Qu'est-ce que vous écoutez quand ?
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- Audiophile
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Autre anecdote, je bricolais dans mon appart, coup de sonnette. Blablablabla une enquête sur les loisirs des français. Connaissant le truc je propose à la fille deux options, soit elle rentre et elle perd son temps soit elle le consacre à quelqu'un d'autre. Elle sollicite d'entrer. Ben roule ma poule !
Et blablabli et blablabla et patati et patata. Après le laïus débité par cœur, elle me joue le topo de l'abonnement à France Loisirs.
Je lui fais remarquer qu'elle ne m'a pas bien écouté/entendu il y a plusieurs minutes et que je tiens parole : "vous avez perdu votre temps".
Ce midi, gambas et oignons.
Les oignons ont été sués à l'huile de gambas :
: : Concassage de quelques têtes de gambas. Chauffer doucement de l’huile d’olive dans un sautoir. Y déposer les têtes et les faire sauter en les remuant souvent pendant 3 à 4 minutes. Laisser refroidir à température ambiante. Filtrer dans un chinois étamine. Réserver l’huile. : :
puis déglacés au vin blanc, réduction, puis encore un peu de vin blanc pour finir les 10 dernières minutes de cuisson.
Sur les crevettes, lamelles d'ail et persil plat frits.
Musique : bande son de la Hotte Aspirante, explosion oléostique (les feuilles de persil encore un peu humides entrant en contact avec l'huile à 140°), le chat qui par l'odeur alléché piaule en tournicotant.
Et blablabli et blablabla et patati et patata. Après le laïus débité par cœur, elle me joue le topo de l'abonnement à France Loisirs.
Je lui fais remarquer qu'elle ne m'a pas bien écouté/entendu il y a plusieurs minutes et que je tiens parole : "vous avez perdu votre temps".
Ce midi, gambas et oignons.
Les oignons ont été sués à l'huile de gambas :
: : Concassage de quelques têtes de gambas. Chauffer doucement de l’huile d’olive dans un sautoir. Y déposer les têtes et les faire sauter en les remuant souvent pendant 3 à 4 minutes. Laisser refroidir à température ambiante. Filtrer dans un chinois étamine. Réserver l’huile. : :
puis déglacés au vin blanc, réduction, puis encore un peu de vin blanc pour finir les 10 dernières minutes de cuisson.
Sur les crevettes, lamelles d'ail et persil plat frits.
Musique : bande son de la Hotte Aspirante, explosion oléostique (les feuilles de persil encore un peu humides entrant en contact avec l'huile à 140°), le chat qui par l'odeur alléché piaule en tournicotant.
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Le praliné je le prépare moi-même : torréfaction à cœur d'amandes et noisettes avec leur peau - cuisson au sirop de sucre (canne non raffinée) - mixage à froid pour obtenir une pâte semi liquide
En gros des chouchous transformés en purée. Sauf que le chouchou est gustativement un petit joueur en comparaison.
- Matthieu
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Ah oui
Je pense pas pousser jusqu'à la torréfaction des noisettes...
Je m'y colle ce weekend !
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chez Lapinou
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- Gaston
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Et tu ne lui as même pas passé un slow de la mort qui tue ?????Atchoum a écrit : ↑27 avr. 2018, 21:43Autre anecdote, je bricolais dans mon appart, coup de sonnette. Blablablabla une enquête sur les loisirs des français. Connaissant le truc je propose à la fille deux options, soit elle rentre et elle perd son temps soit elle le consacre à quelqu'un d'autre. Elle sollicite d'entrer. Ben roule ma poule !
Et blablabli et blablabla et patati et patata. Après le laïus débité par cœur, elle me joue le topo de l'abonnement à France Loisirs.
Je lui fais remarquer qu'elle ne m'a pas bien écouté/entendu il y a plusieurs minutes et que je tiens parole : "vous avez perdu votre temps".
Du genre "Tornero" ou bien "j'ai encore rêvé d'elle" sur ton système de folie
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- Audiophile
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Bonjour,
Magret de canard laqué (miel d'acacia, vinaigre balsamique de Modène) / fromages persillés (Bleu de Bresse, Fourme d'Ambert) accompagnés de Banyuls rouge
Association Paris-Brest et Macvin du Jura
Le Paris-Brest crème au praliné pur cru maison, c'est l'anti nirvâna par excellence, le pêcher* de gourmandise revendiqué.
* en soutien aux deux qui se sont fait virer pour une pomme
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Le Paris-Brest crème au praliné pur cru maison, c'est l'anti nirvâna par excellence, le pêcher* de gourmandise revendiqué.
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Modifié en dernier par Atchoum le 02 mai 2018, 21:26, modifié 1 fois.
- DJ Xav
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Le pêcher ou le péché? Je croyais que c’était un pommier d’ailleurs
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- DJ Xav
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Bonjour atchoum,
Désolé je n’ai pas trouvé l’auteur.
Bonne journée,
DJ Xav
PS: j’aime bien Jerôme Bosch
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- Matthieu
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Oh les guimauves
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chez Lapinou
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Une recherche avec gogolimage m'a donné Maître de l'Échevinage de Rouen, contemporain de J. Bosh.
- alfred hitchcok
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Bonsoir, Pour le Paris-Brest, je me suis accordé une variante. J'appelle ça la double peine.
chou au pralin et chou chantilly.
Pour moi ça m'a fait trois desserts.
j'ai re-perdu du poids, je taquine le 83 kilos. en 3 mois, j'ai perdu 2 kilos de graisse pure, (sans blague) et je n'ai pas perdu de masse musculaire. Dixit ma diététicienne
chou au pralin et chou chantilly.
Pour moi ça m'a fait trois desserts.
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Voire même la triple avec la crème entre les deux choux.
Pour mon Paris Brest, j'ai zappé la forme roue de vélo pour accoler les choux comme ci-dessous
Sur chaque chou poché, un disque de pâte à crumble (avec Rapadura) :
- 40 g de beurre pommade
- 50 g de sucre non raffiné (Muscovado ; Rapadura)
- 50 g de farine T 45
- 1 pincée de fleur de sel
Contrairement au sucre blanc qui n'apporte que la saveur sucrée, les deux sucres cités développent des arômes et une longueur en bouche exceptionnels : parfum de jus de canne à sucre, avec des notes de caramel, de réglisse et de vanille.
Parce qu’ils n’ont pas été raffinés, ils ont conservé tous les sels minéraux (potassium, magnésium, calcium), les vitamines (A, B3, B5, B6, B9) et les acides aminés de la canne à sucre.
- Gaston
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Concert rock en direct live ce soir sur Classic 21 . En FM bien sûr avec le T7
Ça fait plus d'une heure que je décolle pas . Putain quel pied
La batterie , les grattes alors là les grattes
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- Gaston
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C'est moi qui suis cuit