Qu'est-ce que vous écoutez quand ?
-
- Audiophile
- Messages : 4464
- Enregistré le : 29 oct. 2015, 07:21
Bonjour,
Un partage de plat d'hiver :
https://www.academiedugout.fr/recettes/ ... rge_7877_2 / (on peut éplucher la courge au couteau économe)
Minimisez le temps de cuisson à 2 x 20 mn pour éviter d'avoir de la purée.
Et c'est diablement bon avec le croquant et le torréfié des graines de courge.
Bon app !
Un partage de plat d'hiver :
https://www.academiedugout.fr/recettes/ ... rge_7877_2 / (on peut éplucher la courge au couteau économe)
Minimisez le temps de cuisson à 2 x 20 mn pour éviter d'avoir de la purée.
Et c'est diablement bon avec le croquant et le torréfié des graines de courge.
Bon app !
- DJ Xav
- Audiophile
- Messages : 8557
- Enregistré le : 14 oct. 2014, 16:03
Bonsoir,Atchoum a écrit : ↑08 janv. 2019, 21:01À propos de rhum de cuisine, il me reste des souvenirs olfactifs et gustatifs de ma jeunesse pour le Negrita. Bah c'est vraiment moyen, limite pas bon !
En faisant le choix de mettre un rhum de qualité (ou de dégustation) dans les pâtisseries on titille autrement les papilles gustatives. Surtout qu'il en faut peu pour faire sentir sa présence.
Pour le rhum je ne sais pas trop mais en musique j’aime bien, surtout que c’est une chanson de mon album préféré des Rolling Stones (black and blues):
Bonne soirée,
DJXav
Clefs USB (fichiers wav) + Marantz M-CR611 + JMR Euterpes suprêmes
-
- Audiophile
- Messages : 4464
- Enregistré le : 29 oct. 2015, 07:21
Bonsoir,
Aujourd'hui midi c'était de la côte de cochon, avé du gras miam à manger. Préparée sauche sarcutière : oignon, vin blanc, moutarde, cornichon, montée au beurre. On n'a rien laissé excepté quelques os bien raclés et la poêle de cuisson presque aussi propre qu'à la sortie du casserolier.
J'écris cochon parce que je réserve le mot porc aux animaux de batterie. Le cochon gambade, se vautre dans la boue et parfois regarde passer les trains à l'instar des ses amies les vaches.
Aujourd'hui midi c'était de la côte de cochon, avé du gras miam à manger. Préparée sauche sarcutière : oignon, vin blanc, moutarde, cornichon, montée au beurre. On n'a rien laissé excepté quelques os bien raclés et la poêle de cuisson presque aussi propre qu'à la sortie du casserolier.
J'écris cochon parce que je réserve le mot porc aux animaux de batterie. Le cochon gambade, se vautre dans la boue et parfois regarde passer les trains à l'instar des ses amies les vaches.
-
- Audiophile
- Messages : 4464
- Enregistré le : 29 oct. 2015, 07:21
Quel pirate tu es Gaston ! Sauf erreur la saison des courgettes va de mai à septembre. À moins que tu les eusses sorties du congélateur.
Alors le chou farci : 50/50 viande de veau/porc ; oignon, échalote, ail, persil ; mie de pain mouillée au lait ; oeuf.
Pour le "design" au dressage : cristaux de sel de Maldon sur le chou. Ce sel a la particularité de ne pas se dissoudre rapidement sur un plat chaud.
Existe aussi en " smoked ".
Alors le chou farci : 50/50 viande de veau/porc ; oignon, échalote, ail, persil ; mie de pain mouillée au lait ; oeuf.
Pour le "design" au dressage : cristaux de sel de Maldon sur le chou. Ce sel a la particularité de ne pas se dissoudre rapidement sur un plat chaud.
Existe aussi en " smoked ".
- Gaston
- Professeur Burp
- Messages : 5088
- Enregistré le : 05 févr. 2016, 09:54
- Localisation : Béthune 62
Tsss tsss tu oublies les d'Espagne dont la saison va aussi de Septembre à Mai mais avec la farce Gaston c'est pas mal non plus
Le chou j'en ai justement un au frais qui va finir en gratin avec des saucisses . Rustique de chez rustique mais ça aussi miam . Mais y'a pas l'feu d'abord coq à la bière demain
Tout ça pieusement arrosé of course
- Gaston
- Professeur Burp
- Messages : 5088
- Enregistré le : 05 févr. 2016, 09:54
- Localisation : Béthune 62
Pfouh le temps ici
Allez vite un peu de Soleil un tiot limoncello sur son lit de glace pilée
Allez vite un peu de Soleil un tiot limoncello sur son lit de glace pilée
-
- Audiophile
- Messages : 4464
- Enregistré le : 29 oct. 2015, 07:21
Bonjour,
Après 48h de pluie sans discontinuité et un magnifique orage de grêle hier soir, la météo est au calme aujourd'hui.
En cuisine ce sera gratin dauphinois (pommes de terre Charlotte). Un premier temps en cuisson douce au feu (40') avec lait (de vache Jersiaise **), ail haché, laurier, thym, sauge, fleur de sel, poivre, muscade ; ensuite 10' hors feu à couvert pour laisser infuser ; puis égouttage des patates.
Dans un plat une couche patate/une couche crème etc. puis le lait de cuisson, finition au four 20' pour obtenir le "gratinage".
En dessertissement pour le 4h, crêpes soufflées au citron vert.
** pour une purée ++++
Après 48h de pluie sans discontinuité et un magnifique orage de grêle hier soir, la météo est au calme aujourd'hui.
En cuisine ce sera gratin dauphinois (pommes de terre Charlotte). Un premier temps en cuisson douce au feu (40') avec lait (de vache Jersiaise **), ail haché, laurier, thym, sauge, fleur de sel, poivre, muscade ; ensuite 10' hors feu à couvert pour laisser infuser ; puis égouttage des patates.
Dans un plat une couche patate/une couche crème etc. puis le lait de cuisson, finition au four 20' pour obtenir le "gratinage".
En dessertissement pour le 4h, crêpes soufflées au citron vert.
** pour une purée ++++
-
- Audiophile
- Messages : 4464
- Enregistré le : 29 oct. 2015, 07:21
Les crêpes ont été transmutées en insoutenable légèreté de la gaufre et par extension celle de l'être.
La gaufre aérienne est obtenue en incorporant à la patte (autre point de vue orthographique) les blancs d'oeuf battus en neige.
La gaufre aérienne est obtenue en incorporant à la patte (autre point de vue orthographique) les blancs d'oeuf battus en neige.
- Repié
- Modérateur
- Messages : 2175
- Enregistré le : 16 févr. 2016, 12:36
- Localisation : Entre les volcans - bistrot d'à côté
Salut,
A l'instant, un far aux pruneaux "made in maison" sur The Only Ones : Baby's got a gun.
J'aurais bien testé une rincette à l'Armagnac derrière, mais c'est encore un peu tôt, là
Repié.
A l'instant, un far aux pruneaux "made in maison" sur The Only Ones : Baby's got a gun.
J'aurais bien testé une rincette à l'Armagnac derrière, mais c'est encore un peu tôt, là
Repié.
- alfred hitchcok
- Exhausteur de goût
- Messages : 1294
- Enregistré le : 14 avr. 2015, 13:14
- Contact :
Aujourd'hui quelques préparations de mon cru.
quiche aux légumes et chorizo. Pâte brisée maison
Un flan fait avec des oeufs et du lait de ferme. ça tient tout seul.
Tarte aux pommes avec la pâte brisée
Avec les chutes de pâte, j'ai fait des biscuits au fromage
Ce midi c'était une poule au pot avec en garniture des carottes, poireaux, champignons, un restant de choux-fleurs, de l'ail. pour mes grands j'avais fait un vrai riz pilaf.
bon dimanche à tous
quiche aux légumes et chorizo. Pâte brisée maison
Un flan fait avec des oeufs et du lait de ferme. ça tient tout seul.
Tarte aux pommes avec la pâte brisée
Avec les chutes de pâte, j'ai fait des biscuits au fromage
Ce midi c'était une poule au pot avec en garniture des carottes, poireaux, champignons, un restant de choux-fleurs, de l'ail. pour mes grands j'avais fait un vrai riz pilaf.
bon dimanche à tous
http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Ampli Gato 250s Npm
Pel Serena Mundorfisé Pied Acatama HMS 2.1
Caisson REL T5X
Acoustic solid Cellule AT MV 740 ML
Pré-phono Pro-jet Box S3B ( Xlr et RCA)
Zappiti 4 K HDR
Bd Sony (lecteur CD)
Câble HP Audioquest, Câble RCA audioquest, câble Furutech, Câble vogue Hifi.
Ampli Gato 250s Npm
Pel Serena Mundorfisé Pied Acatama HMS 2.1
Caisson REL T5X
Acoustic solid Cellule AT MV 740 ML
Pré-phono Pro-jet Box S3B ( Xlr et RCA)
Zappiti 4 K HDR
Bd Sony (lecteur CD)
Câble HP Audioquest, Câble RCA audioquest, câble Furutech, Câble vogue Hifi.
- alfred hitchcok
- Exhausteur de goût
- Messages : 1294
- Enregistré le : 14 avr. 2015, 13:14
- Contact :
Merci Xavier, demain midi une garbure et des crèmes brulées.
ça devrait le faire. Entrainement de ping après, ça va être dur.
ça devrait le faire. Entrainement de ping après, ça va être dur.
http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Ampli Gato 250s Npm
Pel Serena Mundorfisé Pied Acatama HMS 2.1
Caisson REL T5X
Acoustic solid Cellule AT MV 740 ML
Pré-phono Pro-jet Box S3B ( Xlr et RCA)
Zappiti 4 K HDR
Bd Sony (lecteur CD)
Câble HP Audioquest, Câble RCA audioquest, câble Furutech, Câble vogue Hifi.
Ampli Gato 250s Npm
Pel Serena Mundorfisé Pied Acatama HMS 2.1
Caisson REL T5X
Acoustic solid Cellule AT MV 740 ML
Pré-phono Pro-jet Box S3B ( Xlr et RCA)
Zappiti 4 K HDR
Bd Sony (lecteur CD)
Câble HP Audioquest, Câble RCA audioquest, câble Furutech, Câble vogue Hifi.
- alfred hitchcok
- Exhausteur de goût
- Messages : 1294
- Enregistré le : 14 avr. 2015, 13:14
- Contact :
Bonsoir des amis sont venus diner hier soir. j'avais fait une tourte Savoyarde.
des pommes de terre, carottes, Poireaux, des diots de Savoie, du vin jaune. le tout cuit en sauteuse et mis dans une pâte brisée maison. recouvert de fromage à tartiflette, sur le dessus une coiffe de pâte feuilletée.
servi avec une frisée et une batavia, de l'oignon rouge, du cibot, le tout du marché assaisonné d'une vinaigrette au soja.
en dessert j'ai refait des crêpes brulées mais cette fois à la pistache
cet après-midi pour le goûter un classique de l'hiver, du pain perdu et les habituelles brioches pour le petit déjeuner.
Bon dimanche
des pommes de terre, carottes, Poireaux, des diots de Savoie, du vin jaune. le tout cuit en sauteuse et mis dans une pâte brisée maison. recouvert de fromage à tartiflette, sur le dessus une coiffe de pâte feuilletée.
servi avec une frisée et une batavia, de l'oignon rouge, du cibot, le tout du marché assaisonné d'une vinaigrette au soja.
en dessert j'ai refait des crêpes brulées mais cette fois à la pistache
cet après-midi pour le goûter un classique de l'hiver, du pain perdu et les habituelles brioches pour le petit déjeuner.
Bon dimanche
http://la-cuisine-de-robson.webnode.fr
Ampli Gato 250s Npm
Pel Serena Mundorfisé Pied Acatama HMS 2.1
Caisson REL T5X
Acoustic solid Cellule AT MV 740 ML
Pré-phono Pro-jet Box S3B ( Xlr et RCA)
Zappiti 4 K HDR
Bd Sony (lecteur CD)
Câble HP Audioquest, Câble RCA audioquest, câble Furutech, Câble vogue Hifi.
Ampli Gato 250s Npm
Pel Serena Mundorfisé Pied Acatama HMS 2.1
Caisson REL T5X
Acoustic solid Cellule AT MV 740 ML
Pré-phono Pro-jet Box S3B ( Xlr et RCA)
Zappiti 4 K HDR
Bd Sony (lecteur CD)
Câble HP Audioquest, Câble RCA audioquest, câble Furutech, Câble vogue Hifi.
- Gaston
- Professeur Burp
- Messages : 5088
- Enregistré le : 05 févr. 2016, 09:54
- Localisation : Béthune 62
Ce soir c'est régime chez Gaston
Burp
Burp
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
- Gaston
- Professeur Burp
- Messages : 5088
- Enregistré le : 05 févr. 2016, 09:54
- Localisation : Béthune 62
Le régime continue
J'ai émincé finement le gras autour et l'ai déposé sur la côte pour qu'il fonde et croustille pendant la cuisson
Désolé si à ce rythme je ne serai bientôt plus des vôtres
J'ai émincé finement le gras autour et l'ai déposé sur la côte pour qu'il fonde et croustille pendant la cuisson
Désolé si à ce rythme je ne serai bientôt plus des vôtres
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Modifié en dernier par Gaston le 08 mars 2019, 21:39, modifié 1 fois.
- Stef Ledarp
- Modérateur
- Messages : 8468
- Enregistré le : 30 mai 2015, 10:31
- Localisation : Gaule trans à l'pine
- Contact :
Ma dulcinée a envoyé une tarte poire - noix - roquefort .... pas mal , pas mal !
PEL / SPEC Corp./ Marantz SaKIRuby / Stendhal / Centaure
by-stef-ledarp-maj-photos-p-1026-760#p327966
by-stef-ledarp-maj-photos-p-1026-440#p239290
by-stef-ledarp-maj-photos-p-1026-760#p327966
by-stef-ledarp-maj-photos-p-1026-440#p239290