C convection naturelle ; 35 mn
Bon appétit !
Tiens ça fait un bail que je n'ai pas posté ici.
Tartopom avant finition : un peu de sucre Rapadura et des lamelles de beurre taillées au couteau économe ; non pour économiser le beurre mais pour avoir une distribution égale de l'épaisseur
Cuisson à 170° C convection naturelle ; 35 mn
Bon appétit !
- Gaston
- Professeur Burp
- Messages : 5088
- Enregistré le : 05 févr. 2016, 09:54
- Localisation : Béthune 62
Tiens j'en parlais hier de tarte aux pommes . Pour l'instant j'en suis encore là :
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
-
- Audiophile
- Messages : 4464
- Enregistré le : 29 oct. 2015, 07:21
40 mn après :
Le secret de la coupe régulière des pommes : une mandoline japonaise.
Technique : couper le dessus et dessous des pommes pour avoir un aplat ; peler les fruits au couteau économe ; les tailler en deux (plan vertical) et les évider (vide pomme); les détailler en fine lamelles
Côté habile de la mandoline : quand en été tu as des radis qui arrachent la gueule, hop ! une coupe à quelques 10ème de mm d’épaisseur et zou ça passe tout seul ; pour des lamelles de fromage dans les croque monsieur ; avec un peigne en plus de la lame permet de tailler du céleri rave très fin pour une rémoulade ; etc.
Le secret de la coupe régulière des pommes : une mandoline japonaise.
Technique : couper le dessus et dessous des pommes pour avoir un aplat ; peler les fruits au couteau économe ; les tailler en deux (plan vertical) et les évider (vide pomme); les détailler en fine lamelles
Côté habile de la mandoline : quand en été tu as des radis qui arrachent la gueule, hop ! une coupe à quelques 10ème de mm d’épaisseur et zou ça passe tout seul ; pour des lamelles de fromage dans les croque monsieur ; avec un peigne en plus de la lame permet de tailler du céleri rave très fin pour une rémoulade ; etc.
- audiophil88
- Audiophile
- Messages : 640
- Enregistré le : 10 janv. 2015, 21:01
- Localisation : Lorraine 88
@ Atchum,
Aurais-tu une photo de cette belle japonaise à l’accent bien « tranché » et musicale ?
Phil
Aurais-tu une photo de cette belle japonaise à l’accent bien « tranché » et musicale ?
Phil
Audiomat + JMR + Aqua Acoustic + Isem + Daphile + Odeion + WhyNot + Furutech
- fbi1968
- Audiophile
- Messages : 1729
- Enregistré le : 15 juin 2016, 07:00
- Localisation : Lorient 56
-
- Audiophile
- Messages : 4464
- Enregistré le : 29 oct. 2015, 07:21
audiophil88 a écrit : ↑20 oct. 2018, 17:07Aurais-tu une photo de cette belle japonaise à l’accent bien « tranché » et musicale ?
-
- Audiophile
- Messages : 4464
- Enregistré le : 29 oct. 2015, 07:21
Bonjour,
D'hui, épaule d'agneau (élevage bio) confit à la sauge, légumes confits et mi-cuits : carottes, oignons rouges, céleri.
Confits avec la viande (2h 30 en cocotte au four 140° C) et mi-cuits à part vers la fin de la cuisson de la viande. D'abord sués puis ensuite finalisation de cuisson au jus de la cocotte. Juste avant le service, mélange des 2 types de cuisson, fondant et craquant.
Pour le ramage, breuvage Crozes-Hermitage.
Bon app !
Ce soir, poêlée de girolles aux amandes et citron.
Une tisane (pisse-mémère) et au lit
D'hui, épaule d'agneau (élevage bio) confit à la sauge, légumes confits et mi-cuits : carottes, oignons rouges, céleri.
Confits avec la viande (2h 30 en cocotte au four 140° C) et mi-cuits à part vers la fin de la cuisson de la viande. D'abord sués puis ensuite finalisation de cuisson au jus de la cocotte. Juste avant le service, mélange des 2 types de cuisson, fondant et craquant.
Pour le ramage, breuvage Crozes-Hermitage.
Bon app !
Ce soir, poêlée de girolles aux amandes et citron.
Une tisane (pisse-mémère) et au lit
- Gaston
- Professeur Burp
- Messages : 5088
- Enregistré le : 05 févr. 2016, 09:54
- Localisation : Béthune 62
Pas mal pas mal
Ici c'était un poulet coureur un vrai simplement rôti au four et quelle coïncidence un Crozes aussi .
De chez Combier
Ah j'oubliais ! Et une siestasse derrière
Ici c'était un poulet coureur un vrai simplement rôti au four et quelle coïncidence un Crozes aussi .
De chez Combier
Ah j'oubliais ! Et une siestasse derrière