Y'a pas de malt à se faire du bien
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Bonjour
Bière régionale tranquillement dégustée hier soir accompagnée d'une petite spécialité locale bien agréable .
https://www.bieresgeorges.com
https://www.lefumetdesdombes.com/produi ... renouille/
Bière régionale tranquillement dégustée hier soir accompagnée d'une petite spécialité locale bien agréable .
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Just Let The Music Flow Through Your Mind And All Will Be Fine (Mystery)
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Bonjour
La Rousse
Une ambrée spéciale aux 3 malts - sans gluten
6,5% vol.
Bière ambrée issue de l’assemblage de 3 malts et de plusieurs houblons dont le Strisselpalt d’Alsace aux notes florales très aromatiques, le tout relevé par un bouquet d’épices unique. La Rousse est tout en contraste : première bouche ample et bien maltée, poursuivie par des notes gourmandes de caramel et d’amandes grillées, avec un final aux notes fruitées. « Une main de fer dans un gant de velours… »
SANS GLUTEN
Jusqu’à il y a peu, seules les bières brassées exclusivement avec des céréales sans gluten (quinoa, riz, maïs, sarrasin), pouvaient être consommées être sans gluten.
Aujourd’hui, il est désormais possible, grâce à un procédé entièrement naturel, de transformer le gluten en protéines plus petites, parfaitement digestes. C’est ce procédé que la Brasserie du Mont Blanc a appris à maîtriser. Il n’ y a désormais plus à choisir entre plaisir et sans gluten.
Les bières porteuses du logo sont garanties sans gluten et bénéficient de la certification AFDIAG. / TOUTES SAUF LA BLANCHE /
Accompagnée de
La Rousse
Une ambrée spéciale aux 3 malts - sans gluten
6,5% vol.
Bière ambrée issue de l’assemblage de 3 malts et de plusieurs houblons dont le Strisselpalt d’Alsace aux notes florales très aromatiques, le tout relevé par un bouquet d’épices unique. La Rousse est tout en contraste : première bouche ample et bien maltée, poursuivie par des notes gourmandes de caramel et d’amandes grillées, avec un final aux notes fruitées. « Une main de fer dans un gant de velours… »
SANS GLUTEN
Jusqu’à il y a peu, seules les bières brassées exclusivement avec des céréales sans gluten (quinoa, riz, maïs, sarrasin), pouvaient être consommées être sans gluten.
Aujourd’hui, il est désormais possible, grâce à un procédé entièrement naturel, de transformer le gluten en protéines plus petites, parfaitement digestes. C’est ce procédé que la Brasserie du Mont Blanc a appris à maîtriser. Il n’ y a désormais plus à choisir entre plaisir et sans gluten.
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Bonjour
Dégustée récemment
La Verte au génépi sans gluten
5,9% vol.
La Verte c’est l’impossible mariage de 2 notes très amères et un résultat à l’équilibre parfait entre l’alcool, l’acide, la puissance aromatique et le sucre. Fine et légère, le meilleur des Alpes dans votre verre ! Originale et attractive «souvent copiée jamais égalée ! »
SANS GLUTEN
Jusqu’à il y a peu, seules les bières brassées exclusivement avec des céréales sans gluten (quinoa, riz, maïs, sarrasin), pouvaient être consommées être sans gluten.
Aujourd’hui, il est désormais possible, grâce à un procédé entièrement naturel, de transformer le gluten en protéines plus petites, parfaitement digestes. C’est ce procédé que la Brasserie du Mont Blanc a appris à maîtriser. Il n’ y a désormais plus à choisir entre plaisir et sans gluten.
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Dégustée récemment
La Verte au génépi sans gluten
5,9% vol.
La Verte c’est l’impossible mariage de 2 notes très amères et un résultat à l’équilibre parfait entre l’alcool, l’acide, la puissance aromatique et le sucre. Fine et légère, le meilleur des Alpes dans votre verre ! Originale et attractive «souvent copiée jamais égalée ! »
SANS GLUTEN
Jusqu’à il y a peu, seules les bières brassées exclusivement avec des céréales sans gluten (quinoa, riz, maïs, sarrasin), pouvaient être consommées être sans gluten.
Aujourd’hui, il est désormais possible, grâce à un procédé entièrement naturel, de transformer le gluten en protéines plus petites, parfaitement digestes. C’est ce procédé que la Brasserie du Mont Blanc a appris à maîtriser. Il n’ y a désormais plus à choisir entre plaisir et sans gluten.
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http://www.brasseriepietra.corsica/#page1
De fermentation basse, elle est brassée à partir de malts sélectionnés et de farine de châtaigne Corse.
Hautement fermentescible, la farine de châtaigne a de grandes qualités brassicoles : elle a notamment une excellente incidence sur la tenue de la mousse et donne une belle coloration à la bière. Mélangée au malt pendant l’empâtage, elle est utilisée comme une matière première et non comme un arôme.
Cette recette unique au monde confère à la Pietra, une saveur tout en contraste, que souligne et prolonge une fine amertume. Puissante et délicate, charpentée et moelleuse, la Pietra titre 6% d’alcool. Elle affiche une belle robe ambrée, une mousse intense à fleur châtaigne, dense et onctueuse.
Alc. 6% Vol.
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Bonjour
Je continue avec la bière Corse
COLOMBA, la bière blanche de la Brasserie Pietra, affiche une couleur paille fraîche, soulignée par une mousse persistante à fleur blanche et de fines bulles transparentes.
COLOMBA est brassée traditionnellement à partir de malt d’orge et de malt de froment et c’est au cœur du maquis qu’elle puise son goût et son nez uniques. Un mélange subtil et délicat de plantes aromatiques est préparé dans une grosse boule à thé et infusé dans la cuve à houblonner pendant la cuisson du moût.
Cette recette exclusive confère à la COLOMBA une odeur intense et végétale, à dominance épice, des notes fraîches d’agrumes et une persistance en bouche des arômes épicés.
De fermentation basse, COLOMBA fait figure d’exception dans la catégorie des bières blanches habituellement des bières de fermentation haute. Elle se caractérise par une finesse en bouche et de belles qualités rafraîchissantes avec ses 5% d’alcool volume.
Non filtrée, COLOMBA présente un trouble naturel dû à la présence des levures : un dépôt peut également se former dans le fond de bouteille, typique des bières blanches artisanales.
Alc. 5% Vol.
Contient: malt d'orge, malt de blé
Je continue avec la bière Corse
COLOMBA, la bière blanche de la Brasserie Pietra, affiche une couleur paille fraîche, soulignée par une mousse persistante à fleur blanche et de fines bulles transparentes.
COLOMBA est brassée traditionnellement à partir de malt d’orge et de malt de froment et c’est au cœur du maquis qu’elle puise son goût et son nez uniques. Un mélange subtil et délicat de plantes aromatiques est préparé dans une grosse boule à thé et infusé dans la cuve à houblonner pendant la cuisson du moût.
Cette recette exclusive confère à la COLOMBA une odeur intense et végétale, à dominance épice, des notes fraîches d’agrumes et une persistance en bouche des arômes épicés.
De fermentation basse, COLOMBA fait figure d’exception dans la catégorie des bières blanches habituellement des bières de fermentation haute. Elle se caractérise par une finesse en bouche et de belles qualités rafraîchissantes avec ses 5% d’alcool volume.
Non filtrée, COLOMBA présente un trouble naturel dû à la présence des levures : un dépôt peut également se former dans le fond de bouteille, typique des bières blanches artisanales.
Alc. 5% Vol.
Contient: malt d'orge, malt de blé
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Bonsoir
Histoire de bien finir la semaine et commencer le WE
https://www.terredebieres.fr/bières-bou ... llefranche
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Bonsoir
Ce soir une petite IPA Blonde d'une brasserie très proche de chez moi .
https://www.malt-emoi.fr
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Bonsoir
Dégustée hier soir avec un petit paté de perdreaux aux cèpes .
https://www.brasseriedestroisbecs.fr
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Bonjour
Dégustation agréable datant de quelques jours dans la version Ambrée
https://brasseriecastelain.com
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Bonsoir
Dégustation ce midi de cette bière noire Irlandaise , vraiment pas mal
Présentation
On le sait, l’Irlande est le pays des Stouts. Cette O’Hara’s Irish Stout s’inscrit donc dans la lignée de cette tradition.
Cette bière, préparée avec du malt fortement grillé et à l’onctuosité généreuse, porte une robe noire opaque et une fine mousse brune.
Elle est marquée par des parfums de café rôti, de chocolat et de torréfaction, que l'on retrouve en bouche, ainsi que des traces de houblons qui se traduisent par une amertume prononcée et s’achevant sur un final sec et léger.
Cette classique irlandaise a été plusieurs fois primées lors de salons internationaux. Cette bière Stout saura vous séduire en accompagnement de plat ou en dégustation !
Dégustation ce midi de cette bière noire Irlandaise , vraiment pas mal
Présentation
On le sait, l’Irlande est le pays des Stouts. Cette O’Hara’s Irish Stout s’inscrit donc dans la lignée de cette tradition.
Cette bière, préparée avec du malt fortement grillé et à l’onctuosité généreuse, porte une robe noire opaque et une fine mousse brune.
Elle est marquée par des parfums de café rôti, de chocolat et de torréfaction, que l'on retrouve en bouche, ainsi que des traces de houblons qui se traduisent par une amertume prononcée et s’achevant sur un final sec et léger.
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Bonsoir
http://www.brasserielacanaille.com/nos-produits/
Ramponeau
Fumée piment
Une bière fumée au piment ??? What ? On vous jure que c'est bon il faut simplement découvrir cette bière dans de bonnes conditions, avec un beau plateau de fromages ou de charcuterie, un barbecue ou une raclette en hiver. Laissez-vous tentez, vous ne serez pas déçu ! Degré alcool : 5%
https://bieres-atmosphere.fr
ATMOSPHÈRE° 0 – Blonde Micro IPA (Alc. 2.5% vol.)
DESCRIPTION
En exagérant on aurait pu l’appeler « micro rye DDH german IPA ». Mais si on la décrit plus simplement, c’est une IPA à faible teneur en alcool…l’ajout de seigle et le double dry hop (100% houblons allemands) lui donnent son caractère fruité, malté et herbacé.
http://www.brasserielacanaille.com/nos-produits/
Ramponeau
Fumée piment
Une bière fumée au piment ??? What ? On vous jure que c'est bon il faut simplement découvrir cette bière dans de bonnes conditions, avec un beau plateau de fromages ou de charcuterie, un barbecue ou une raclette en hiver. Laissez-vous tentez, vous ne serez pas déçu ! Degré alcool : 5%
https://bieres-atmosphere.fr
ATMOSPHÈRE° 0 – Blonde Micro IPA (Alc. 2.5% vol.)
DESCRIPTION
En exagérant on aurait pu l’appeler « micro rye DDH german IPA ». Mais si on la décrit plus simplement, c’est une IPA à faible teneur en alcool…l’ajout de seigle et le double dry hop (100% houblons allemands) lui donnent son caractère fruité, malté et herbacé.
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Bonsoir
Je me suis récemment offert une petite série de bières proposées par ce couple d'écossais installés en France .
https://www.twohatsbrewing.fr/home-french
Me restera plus qu'à commencer la dégustation .
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https://www.twohatsbrewing.fr/home-french
Me restera plus qu'à commencer la dégustation .
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Bonjour
Black Barn Barley Wine 2022 - Barriques de Cognac et Bourbon 10,4 °
Installée sur les hauteurs du pays de Cerdon, la brasserie Grange Noire est dédiée à la fabrication de bière. Leurs bières sont produites avec des méthodes artisanales : refermentées en bouteille, non filtrées, non pasteurisées, dans le but d’offrir un produit de qualité.
Bière brune de fermentation haute, vieillie 12 mois , assemblage de barriques de Cognac hors d’âge et de Bourbon.
Black Barn Barley Wine 2022 - Barriques de Cognac et Bourbon 10,4 °
Installée sur les hauteurs du pays de Cerdon, la brasserie Grange Noire est dédiée à la fabrication de bière. Leurs bières sont produites avec des méthodes artisanales : refermentées en bouteille, non filtrées, non pasteurisées, dans le but d’offrir un produit de qualité.
Bière brune de fermentation haute, vieillie 12 mois , assemblage de barriques de Cognac hors d’âge et de Bourbon.
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Bonsoir
Ce soir dégustation du N°10 de la brasserie Atmosphère . https://bieres-atmosphere.fr
ATMOSPHÈRE° 10 – Noire Oatmeal Stout (Alc. 5.9% vol.)
Bière noire à l’avoine. Une Stout complexe et longue en bouche.
DESCRIPTION
Bière noire, mousse brune crémeuse, arome de torréfaction, de prune et de cerise noir. Le flocon d’avoine lui apporte de la rondeur et de la gourmandise.
Ce soir dégustation du N°10 de la brasserie Atmosphère . https://bieres-atmosphere.fr
ATMOSPHÈRE° 10 – Noire Oatmeal Stout (Alc. 5.9% vol.)
Bière noire à l’avoine. Une Stout complexe et longue en bouche.
DESCRIPTION
Bière noire, mousse brune crémeuse, arome de torréfaction, de prune et de cerise noir. Le flocon d’avoine lui apporte de la rondeur et de la gourmandise.
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Bonjour
Dégustées tout récemment
Double chocolate stout - Bière brune anglaise au chocolat 5.2%
Une bière de type stout doublement consensuelle, brassée en utilisant de beaux morceaux de chocolat, bien riches en cacao.
Elle mérite son nom de double chocolate par l'utilisation du chocolat noir, mais aussi du malt chocolat, un malt souvent utilisé en brasserie. Le tout est encore plus ample et doux grâce à l'avoine. Un soupçon quelque peu insolent de houblon Challenger vient donner de la vivacité à l'ensemble.
Le luxe pur dans un verre.
Notes de dégustation
Robe : Noire opaque, chapeau de mousse marron assez tenace
Nez : Arômes puissants et torréfiés de malt, notes de chocolat très noir, de graines de cacao torréfiées, de fumé, ainsi que de légères notes de pruneau et de vanille.
Bouche : texture soyeuse et onctueuse, attaque douce et pas trop sucrée, soutenue par une amertume légère et disparaissant en fin de bouche. Les saveurs torréfiées s'installent progressivement mais tout en finesse.
A servir pas trop fraiche.
La Brasserie londonienne Young's
Avec plus de 180 ans d'héritage et d'expertise en matière de brassage, les bières Young's sont des icônes de la brasserie britannique.
Brasserie Chanaz >>> https://www.brasserie-de-chanaz.fr
Bière Noisette
Cette bière blonde est élaborée avec le tourteau de noisettes du moulin à huile de Chanaz. Elle dévoile un goût subtile de noisette grillée tout en restant une vraie bière.
Dégustées tout récemment
Double chocolate stout - Bière brune anglaise au chocolat 5.2%
Une bière de type stout doublement consensuelle, brassée en utilisant de beaux morceaux de chocolat, bien riches en cacao.
Elle mérite son nom de double chocolate par l'utilisation du chocolat noir, mais aussi du malt chocolat, un malt souvent utilisé en brasserie. Le tout est encore plus ample et doux grâce à l'avoine. Un soupçon quelque peu insolent de houblon Challenger vient donner de la vivacité à l'ensemble.
Le luxe pur dans un verre.
Notes de dégustation
Robe : Noire opaque, chapeau de mousse marron assez tenace
Nez : Arômes puissants et torréfiés de malt, notes de chocolat très noir, de graines de cacao torréfiées, de fumé, ainsi que de légères notes de pruneau et de vanille.
Bouche : texture soyeuse et onctueuse, attaque douce et pas trop sucrée, soutenue par une amertume légère et disparaissant en fin de bouche. Les saveurs torréfiées s'installent progressivement mais tout en finesse.
A servir pas trop fraiche.
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Avec plus de 180 ans d'héritage et d'expertise en matière de brassage, les bières Young's sont des icônes de la brasserie britannique.
Brasserie Chanaz >>> https://www.brasserie-de-chanaz.fr
Bière Noisette
Cette bière blonde est élaborée avec le tourteau de noisettes du moulin à huile de Chanaz. Elle dévoile un goût subtile de noisette grillée tout en restant une vraie bière.
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Bonjour
Dégustée lors de mon excursion camarguaise
LA SAGNE
Brasserie la Barbaude
https://brasserielabarbaude.com/la-brasserie/
Bière blonde de type Pale Ale BIO, brassée avec un riz parfumé de Camargue (IGP). Bière très rafraîchissante, florale et équilibrée entre céréales et houblons. Elle titre à 5,1%.
Cette bière est assez facile d’approche et très désaltérante.
Sous un joli faux-col, cette blonde présente une belle robe paille.
Au nez, des notes fruitées montent d’abord avant qu’apparaisse une odeur de riz qui a subi une cuisson longue et douce.
En bouche, le malt est rond et léger avec une touche d’ananas. on attaque se fait tout en douceur sur une base d’agrumes (citron, orange) rehaussée d’une dose généreuse de houblon, un peu herbacée. De petites touches fruitées viennent agrémenter la dégustation qui se finit… longuement. L’amertume est présente sur le final.
A déguster à une température de 8°C à l'apéritif et avec tout type de plats.
La Brasserie
Grâce à Mathieu et Bastien Collomp, Nîmes possède à nouveau, en plein centre ville, sous les arcades prés de la gare et des arènes, sa brasserie.
Le nom "Barbaude" signifie "bière, boisson d'orge et de houblon" en ancien français.
Les deux frères, amoureux du monde de la bière depuis plusieurs années, c’est en brassant chez eux qu'ils ont décidé en 2009 d’en faire leur métier.
La brasserie est au carrefour de différentes cultures locales : Languedoc, Cévennes, Camargue, Vallée du Rhône… Régulièrement, ils présentent de nouvelles recettes de bières inspirées des produits de ces terroirs: les framboises du Gard, le riz de Camargue ou encore le miel de l'Ardèche.
Leurs petites bouteilles, sont facilement identifiables par leur logo représentant les arènes de Nîmes transformées en capsule de bière.
Fabricant Brasserie la Barbaude
Region Occitanie
Département Gard
Couleur Blonde
Alcool volume % 5,1
IBU (Niveau d'Amertume) 40
Type Pale Ale au Riz
Ingrédients Malts: Pilsen, Vienna Houblons: Tettnanger, Cascade, Northern Brewers Rajout: Riz de Camargue IGP
Température de service 12 à 14°C
Contenance 33 cl
Dégustée lors de mon excursion camarguaise
LA SAGNE
Brasserie la Barbaude
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Bière blonde de type Pale Ale BIO, brassée avec un riz parfumé de Camargue (IGP). Bière très rafraîchissante, florale et équilibrée entre céréales et houblons. Elle titre à 5,1%.
Cette bière est assez facile d’approche et très désaltérante.
Sous un joli faux-col, cette blonde présente une belle robe paille.
Au nez, des notes fruitées montent d’abord avant qu’apparaisse une odeur de riz qui a subi une cuisson longue et douce.
En bouche, le malt est rond et léger avec une touche d’ananas. on attaque se fait tout en douceur sur une base d’agrumes (citron, orange) rehaussée d’une dose généreuse de houblon, un peu herbacée. De petites touches fruitées viennent agrémenter la dégustation qui se finit… longuement. L’amertume est présente sur le final.
A déguster à une température de 8°C à l'apéritif et avec tout type de plats.
La Brasserie
Grâce à Mathieu et Bastien Collomp, Nîmes possède à nouveau, en plein centre ville, sous les arcades prés de la gare et des arènes, sa brasserie.
Le nom "Barbaude" signifie "bière, boisson d'orge et de houblon" en ancien français.
Les deux frères, amoureux du monde de la bière depuis plusieurs années, c’est en brassant chez eux qu'ils ont décidé en 2009 d’en faire leur métier.
La brasserie est au carrefour de différentes cultures locales : Languedoc, Cévennes, Camargue, Vallée du Rhône… Régulièrement, ils présentent de nouvelles recettes de bières inspirées des produits de ces terroirs: les framboises du Gard, le riz de Camargue ou encore le miel de l'Ardèche.
Leurs petites bouteilles, sont facilement identifiables par leur logo représentant les arènes de Nîmes transformées en capsule de bière.
Fabricant Brasserie la Barbaude
Region Occitanie
Département Gard
Couleur Blonde
Alcool volume % 5,1
IBU (Niveau d'Amertume) 40
Type Pale Ale au Riz
Ingrédients Malts: Pilsen, Vienna Houblons: Tettnanger, Cascade, Northern Brewers Rajout: Riz de Camargue IGP
Température de service 12 à 14°C
Contenance 33 cl
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