

T’es un type bien Jean Claude ! : audiophile et amateur de bons espressos

Il faudra un jour que l’on partage, musique

Bonjour,
Moi je vote pour l'agitateur... Je viens d'essayer et ma foi ,, stupéfiant .. ça goute vraiment la pomme lady GagaBène7 a écrit : ↑17 févr. 2024, 21:53Bonsoir,
Ils sont musclés de la papille ces torréfacteurs capables d'identifier de la pomme Gala. Quoiqu'ils prennent peu de risques, cette variété de pommes étant gustativement passe-partout. Pour le caramel est ce du grand filet ou du boulé ? Les mûres, blanches ou noires ?
Ou alors ils se passent la langue à l'agitateur à mouture avant dégustation de l'expresso.
Tu as de la veine d'avoir pris de bons cafés. Pour les miens, 7 différents et pas un pour relever l'autre.
Un africain et un amérique centrale ... je fais souvent mes "blend" espresso avec ses deux régionsMinorswing a écrit : ↑16 févr. 2024, 13:13Bonjour,
Réapprovisionnement de café en grains hier .
Mon revendeur local, café : Animal Café, m’informe à mon arrivée au bar ,
« Nouveau fournisseur Bordelais ! 2 nouveautés à essayer sans restriction ».
Je fais un peu la moue : « je suis tellement satisfait de vos sélections habituelles KAWA….que je ne recherche pas spécialement de nouveaux cafés au risque d’être déçu![]()
Le commerçant me rassure , vraiment de bons cafés, une réussite, des arômes et des saveurs de bons niveaux.
Honduras Jorge Mirael : beaucoup de caractères, belle puissance, et des arômes de fruits prononcés.
Rwanda Musas Rulli : gavé d’arôme, caramels et pommes…tout en présentant une forme de douceur.
Vraiment très sympa![]()
53 mm ?
mpicurien a écrit : ↑01 mars 2024, 19:13Un africain et un amérique centrale ... je fais souvent mes "blend" espresso avec ses deux régionsMinorswing a écrit : ↑16 févr. 2024, 13:13Bonjour,
Réapprovisionnement de café en grains hier .
Mon revendeur local, café : Animal Café, m’informe à mon arrivée au bar ,
« Nouveau fournisseur Bordelais ! 2 nouveautés à essayer sans restriction ».
Je fais un peu la moue : « je suis tellement satisfait de vos sélections habituelles KAWA….que je ne recherche pas spécialement de nouveaux cafés au risque d’être déçu![]()
Le commerçant me rassure , vraiment de bons cafés, une réussite, des arômes et des saveurs de bons niveaux.
Honduras Jorge Mirael : beaucoup de caractères, belle puissance, et des arômes de fruits prononcés.
Rwanda Musas Rulli : gavé d’arôme, caramels et pommes…tout en présentant une forme de douceur.
Vraiment très sympa![]()
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Quel torréfaction?
M-P
les-amateurs-de-cafe-1254?view-post=342867#p342867Minorswing a écrit : ↑01 mars 2024, 23:08mpicurien a écrit : ↑01 mars 2024, 19:13Un africain et un amérique centrale ... je fais souvent mes "blend" espresso avec ses deux régionsMinorswing a écrit : ↑16 févr. 2024, 13:13Bonjour,
Réapprovisionnement de café en grains hier .
Mon revendeur local, café : Animal Café, m’informe à mon arrivée au bar ,
« Nouveau fournisseur Bordelais ! 2 nouveautés à essayer sans restriction ».
Je fais un peu la moue : « je suis tellement satisfait de vos sélections habituelles KAWA….que je ne recherche pas spécialement de nouveaux cafés au risque d’être déçu![]()
Le commerçant me rassure , vraiment de bons cafés, une réussite, des arômes et des saveurs de bons niveaux.
Honduras Jorge Mirael : beaucoup de caractères, belle puissance, et des arômes de fruits prononcés.
Rwanda Musas Rulli : gavé d’arôme, caramels et pommes…tout en présentant une forme de douceur.
Vraiment très sympa![]()
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Quel torréfaction?
M-P
Bonsoir,
Depuis 15 jours je déguste ces propositions du fournisseur Bordelais Oven Haeven :
Hier j’ai fait rentrer un nouveau « Colombie » de cette marque:
Très très bien, presque aussi bon que le Colombie de chez Kawa (qui pour moi est un must, une référence).
Torréfaction !
Je ne suis pas encore un spécialiste, je manque de connaissances et de repère, mais le patron du café (mon dealer), a vérifier dans le sac avant de me servir et à marmonner pour son collègue et lui-même !: « la torréfaction est très convenable, plutôt douce, avec des grains clairs pour un usage en espresso. »
Voici une photo des grains à l’instant, photo avec l’iPad et sous l’éclairage spot led de ma cuisine.
Le Colombie![]()
En comparaison, le mauvais café transmis par MaxiCoffe![]()
Torréfaction plus poussée, grains brûlés, goût boisé et carboné : beurk