Y'a pas de malt à se faire du bien

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Message non lu 02 juil. 2023, 14:56

Bonjour

https://www.brasseriedestroisbecs.fr

Bière de saison bio Les 3 Becs

Image

Ronde en bouche et équilibrée, cette bière de saison est une façon très festive de célébrer le retour des beaux jours !

Fêtez le printemps avec cette bière ambrée de saison qui allie arômes et légère amertume. La bière de tradition belge est brassée à partir d’orge, de sucre, de houblons et de levures, tous issus de l’agriculture biologique, vous offrant une boisson équilibrée et agréable en bouche.
En grande bouteille de 75 cl, la bière à 7% se déguste à l’apéritif, en solo ou entre amis.

Message légal - Issu de l'agriculture biologique
Degré d'alcool - 7% Vol
Sulfites - Ne contient pas sulfite
Origine de fabrication - France
Composition (ingrédient) - Eau, Orge, Sucre, Houblons, Levures

:alcool:
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Message non lu 27 janv. 2024, 03:52

Bonsoir

Alaskan Amber

Specifications
Original Gravity: 1.054
ABV: 5.3%
Bitterness: 18 IBU
Color: 22 SRM

Image

https://www.alaskanbeer.com/

Trad Google

Bière de style alternatif
Le nom de ce style de bière vient du mot allemand « alt » signifiant « vieille ». Cela fait référence au vieillissement que subissent les bières alternatives car elles fermentent plus lentement et à des températures plus froides que la plupart des bières. Une fermentation lente aide à conditionner les saveurs de l'ambre d'Alaska, contribuant ainsi à son équilibre général et à sa douceur.

Saveur
Richement maltée et longue en bouche, avec juste ce qu'il faut de houblon pour rendre cette belle bière de style « alt » de couleur ambrée particulièrement bien équilibrée.

Ingrédients
L'Alaskan Amber est fabriqué à partir d'eau alimentée par les glaciers et d'un mélange généreux de variétés de houblon européennes et du nord-ouest du Pacifique de la meilleure qualité et de malts pâles et spéciaux à deux rangs de qualité supérieure. Notre eau provient du champ de glace Juneau de 1 500 milles carrés et des plus de 90 pouces de pluie que nous recevons chaque année.
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Message non lu 26 avr. 2024, 12:02

Bonjour

En dégustation à l'instant :alcool:

La Mule Vagabonde - Blanche Noire


Image

Cette Dunkelweizen BIO (bière de froment foncée) va vous surprendre tout d'abord par son nez boisé et légèrement fruité et sa bouche riche en blé avec un retour de boisé exotique et un final épicé. Un équilibre parfait, voire magistral, entre malts torréfiés, texture douce et houblons fruités. Une vraie belle petite bière de dégustation.... Elle titre à 6,5%. Contenance: 33 cl

Médaillée d’Or au concours international de Lyon 2015 !
La Dunkelweizen (brune allemande) est une bière de blé brassée de façon à obtenir une robe plus noire (Dunkel signifie "sombre" en allemand) avec un équilibre entre les arômes de malt et l'amertume. La plupart sont brunes et obscures (en raison des levures). Elles présentent des saveurs fruitées de banane, de clous de girofle.
Cette Blanche noire présente une robe d’une couleur brun foncé naturellement trouble dû à l’utilisation du blé surmontée d’une mousse beige foncé.
Le nez dévoile des senteurs boisées, torréfiées et fruitées apportées par les houblons aromatiques Chinook et Mozaïc.
L’entrée de bouche est vive et les arômes de torréfaction immédiats. La texture se fait ensuite plus douce et onctueuse. Les arômes évoquent le pain grillé, le bois et la réglisse. L’amertume en finale est fruitée.
A déguster à une température de 6 à 10°C à l’apéritif ou avec un tataki de saumon, une lotte à la crème, du picodon, du pain perdu.

La Brasserie

https://www.lavieillemule.com

Deux curieux, deux passionnés, avec l'intime conviction que chacun à un rôle à jouer pour fabriquer et consommer des produit locaux de qualité !
D'abord ingénieur en environnement pour Rémi et consultante en communication pour Cynthia, ils ont choisi de se lancer dans cette nouvelle aventure d'une brasserie artisanale au Poët-Laval.
Cynthia Guerrero et Rémi Jacquier ont créé leur brasserie par passion et en ont fait un lieu de vie et d'animation culturelles, après l'obtention pour Rémi d'un diplôme universitaire "opérateur de brasserie" au pôle biotechnologies de l'université de La Rochelle.
Leurs bières sont brassées à l'eau de source de Labry,et avec les orges cultivées en bio par un ami agriculteur à 10 km de la brasserie, maltées à la malterie locale.
Leur philosophie est une distribution locale dans un rayon de 50km, une volonté de garder le lien direct avec les clients et le plaisir d'inventer sans cesse de nouvelles recettes.
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