Bonjour,
Pour le petit déjeuner de vos jeunes enfants, grand soin est pris d'eux : https://www.lexpress.fr/actualite/socie ... 16537.html
Qu'est-ce que vous écoutez quand ?
- Matthieu
- Maître Queux
- Messages : 6505
- Enregistré le : 14 oct. 2015, 21:39
- Localisation : Roubaix 59
Bonsoir,
Le week-end dernier, joues de bœuf premier essai.
Fastoche, pas cher, ça fond sous la langue !
Je remets le couvert demain soir en doublant la quantité, histoire d’en profiter dans la semaine.
Le week-end dernier, joues de bœuf premier essai.
Fastoche, pas cher, ça fond sous la langue !
Je remets le couvert demain soir en doublant la quantité, histoire d’en profiter dans la semaine.
Gold Note IS-1000 / JMR Cantabile Jubile / Lenco L75
chez Lapinou
chez Lapinou
-
- Audiophile
- Messages : 4464
- Enregistré le : 29 oct. 2015, 07:21
Bonjour,
Bien vu ! Très bonne pièce de boucherie à bas coût, pas aisée à se procurer chez le petit commerçant qui se fournit en carcasse entière vu qu'il n'y en a que deux par animal.
En 2018 j'avais linké une recette avec du collier d'agneau : quest-ce-que-vous-ecoutez-quand-5404?vi ... 66#p232566. Là c'est l'hiver, pour les tomates fraîches il va falloir adapter.
Sur les marchés je vois toujours et encore le même égarement sur les étals de revendeurs se fournissant au MIN. Fraises, asperges en hiver. Dans un mini market de mon quartier, ayant pêcho du PQ, une cliente devant moi pose à la caisse du raisin. Je mate la boîte d'emballage (plastique + film), origine Pérou, 3 € la grappe. Vu la gueule du raisin, elle a dû déguster en le mangeant.
Et toujours à propos de fruits de saisons, récemment m'a été proposé une pâtisserie tarte aux fraises. Non merci ! je n'en veux pas et j'explique pourquoi.
Bien vu ! Très bonne pièce de boucherie à bas coût, pas aisée à se procurer chez le petit commerçant qui se fournit en carcasse entière vu qu'il n'y en a que deux par animal.
En 2018 j'avais linké une recette avec du collier d'agneau : quest-ce-que-vous-ecoutez-quand-5404?vi ... 66#p232566. Là c'est l'hiver, pour les tomates fraîches il va falloir adapter.
Sur les marchés je vois toujours et encore le même égarement sur les étals de revendeurs se fournissant au MIN. Fraises, asperges en hiver. Dans un mini market de mon quartier, ayant pêcho du PQ, une cliente devant moi pose à la caisse du raisin. Je mate la boîte d'emballage (plastique + film), origine Pérou, 3 € la grappe. Vu la gueule du raisin, elle a dû déguster en le mangeant.
Et toujours à propos de fruits de saisons, récemment m'a été proposé une pâtisserie tarte aux fraises. Non merci ! je n'en veux pas et j'explique pourquoi.
- Matthieu
- Maître Queux
- Messages : 6505
- Enregistré le : 14 oct. 2015, 21:39
- Localisation : Roubaix 59
Gold Note IS-1000 / JMR Cantabile Jubile / Lenco L75
chez Lapinou
chez Lapinou
- Matthieu
- Maître Queux
- Messages : 6505
- Enregistré le : 14 oct. 2015, 21:39
- Localisation : Roubaix 59
Gold Note IS-1000 / JMR Cantabile Jubile / Lenco L75
chez Lapinou
chez Lapinou
- Bène7
- Audiophile
- Messages : 1192
- Enregistré le : 01 avr. 2022, 17:25
Bon appétit !
Dans la quiche poireau, « j’y trouve un goût d’pomme. Y en a ! » mais j’connais pas de polonaise qui en prenait au p’tit déjeuner.
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Tannoy Kensington - Luxman L-595ASE - Audiomat M3 Référence - Melco N1A - Drive Metronome Technologie estampillé Jadis - Technics SL-1200GR - Ficellerie americano-UK-franco-nippone
"La vie sans musique est tout simplement une erreur, une fatigue, un exil. "
"La vie sans musique est tout simplement une erreur, une fatigue, un exil. "
- Bène7
- Audiophile
- Messages : 1192
- Enregistré le : 01 avr. 2022, 17:25
Bonsoir,
On a faim !
J'ai fait un plat à base de légumes que mes aieux auraient peut être refusé de manger** : un "risotto" de topinambours à la fève tonka, jaune d'oeuf mariné.
(ouèbe-foto)
** il n'avaient quasiment que ce légume-racine à se mettre sous la dent durant la seconde guerre mondiale.
On a faim !
J'ai fait un plat à base de légumes que mes aieux auraient peut être refusé de manger** : un "risotto" de topinambours à la fève tonka, jaune d'oeuf mariné.
(ouèbe-foto)
** il n'avaient quasiment que ce légume-racine à se mettre sous la dent durant la seconde guerre mondiale.
Tannoy Kensington - Luxman L-595ASE - Audiomat M3 Référence - Melco N1A - Drive Metronome Technologie estampillé Jadis - Technics SL-1200GR - Ficellerie americano-UK-franco-nippone
"La vie sans musique est tout simplement une erreur, une fatigue, un exil. "
"La vie sans musique est tout simplement une erreur, une fatigue, un exil. "
- Bène7
- Audiophile
- Messages : 1192
- Enregistré le : 01 avr. 2022, 17:25
Hello !
Hier j'ai mis la misère gustative à Mr/Mme Picard et je dirais même à de nombreux traiteurs de ma ville.
Saint Jacques à la bretonne, recette de Christophe Adam (Gavroche à Londres, Hôtel de Crillon, Beaurivage à Lausanne, Fauchon).
Vu les prix au kg pour les Saint Jacques à l'étal des poissonniers dans le sud de la France, avec la quantité de déchets non revalorisables pour ce produit, j'ai pris l'option des noix surgelées. Mais pas nawak, pas des trucs d'élevage en Asie mais de la "Pecten maximus" (pêche St Brieuc) vendue chez, tiens toi bien ! Picard.
Pour la chapelure (mes chapelures) j'utilise du Panko (from Japan) que je préfère largement/amplement à ce qui se fait chez nous. La chapelure made in France est trop fine, absorbe trop l'humidité, le gras et ça finit par une texture mouligasse après cuisson.
Hier j'ai mis la misère gustative à Mr/Mme Picard et je dirais même à de nombreux traiteurs de ma ville.
Saint Jacques à la bretonne, recette de Christophe Adam (Gavroche à Londres, Hôtel de Crillon, Beaurivage à Lausanne, Fauchon).
Vu les prix au kg pour les Saint Jacques à l'étal des poissonniers dans le sud de la France, avec la quantité de déchets non revalorisables pour ce produit, j'ai pris l'option des noix surgelées. Mais pas nawak, pas des trucs d'élevage en Asie mais de la "Pecten maximus" (pêche St Brieuc) vendue chez, tiens toi bien ! Picard.
Pour la chapelure (mes chapelures) j'utilise du Panko (from Japan) que je préfère largement/amplement à ce qui se fait chez nous. La chapelure made in France est trop fine, absorbe trop l'humidité, le gras et ça finit par une texture mouligasse après cuisson.
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Tannoy Kensington - Luxman L-595ASE - Audiomat M3 Référence - Melco N1A - Drive Metronome Technologie estampillé Jadis - Technics SL-1200GR - Ficellerie americano-UK-franco-nippone
"La vie sans musique est tout simplement une erreur, une fatigue, un exil. "
"La vie sans musique est tout simplement une erreur, une fatigue, un exil. "
- Bène7
- Audiophile
- Messages : 1192
- Enregistré le : 01 avr. 2022, 17:25
Pizza maison : préparation de la pâte 10 mn - 1 heure de pousse et yop ! sauce tomate (retravaillée) / mozzarella (di bufala ; au lait de vache pas/peu de goût) / 2 traits d'huile d'olive et basta.
Tannoy Kensington - Luxman L-595ASE - Audiomat M3 Référence - Melco N1A - Drive Metronome Technologie estampillé Jadis - Technics SL-1200GR - Ficellerie americano-UK-franco-nippone
"La vie sans musique est tout simplement une erreur, une fatigue, un exil. "
"La vie sans musique est tout simplement une erreur, une fatigue, un exil. "