Bonjour Gaston ,
Gaston a écrit : ↑18 déc. 2019, 07:18
le vin est cancérigène etc etc ... qu'en pensez-vous"
Un produit "sain et naturel", les produits chimiques (autorisés dans le vin)
Ammoniaque,
arsenic,
acide chlorydrique,
anhydride sulfureux* (et autres sulfites E220, E221, E222, E223, E224, E226, E227, E228),
Anhydride carbonique*,
argon,
phosphate,
sulfate diammonique : traitement des moûts en vinification.
sulfate d’ammonium : utilisation identique au phosphate diammonique.
bisufite d’ammonium,
dichlorydrate de thiamine,
bisulfite de potassium,
métabisulfite de potassium : sulfitage des moûts des vins.
caséine et caséinates de potassium,
ovalbulmine,
lactalbulmine,
dioxyde de silicium,
enzymes pectolytiques,
betaglucanase
acide sorbique
acide tartrique*: affranchissement des cuves en ciment. Acidification des moûts et des vins.
tartrate neutre de potassium*: stabilisation tartrique des vins par traitement au froid.
bicarbonate de potassium,
carbonate de calcium,
tartrate de calcium,
bactéries lactiques,
lisosyme,
acide ascorbique : prévention de la madérisation des vins. Maintien fraîcheur et fruité Prévention de la casse ferrique.
acide citrique*: prévention des risques de casse ferrique.
phytate de calcium,
alginate de calcium,
sels d’ammonium,
thiamine : activateur de fermentation liquide à base de thiamine et de sulfate d’ammonium.
isothiocyanate d’allyle,
sulfate de cuivre
saccharose,
acétate de plomb,
bromure mercurique,
chlorure stanneux,
iodure de potassium,
acide nitrique,
acide sulfurique,
zinc platiné,
zinc pur,
acide borique,
résines échangeuses d’ion,
acide métatartrique,
alginate de calcium,
alginate de potassium,
acide fumarique,
gomme arabique : stabilisation des vins avant tirage en bouteille.
Il faut être chimiste faire du pinard
Cordialement
polo 77