paullp a écrit : ↑02 mai 2021, 00:04
Bonsoir M-P,
Parfait ce site ! J'essayerai demain matin ! Merci !
Tu as une recette favorite ?
Ça fait plaisir
Quand je jouais avec cette merveilleuse petite invention d'Alan Adler ( qui a, entre autre, inventé l'Aerobie [c'est comme un frisbee], qui détient encore le record Guinness pour la plus grande distance parcouru par un objet sans propulsion lancé par l'homme soit 406 m.... le gars quand y décide d'inventer quelque chose il cartonne à chaque coup

)
Je me suis arrêté sur cette recette sympa:
- Dose
11 g de café moulu fin - pour un grain blond
18g de café moulu plus - grossièrement pour un grain foncé
- Eau
200g d'eau -- Pour grain blond: portes à ébullition et utilises immédiatement
200g d'eau -- Pour grain médium à foncé: amènes ton eau dans une plage entre 88°c et 92°c selon la torréfaction. Donc de 90°c jusqu'à 92°c pour un grain médium et de 88°c jusqu'à 90°c pour un grain foncé, utilises immédiatement
- Filtre
Papier (métal ou coton pour toi

) dans le bouchon sans rinçage, pas de préchauffage de l'infuseur
-
- Infusion
Mettre tous le café moulu dans l'Aeropress
Ajouter l'eau, en prenant soin de mouiller tout le café pendant le versement
Démarres une minuterie et places immédiatement le piston dans le haut de l'infuseur, à environ 1 cm de profond
Attendre 2 minutes
Ensuite prends l'Aeropress en mains ( l'infuseur, le piston et la tasse si besoin), fais tourner doucement afin de forcer les saveurs hors des grains, deux à quatre rotations
Déposes et attends encore 30 secondes
Appuis doucement jusqu'au bout
Goûtes et savoures...

( je sais, c'est un café très pâle qu'on trinque avec cet emoticon

)
Voilà,
M-P