Message non lu
27 déc. 2018, 23:48
je plaisantais tout à l'heure, quand je vois le fric que ça vaut, c'est un assistant culinaire à induction. effectivement on peux faire un mijoté type bourguignon ou un potage, velouté ou Riz au lait...
Pour les gros modèles haut de gamme, pâte brisée, pâte à choux, potage, mijoté de tout bord, sauce complexe type béarnaise ou dérivé, même des sorbets ou des glaces.
ça peut être pratique pour ceux et celles qui crament tout ce qu'ils entreprennent, les maladroits. l'appareil pour les perfectionnés pèse les aliments (balance incorporée) 1000 balles un thermomix, c'est le prix d'une plaque de cuisson 3 feux et de quelques casseroles, une balance, un robot plongeant et deux cuillères en bois.
j'ai fait marcher mon épouse avant les fêtes pour avoir un bidule pareil. j'aime trop cuire et faire à manger, pour moi ce n'est pas une corvée même le weekend.
maintenant le marketing est arrivé à nous vendre du rêve, comment cuisiner et avoir du temps à soi avec l'ustensile indispensable au bien être de sa famille.
j'ai des amies qui en ont, je comprends cette dépense même si je n'en achèterais jamais. je préfère me payer un beau couteau, des produits rares pour la pâtisserie. Je rêverais vraiment à acheter une vraie petite truffe noire du Périgord. je la partagerais avec des amis le temps d'un diner. ce serait pour moi le comble du bonheur culinaire. ça peut paraitre dingue mais en avoir une petite truffe dans la main, la toucher, la sentir....
allez je vais me coucher, demain je ne bosse pas mais je vais conduire ma puce au travail. bonne nuit à tous.