Nos meilleures adresses de restos
- Repié
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- Localisation : Entre les volcans - bistrot d'à côté
Salut,
Parce que ça aussi c'est culturel, voici mon petit repas léger d'hier midi :
- Pâté de porc et saucisson
- Salade avec gésiers et fois de volaille
- Poulet de Bresse (du vrai, qu'a gambadé et picoré dans la nature) à la crème accompagné de gratin bressan (une tonne)
- Fromage blanc et crème fraîche
- Tarte bressanne (à la crème, évidemment)
Le tout pour 27 € par personne, tous produits maison, hormis les laitages qui viennent de la ferme d'à côté, le pain (d'un boulanger local, je n'en ai jamais bouffé d'aussi bon ) et bien sur le pichtegomme, le tout d'une rare qualité et en quantités astronomiques.
Ca se passe à Vernoux, dans l'Ain, par ici
Anorexiques s'abstenir, on ne se lève pas de table, on se laisse choir, puis on roule.
Amis Bressans, et ceusses qui passeraient dans la région, n'hésitez pas, un régal de bout en bout.
P.S. Le plus dur est de se retenir de manger le pain entre les plats pour laisser un peu de place au reste.
Repié
Parce que ça aussi c'est culturel, voici mon petit repas léger d'hier midi :
- Pâté de porc et saucisson
- Salade avec gésiers et fois de volaille
- Poulet de Bresse (du vrai, qu'a gambadé et picoré dans la nature) à la crème accompagné de gratin bressan (une tonne)
- Fromage blanc et crème fraîche
- Tarte bressanne (à la crème, évidemment)
Le tout pour 27 € par personne, tous produits maison, hormis les laitages qui viennent de la ferme d'à côté, le pain (d'un boulanger local, je n'en ai jamais bouffé d'aussi bon ) et bien sur le pichtegomme, le tout d'une rare qualité et en quantités astronomiques.
Ca se passe à Vernoux, dans l'Ain, par ici
Anorexiques s'abstenir, on ne se lève pas de table, on se laisse choir, puis on roule.
Amis Bressans, et ceusses qui passeraient dans la région, n'hésitez pas, un régal de bout en bout.
P.S. Le plus dur est de se retenir de manger le pain entre les plats pour laisser un peu de place au reste.
Repié
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- Localisation : Entre les volcans - bistrot d'à côté
Re,
J'oubliais : la ferme elle-même vaut un détour (cheminée sarrasine et toiture classées) :
Repié.
J'oubliais : la ferme elle-même vaut un détour (cheminée sarrasine et toiture classées) :
Repié.
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- Localisation : Entre les volcans - bistrot d'à côté
Salut,
Mais c'est tellement bon que ça passe sans trop forcer.
Repié.
Absolument pas diététique, on repart lesté de 4 kilos de plus, que du bien gras bien lourd, tout ce que j'aime, quoi.
Mais c'est tellement bon que ça passe sans trop forcer.
Repié.
- Crazydrummer
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Bonjour
L’Ain est effectivement une belle région en plus j'y réside , plus précisément je suis dans le Bugey . Tu te trouvais en Haute Bresse limite Saône et Loire
Le poulet de Bresse pour info a les pattes bleues
Le menu est assez typique avec le poulet crème accompagné de son gratin et le blanc/crème en fromage .
En redescendant plus bas dans le département , le Dombes ou on trouvera le même plat de résistance/fromage mais des entrées plus locales sur base de filets de Carpe par exemple .
Il y a aussi les Grenouilles façon Dombes .
L’Ain est effectivement une belle région en plus j'y réside , plus précisément je suis dans le Bugey . Tu te trouvais en Haute Bresse limite Saône et Loire
Le poulet de Bresse pour info a les pattes bleues
Le menu est assez typique avec le poulet crème accompagné de son gratin et le blanc/crème en fromage .
En redescendant plus bas dans le département , le Dombes ou on trouvera le même plat de résistance/fromage mais des entrées plus locales sur base de filets de Carpe par exemple .
Il y a aussi les Grenouilles façon Dombes .
Just Let The Music Flow Through Your Mind And All Will Be Fine (Mystery)
- Matthieu
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Chouette sujet, j'adore manger pas diététique !
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chez Lapinou
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- Crazydrummer
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Une spécialité Lyonnaise , l'oreiller de la belle Aurore , que l'on trouve essentiellement en période de fin d'année et ou il faut commander sa part à l'avance .
Pour avoir eu le plaisir d'avoir en bouche cette tuerie je vous invite à suivre ce lien http://lyon-saveurs.fr/loreiller-de-la- ... ur-a-lyon/
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- Gaston
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Ben mon cochonRepié a écrit : ↑01 juil. 2017, 07:12Salut,
Parce que ça aussi c'est culturel, voici mon petit repas léger d'hier midi :
- Pâté de porc et saucisson
- Salade avec gésiers et fois de volaille
- Poulet de Bresse (du vrai, qu'a gambadé et picoré dans la nature) à la crème accompagné de gratin bressan (une tonne)
- Fromage blanc et crème fraîche
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Mais y'a pas de pinard dans ton menu . Sacrilège
- Repié
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- Localisation : Entre les volcans - bistrot d'à côté
Salut,
Repié.
Ben si (comment faire sans ?) :
Un Moulin à vent pas mal du tout.
Repié.
- Gaston
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Ah je connaissais pas ce terme "pichtegomme" . Le moulin à vent c'est super bon en plus
- laguespa
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Salut,
Repié.
Tout le monde aura compris qu'il s'agissait de foies, bien entendu (putain de clavier ).
Repié.
- Gaston
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Il va bientôt falloir rebaptiser ce forum "cuisines et vins de France" .
Enceintes & Musiques c'est de moins en moins adapté
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- Gaston
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Foi de Repié
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Salut,
J'ai quelques autres adresses du même acabit un peu partout : Provence, Auvergne, Bretagne, Berry, Sud-Ouest, Alsace, Nord, etc... (*) qui font la nique aux industriels de la malbouffe pour pas trop cher.
* : Et même à Pantruche.
Repié.
J'ai quelques autres adresses du même acabit un peu partout : Provence, Auvergne, Bretagne, Berry, Sud-Ouest, Alsace, Nord, etc... (*) qui font la nique aux industriels de la malbouffe pour pas trop cher.
* : Et même à Pantruche.
Repié.
- Gaston
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Tiens donc ça parle déjà de rhum , de vin ici . De bières aussi .
Pourquoi ne pas se refiler nos meilleures adresses de restos pour cet été ?
Allez je commence par chez moi , dans mon village . Sans aucun chauvinisme
"La Sassa" à Nonza si vous passez dans le cap corse .
Située sur un piton près de la tour génoise qui surplombe le village et la mer . Vue imprenable sur le cap d'un côté et sur le golfe de Saint-Florent de l'autre .
On y vient de toute l'ile . Faut réserver à l'avance . Paradisiaque
Et dites à Emmanuel le patron que vous venez de ma part . C'est un copain d'enfance .
Pourquoi ne pas se refiler nos meilleures adresses de restos pour cet été ?
Allez je commence par chez moi , dans mon village . Sans aucun chauvinisme
"La Sassa" à Nonza si vous passez dans le cap corse .
Située sur un piton près de la tour génoise qui surplombe le village et la mer . Vue imprenable sur le cap d'un côté et sur le golfe de Saint-Florent de l'autre .
On y vient de toute l'ile . Faut réserver à l'avance . Paradisiaque
Et dites à Emmanuel le patron que vous venez de ma part . C'est un copain d'enfance .
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Modifié en dernier par Gaston le 01 juil. 2017, 19:06, modifié 1 fois.
- Stef Ledarp
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- Contact :
On dirait " A Casa Musicale " de Pigna , bonne petite table selon les saisons et pour les amateurs de musique il y a tout dans le village , luthier , auditorium , stage de chants , et de musique corse ou ancienne , baroque .....artisans etc
PEL / SPEC Corp./ Marantz SaKIRuby / Stendhal / Centaure
by-stef-ledarp-maj-photos-p-1026-760#p327966
by-stef-ledarp-maj-photos-p-1026-440#p239290
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- Repié
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- Localisation : Entre les volcans - bistrot d'à côté
Salut,
Les sujets étant les mêmes, j'ai fusionné.
Sinon, une adresse vachement sympa : Le Cabanon, à Puycelsi (Tarn).
Tout y est excellent (frites au thym maison, viande d'Aubrac, confit de canard, etc.), les cuissons maîtrisées à la perfection, les vins excellents (mention spéciale à la maison Galaup chez qui nous sommes allés acheter un carton de blanc au sortir du resto).
Les proprios sont très sympas, l'ambiance détendue,le cadre superbe.
Ca se passe ici
Repié.
Les sujets étant les mêmes, j'ai fusionné.
Sinon, une adresse vachement sympa : Le Cabanon, à Puycelsi (Tarn).
Tout y est excellent (frites au thym maison, viande d'Aubrac, confit de canard, etc.), les cuissons maîtrisées à la perfection, les vins excellents (mention spéciale à la maison Galaup chez qui nous sommes allés acheter un carton de blanc au sortir du resto).
Les proprios sont très sympas, l'ambiance détendue,le cadre superbe.
Ca se passe ici
Repié.
- Gaston
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- Localisation : Béthune 62
Bien vu . Je savais pas trop où lancer mon topic .
- Stef Ledarp
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- Localisation : Gaule trans à l'pine
- Contact :
A Lisboa : " La Bota Alta " le meilleur steak de thon de ma longue vie .... tout est délicieux , classe mais simple !
A Porto : " Praya Da Luz " le plus beau spot face à l'océan , intérieur ou extérieur que du succulent ( dont la traditionnelle " Francesinia " et d'autres plats plutôt de la mer )
A Barcelone : " La Fibula " un libanais de "ouf" !
C'est mon choix " RQP fantastique de touriste " bien accompagné de ma moitié , gastronome aussi !!
A Porto : " Praya Da Luz " le plus beau spot face à l'océan , intérieur ou extérieur que du succulent ( dont la traditionnelle " Francesinia " et d'autres plats plutôt de la mer )
A Barcelone : " La Fibula " un libanais de "ouf" !
C'est mon choix " RQP fantastique de touriste " bien accompagné de ma moitié , gastronome aussi !!
PEL / SPEC Corp./ Marantz SaKIRuby / Stendhal / Centaure
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