Les amateurs de café
- paullp
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Ahahah ! C'est du sérieux DJ Xav !
Je dirais que c'est proche du 13. Mais je l’achète moulu pour le moment car on n'est pas encore équipé en moulin à la maison même s'il m'arrive pourtant de brasser du vent parfois ! Comme cet après midi où j'ai pesté 2h après des violons qui sonnaient comme des kazoos alors que j'avais les oreilles bouchées. Une bonne balade ça fait du bien !
Je dirais que c'est proche du 13. Mais je l’achète moulu pour le moment car on n'est pas encore équipé en moulin à la maison même s'il m'arrive pourtant de brasser du vent parfois ! Comme cet après midi où j'ai pesté 2h après des violons qui sonnaient comme des kazoos alors que j'avais les oreilles bouchées. Une bonne balade ça fait du bien !
« On a dit avec raison que le but de la musique, c'était l'émotion. Aucun autre art ne réveillera d'une manière aussi sublime le sentiment humain dans les entrailles de l'homme [...] » - George Sand
Installation(s) de Paullp et comptes-rendus d'écoutes
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- mpicurien
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C'est parfait Vienna pour les espresso.
Comme la plupart des grains dit "espresso" ce sont des mélanges de différentes provenances qui ensemble augmentent le potentiel des saveurs
Si le cœur t'en dit tu pourrais te procurer deux autres grains genre un du Brésil, un d'Indochine, un d'Afrique ou un des îles et créer ton propre mélange espresso
Analogue: Thorens TD160 mkII/2 PCs/NAS Synology 412/router Linksys wrt1900ac/câbles Belden5e // Système: USB Wireworld Silver Starlight 7/DAC OPPO HA-1/Intégré Audiomat Arpège Réf/câbles Actinote Mezzo/meuble Quadraspire SVT/enceintes Verity Parsifal Encore // Daphile sur serveur i5 3.2 GHz et player Athlon 2.05 GHz - buffers: stream 5120 kB / output 1536 MB, ALSA 325/32 - firmware beta 23.01-b041628-x86_64-rt et standard - upsampling DSD 256 - phase: inter. - noise: sdm-8
- paullp
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C’est intéressant ! Je vais y réfléchir ! Merci !
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- Goodband
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Bonjour à tous,
Le petit "coffee bar" prend forme lentement. Toujours en attente du moulin (Eureka Mignon Facile) du porte filtre sans fond et du tapis de tamponnage.
Note: Comme je suis un amoureux du bois et de ses artisans, j'ai décidé de me faire un petit cadeau avec un Tamper sur mesure fait par nul autre que Reg Barber, ce Canadien qui à révolutionné le monde des outils de temponnage.
Histoire à suivre.
Salutations,
Goodband
Le petit "coffee bar" prend forme lentement. Toujours en attente du moulin (Eureka Mignon Facile) du porte filtre sans fond et du tapis de tamponnage.
Note: Comme je suis un amoureux du bois et de ses artisans, j'ai décidé de me faire un petit cadeau avec un Tamper sur mesure fait par nul autre que Reg Barber, ce Canadien qui à révolutionné le monde des outils de temponnage.
Histoire à suivre.
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Goodband
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- mpicurien
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Tu serais pas un p'tit gars de l'Estrie par hasard?Goodband a écrit : ↑18 mai 2021, 12:45Bonjour à tous,
Le petit "coffe bar" prend forme lentement. Toujours en attente du moulin (Eureka Mignon Facile) du porte filtre sans fond et du tapis de tamponnage.
Note: Comme je suis un amoureux du bois et de ses artisans, j'ai décidé de me faire un petit cadeau avec un Tamper sur mesure fait par nul autre que Reg Barber, ce Canadien qui à révolutionné le monde des outils de temponnage.
Histoire à suivre.
Salutations,
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Géogène m'a dévoilé ...Oui MP je suis en Estrie.mpicurien a écrit : Tu serais pas un p'tit gars de l'Estrie par hasard?
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- mpicurien
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C'est l'outarde qui m'as mis la puce à l'oreille
Intéressant ton Mélange POP
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- Posto
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Bonjour à tous,
Belles installations ! Ca donne envie.
Le tamper sur mesure est magnifique.
Je m'intéresse au café depuis cet année mais place et budget oblige je reste sur de la cafetière italienne classique avec un moulin Hario et j'achète mon café chez un petit torréfacteur lillois
Ca marche bien mais il m'a fallu pas mal d'essais pour trouver la bonne quantité de café à mettre, la température de chauffe ainsi que les petites astuces pour bien réussir son café sur une cafetière italienne.
Belles installations ! Ca donne envie.
Le tamper sur mesure est magnifique.
Je m'intéresse au café depuis cet année mais place et budget oblige je reste sur de la cafetière italienne classique avec un moulin Hario et j'achète mon café chez un petit torréfacteur lillois
Ca marche bien mais il m'a fallu pas mal d'essais pour trouver la bonne quantité de café à mettre, la température de chauffe ainsi que les petites astuces pour bien réussir son café sur une cafetière italienne.
Enceinte : PEL Kantor
Amplification : Atoll IN200 Signature option DAC
Pré-phono : Aurorasound Vida Prima
Vinyle : Platine Linn LP12 // Supex 900 Super // Bras Linn Ittok
Démat : SOtM SMS-200 avec alim DIY
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- Goodband
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Bonjour Posto,Posto a écrit :Bonjour à tous,
Belles installations ! Ca donne envie.
Le tamper sur mesure est magnifique.
Je m'intéresse au café depuis cet année mais place et budget oblige je reste sur de la cafetière italienne classique avec un moulin Hario et j'achète mon café chez un petit torréfacteur lillois
Ca marche bien mais il m'a fallu pas mal d'essais pour trouver la bonne quantité de café à mettre, la température de chauffe ainsi que les petites astuces pour bien réussir son café sur une cafetière italienne.
L'équipement c'est bien mais le plaisir est dans la dégustation et la recherche de la recette qui nous donne satisfaction.
Pour ce qui est du tamper, celui-ci est un IMS fait en Italie qui est effectivement déjà très beau. Le Reg Barber devrait arriver dans les prochaines semaines.
Salutations,
Goodband
Modifié en dernier par Goodband le 18 mai 2021, 20:24, modifié 1 fois.
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- mpicurien
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Salut Posto,
Ça te donne quoi comme recette pour atteindre un café qui te fait plaisir avec ta cafetière italienne?
M-P
Plus jeune j'avais une cafetière italienne que j'avais baptisé Gina Lollobrigida.... je sais pas pourquoi... c'était peut-être à cause de ses courbes...
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- Posto
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Bonjour Goodband et bonsoir MP
Le plaisir est là, il y a de bonnes saveurs mais on reste loin d'un bon espresso tout de même. Mais ça me satisfait largement pour le moment seul problème de la cafetière -> la taille. 25g de café tous les midis ça pique
Pour la recette "Posto" je procède comme ça :
Je mets 25g de café pour une 6 tasses(je vais sûrement passer à 28g pour bien remplir le réservoir un peu au dessus du bord) et je fais bouillir indépendamment l'eau dans le récipient. Une fois qu'elle bouille je remonte le tout et met la température entre 80 et 100°C selon le café et je laisse le couvercle ouvert pour éviter de cramer le café déjà extrait. Une fois que ça commence à gicler et siffler j'enlève la cafetière j'attends une 20aine de seconde et je refroidis la cafetière dans de l'eau froide et je touille le récipient du dessus et hop c'est prêt !
Le plaisir est là, il y a de bonnes saveurs mais on reste loin d'un bon espresso tout de même. Mais ça me satisfait largement pour le moment seul problème de la cafetière -> la taille. 25g de café tous les midis ça pique
Pour la recette "Posto" je procède comme ça :
Je mets 25g de café pour une 6 tasses(je vais sûrement passer à 28g pour bien remplir le réservoir un peu au dessus du bord) et je fais bouillir indépendamment l'eau dans le récipient. Une fois qu'elle bouille je remonte le tout et met la température entre 80 et 100°C selon le café et je laisse le couvercle ouvert pour éviter de cramer le café déjà extrait. Une fois que ça commence à gicler et siffler j'enlève la cafetière j'attends une 20aine de seconde et je refroidis la cafetière dans de l'eau froide et je touille le récipient du dessus et hop c'est prêt !
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- Goodband
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Bonsoir à tous (bonne nuit pour plusieurs),
Le porte-filtre sans fond est arrivé avec le joint d'étanchéité est le "kit" pour ajuster la pression à 9 bar.
La pièce maîtresse (le moulin) et le tamper sur mesures Reg Barber se font toujours attendre.
Nous pouvons tout de même pour l'instant profiter de lattés pas si mal avec le café pré moulu et le panier pressurisé.
Salutations,
Goodband
Le porte-filtre sans fond est arrivé avec le joint d'étanchéité est le "kit" pour ajuster la pression à 9 bar.
La pièce maîtresse (le moulin) et le tamper sur mesures Reg Barber se font toujours attendre.
Nous pouvons tout de même pour l'instant profiter de lattés pas si mal avec le café pré moulu et le panier pressurisé.
Salutations,
Goodband
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- mpicurien
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Oui le Kit de chez Shades of Coffee.mpicurien a écrit :
Le panier pressurisé nous permet de profiter de la Gaggia en attendant le moulin et je dirais que pour les "milk drink" ça fait bien le travail.
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- Paul Harry T
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Très belle cette Gaggia, un beau cadeau
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Des nouvelles du moulin ?
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Pas de nouvelles. Il y a eu un mal entendu lors de la commande (qui n'a pas été passé) et il faut que je réactive le tout ... Ce que je n'ai pas encore fait
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Bonjour à tous,
Je réalise que je n'avais pas fait le suivi sur mon projet "coffee bar". Voici donc le résultat ... Avec quelques modifications toujours à venir.
Salutations,
Goodband
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Je réalise que je n'avais pas fait le suivi sur mon projet "coffee bar". Voici donc le résultat ... Avec quelques modifications toujours à venir.
Salutations,
Goodband
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- Paul Harry T
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Joli
Félicitations
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Beau petit coffee bar pour sûr!
Ton WDT est fait maison je suppose? Tu as des images de la confection?
Et quelle est la marque de ta balance ?
M-P
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